ID работы: 12832746

Проблема в виде меня

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

⁕⁕⁕

Настройки текста
Примечания:

Иронично. Половину жизни я ходила на плаванье, и умерла я от чего? Угадайте с первой попытки.

И все бы ничего, но маленькая надежда теплилась, что я просто попаду в ад, возможно в рай, в крайнем случае мне сотрут память и пустят на круг перерождения, но нет. Я попала в манхву, про героиню которая тоже переродилась! Пиздец «ОЯСП» — спорить не буду, произведение огонь, но никогда ты в этой писанине занимаешь далеко не последнее место.

***

— Папа. — Что ты здесь забыл? — Как будто никто не заметит то как он смотрел в куст, но видимо его отец даже не захотел разбираться в этом. — Я искал Дженит. — Понятно. Снова расстроилась из-за пустяка, и выбежала из поместья. — Эй, меня рядом и нет, но это не значит, что стоит такое говорить. Да и стал бы ребенок просто так убегать? — Я же говорил тебе не потакать всем ее капризам. — Заебись. — Она тоже наше сокровище, но ты куда ценнее. Ты и сам должен это знать. — Чел, ты точно не умеешь разговаривать с детьми, даже с собственным сыном. — Да, знаю. — Что отец, что сын из одного теста. — Но я еще немного поищу ее. Я скоро уезжаю, поэтому хочу помириться с ней до отъезда. — Ага, вот только не надо говорить что ты действительно хочешь помириться со мной, сладкие слова о том что ты меня никогда не оставишь, перестали действовать. — Ясно, раз считаешь это правильным — пусть так. — Неудивительно, что в манхве не считала их своей семьей, она была ребенком, а каждому из них нужен собственный подход, и просто забить на него это не выход, также как и заботу о ребенке повесить на такого же ребенка. — Вы еще там? А дальше уже неинтересно слушать, то как он начинает интересоваться ею, в моем теле с каждым предложением начинали все больше течь слезы. Будь это не тело ребенка, то я бы уже успокоилась, но… Для этой девочки, этот парень был всем миром, поэтому можно и дать внутреннему ребенку времени на перезагрузку. Хоть слезы текли у меня, но в разговор я все еще вслушивалась, даже не смотря на то что, не хотелось. — Эм…разве ты не пойдешь ее искать? — Хоть кто-то вспомнил о девочки. — М-м? — Та девочка, Дженит. Ты ведь ее искал недавно вроде. — Значит, вы все слышали. Если честно, я не уверен в том, что нужно ее искать. Скорее всего, она где-то плачет одна. — На удивление ты весьма внимателен, но плюсов в свою копилку ты уже не получишь. — Я скоро уезжаю. Похоже ее это расстроило. — А как ты думал? Ты единственный кто хоть как-то обращает на нее внимание, конечно она расстроена, но я согласна с ним. Плакать из-за этого мелочно, он едет учиться это его шанс обзавестись хорошими знакомствами. Как бы я не хотела бы, чтоб Дженит прекратила показывать мне весь свой характер хотя тут скорее ее тело, не могу ее винить. Ведь в данный момент она — это я. Хотя вернее сказать я — это Дженит. Не знаю как так получилось, но в какой-то момент, моя и ее память стала одним целым. Винить ее сейчас, перекладывать вину на саму себя, поэтому будим пожинать свои труды. — Хм-м видимо, ты ей очень дорог. — На этом моменте меня чуть не выдал всхлип, но руки действуют быстрее, чем мозг. — Кто она, эта Дженит? — Неплохо, теперь ему потребуется ответить на этот вопрос. — … — Сидеть за деревом, при этом скрываясь и при этом не выдавать себя слезами, это надо уметь, надеюсь их разговор скоро закончиться, иначе я раньше умру от голода, чем они договорят. — Та, кого я должен защищать. — Улыбка сама начала появляться у меня на губах, не все потерянно. — Т-тогда разве тебе не следует пойти утешить ее прямо сейчас? — Я не очень уверен…как лучше можно утешить плачущую девочку. — Можно как минимум прийти и своим присутствием поддержать, девочка все-таки была зависима от тебя. — Прин…госпожа ангел, а как лучше утешить человека, который плачет? — Не имею понятия. — А, должно быть, слишком трудный вопрос… — Я сама просто вообще не плачу. — …правда? — Что? Почему ты смеешься? — Прошу меня простить, просто госпожа ангел очень милая. — А ей ни разу не сделал подобного комплимента, губы сами сложились в трубочку, а слезы продолжили течь из глаз. — …черт бы тебя побрал Лукас… — Кто бы что не говорил, но фраза была произнесена слишком тихо, что бы что-то разобрать, но знание канона — это сила, поэтому что имеем, то имеем. Подождав еще некоторое время, он решил глянуть за куст, так как больше не слышал звуков по ту сторону, и к своему удивлению он никого не нашел, но его радостная улыбка была слишком заметна, что бы сказать, что он несчастлив, волнение тоже кстати присутствовало. — Еще увидимся, принцесса. — Это было сказано в тишину, сказав последние слова и по ветер он ушел с того места. Я еще некоторое время там сидела, прежде чем встать и пойти в дом. Слезы уже высохли и почти вся краснота из глаз должна была пропасть, но каждый раз когда я задумываюсь об этом, мне будто сердце вырвали. Вот оно что. Впервые, я увидела тот самый глупый троп из манг про романтику. Где выбирают таинственных незнакомцев, а не друзей детства. Глупо, глупо, глупо Дженит, я обещаю тебе мы выберемся из этого, и станем счастливыми. Это моя клятва тебе. От той, кто проживет за тебя твою жизнь. Обещаю. И будто в подтверждении моих слов, тихий и нежный ветер поиграл с моими волосами.

