ID работы: 1283267

Отголоски войны

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце пробивалось через молодую листву, соткав по всему лесу паутину из теплых лучей. Эта зима была слишком долгой, но все же она отступила, передав бразды правления весне. Весь Заповедный Лес от Вечного моря до вересковой пустоши зазеленел, хотя до этого над ним лишь кружил снег вперемешку с пеплом, а молодая ярко-зеленая трава прорастала из земли, не так давно окропленной кровью. Война закончилась. Все жители равнины были рады теплу так же, как и окончанию кровопролитных битв – дома были сожжены дотла, мертвых стало больше чем живых, и те, кого не взял вражий меч, едва не распрощались с жизнями среди снегов и останков некогда могучей империи из-за голода и холодов. Междумирье пало, раздираемое в клочья раздорами и смутным временем. Последняя битва отгремела 4 дня назад и, хоть до сих пор можно встретить воинственно настроенных людей, эльфов или троллей, не успевших до конца осознать, что закончилось время затяжных осад, битв на уничтожение и мародерства, Империя снова была готова подняться с колен с помощью трудолюбивых рук крестьян, воинов и королей. Лес был поистине прекрасен. Разнотравье и дикие цветы устилали землю мягким пестрым ковром, деревья словно лучились изнутри приглушенным светом, вобрав в себя тепло солнечных лучей, а светло-зеленая листва тихо пела свою песнь на ветру, и этот шелест был полон неясного чудесного волшебства – более древнего, чем Империя, люди и эльфы или Вечное море – первозданного волшебства самой жизни. Я лежал на земле, ощущая цветущий запах весны, и смотрел через приоткрытые глаза на небо, что было почти полностью скрыто раскидистыми ветвями дерева, чьи узловатые корни я ощущал под рукой. Сил встать и оглядеться не было, поэтому я просто лежал, ощущая на лице капли легкого, весеннего слепого дождя, который помог хоть немного собраться с мыслями. При каждом вдохе грудь откликалась глухой болью, вгрызающейся, кажется, в глубину всего естества, но это не мешало мне, хоть и едва-едва, улыбаться. Война закончилась. Мне казалось, что лес наградил меня своей безмятежностью – не хотелось даже шелохнуться, поэтому я и не думал волновался из-за того, что не чувствовал толком ног и правой руки. Я думал совсем не об этом. Несмотря на холод, мое лицо пылало, и дождь лишь немного помог прийти в себя, но уже вскоре он закончился, и я с облегчением отдался в объятия забвения. В носу закололо от непрошеных слез, когда уже на грани беспамятства я вспомнил об ужасах войны, подушечки пальцев покалывало, а по телу расползался неприятный холодок. Но мне было все равно. Теперь у меня будет новая жизнь, теперь Империя воспрянет духом, теперь люди и эльфы, сплоченные нежданным ненастьем, снова будут жить в мире и согласии, как это было до того, как король людской расы решил разорвать мирный договор с нашим Лесом. Я закрыл глаза, уже не различая, где я, а где весь этот необъятный мир, свободный от оков Лихого времени. Уже почти забывшись, я уловил неподалеку светлую, звенящую песню эльфов о мире и весне – эти песни уже как полгода, когда была потеряна последняя надежда на мирную жизнь, никто не отваживался петь в полный голос, прославляя радость и покой. Это было самое лучшее, что я мог услышать до того, как мир растворился во тьме. Война закончилась… Первый эльф торжественной процессии ступил на тропу, и его песня прервалась тревожным вскриком. Вышедшие следом спутники тоже замерли, силясь отвести взгляд от их собрата из Великого племени, сраженного стрелой, выпущенной на волю уже не во имя победы, не во время войны. Земля Заповедного леса была окроплена кровью последней жертвы отголосков Лихого времени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.