***

Вторая встреча, произошла скоро. Все это время я старалась максимально находиться в комнате. Иджекил. Серьезно, он пришел ко мне только спустя два дня, он действительно тот самый главный герой каким описывала его Атанасия? Даже если он ребенок, не понимаю неужели он всегда так делает, или этакая уникальная возможность? Спасибо отказываюсь. Но делать нечего, хочешь жить — надо жить. Канон, канон и еще раз канон. Как бы сильно, я его сейчас недолюбливаю, но образ надо держать. Да и выгода будет больше если они поженятся, с этим я поспособствую. Зная теперь какой он на самом деле, мне жаль гг, но своя шкура важнее чем сочувствие. У нас разные жизни. Поэтому, с тяжелыми шагами я поспешила к месту сходки персов. Как я узнала что они встретились? Все очень просто. Он идиот. Нет и это даже не шутка. Как можно кричать на весь дом? И повезло что его отца не было, он к слову на какое-то собрание поехал, а зачем? Кто его знает? — Братик… — Ужасное слово, хочу вычеркнуть его из своей головы, но образ это главное, особенно когда за тобой будет наблюдать главная героиня. — Сестра, это ты? — Нет, блять дед мороз. Кто еще тебя так назовёт? Или может так время тянет? — Братик, можно войти? — Секундочку, я сейчас выйду. — И уже тихо говоря походу Атанасии, как будто я не слышу — Подожди немного — По шагам слышу как подошел к двери — Что такое? — Почитаешь мне книжку? — Вот и проверка номер два, посмотрим кого ты выберешь. — Книжку? — Язва внутри меня уже не может остановиться. — Да, давай закончим ту книгу, что ты читал мне в прошлый раз? — Порывшись в воспоминаниях, я поняла что книга была скучной до безобразия. Но Дженит ее слушала очень внимательно, даже не зевая, и как по мне это уже заслуживает уважения. — Мы закончили ее два дня назад, ты не помнишь? — Кстати да, он извинился мне тем что прочитал, мне было плевать, хотя одна часть меня была радостной. — Тогда помоги заплести мне куклу. — Она скорее всего, сушиться, ты положила ее в корзину для стирки вместе с другой куклой, этим утром. — Тогда пойдем вместе в зимний сад. Энн сказала, что сегодня распустились белые розы. Это твоя последняя попытка, я правда пытаюсь хоть ка- то понять почему прошлая я, за тебя цеплялась. Видимо только из-за того, что ты был единственным собеседником. — Дядюшка тоже уехал. Разве не можешь сходить со мной полюбоваться розами? Ну пожалуйста…— Я увидела как он посмотрел назад, видимо она важнее чем я. Понятно, нет смысла спасать эту «дружбу». — Что такое? В комнате что-то не так? — Нет, я просто проверил…не открыто ли окно. Хорошо, пошли в зимний сад — Я прям чувствую физически, что он этого не хочет. — Правда? Ведя его за руку в сад, боковым зрением увидела как он что-то сказал, тому кто был в комнате. И уже от этого мне хотелось плакать, сердце сильно болело, но мы сильные мы это переживем. Да и закалимся, ведь аристократия это сплошь лицемерие. И если я хочу счастливо жить, то надо либо как-то возглавить этот род, но только в том случае, если Иджекил, станет императором, либо стащить вещи и сбежать из поместья. Может в этом мире глухие, либо же что, я не понимаю. Из комнаты прозвучал крик, и я и он повернулись туда, но пока он не стал туда врываться, хотя и выглядел напуганным. Я еще быстрее затащила его в сад. Цветы были красивыми, даже слишком. Фактически я их не вижу, но их взгляды… Их я полностью вижу и спиной принимаю. Осталось немного, некоторое время еще потусить здесь и можно уходить. Также я помню разговор, но пошел ты мистер-гг-но-другой-книги. Не собираюсь, оба мои шанса ты потерял. Даже не заметил, что твоя сестренка изменилась. Не хочу думать, что на самом деле он возможно даже не интересовался ее жизнью, от этого сердце вновь болит. Вот и взгляды пропали, а значит можно уходить. Пока-пока. Ну по крайней мере я так думала. Так какого черта в моей комнате делает Лукас???!!!

***

В обычное время, Атанасия должна была пытаться обогнать десятилетнего парня по программе, Лукас следить за ней, Иджекил же учиться. Ну а Дженит, проводить вечера в слезах и в кровати. Но не тут то было. Во-первых, за все это время, я поняла что в действительности я не смогу его полюбить как прежняя владелица. Во-вторых, Лукас теперь тусит со мной в комнате. На какой черт я так и не поняла до конца, но это проблема. При чем большая. Именно в это время, он должен был начинать менее осторожно относиться к Атанасии, но вместо этого он сидит тут и вместе со мной читает книги. Нахера, а главное почему?

***

Прошло несколько лет и мы снова встретились, хотя формально мы ни разу не виделись. Главное сейчас все не запороть улыбайся, веди себя естественно, не просто так я тренировалась все это время для выражения и характера Дженит. И по моему это удачно. — Вы обронили…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.