ID работы: 12832756

Жизнь тяжело дается

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Идея вечного двигателя

Настройки текста
— Безжизненный мир — прекрасная идея. Ос, кажется, не в своем уме. Ос — хранитель этого мира, жизнь этого мира, Бог этого мира — едина во всех лицах. Когда Ос в истерике смеётся, отказываясь делать что-то для его спасения, никто не знает, что делать.

***

Ос устала. Устала нести эту ношу, устала слышать молитвы, устала отправлять людские души на круг перерождения. Ос просто устала. Ос — хранитель, Бог и дьявол, солнце жизни и конец подопечных ей миров — на счету у Ос слишком много смертей, чтобы она их считала. — Да пошли вы все, — Ос сплёвывает под ноги людям, истерично захлебываясь алкоголем. Толка от него немного, но лучше так, нежели сойти с ума. «Пошли нахуй. Я не обязана ничего делать».

***

Глаза у Ос бесцветные, серые, седые — в глазах захлёбывающийся смех. Хах. Этот мир обречён. Ос наверное ненормальная — истеричная, кричащая, смеющаяся — Ос уничтожает миры один за другим, игнорируя разрушение собственной души. Есть ли у неё душа? Есть ли у неё вообще что-то светлое, святое, живое.? Есть ли.? Ос кричит, выказывая всем своё негодование — какого чёрта, какого черта я должна их любить, дайте мне умереть, заткнитесь, иначе я вырву ваш язык — Ос кричит мысленно, скатываясь — сначала в истерику, потом в наркоманию. Заебали.

***

Ос — хранитель. Ос из раза в раз смеётся, истерит, живёт в подотчётном мире чужую, непрошеную ей жизнь — Ос уничтожила один, второй, третий мир и так до бесконечности. У Ос много имён — Иетсуна Савада, Осаму Дазай, Учиха Итачи, перечислять можно до бесконечности. У Ос нет даже прозвища. Только так — сдохни, тварь, умри сейчас же! — Ос спокойно встречает все оскорбления в свой адрес, пялясь на непрошеного собеседника взглядом мёртвой рыбы. Ос просто дайте-мне-секунду, -и-я-сверну-свою-шею. Ос просто не хочет. Ничего… И никогда.

***

Мир чей-то Ос-здесь и сейчас-Иетсуна Савада топчет каждый раз, вмазывает грязь да слякоть в чужую кровь, умирает от взгляда своего не-приёмного не-отца Емицу Цедеф — да, да, он Савада, я помню — Иетсуна Савада истерит по любому поводу, хнычет, ноет, пьёт до безобразия много, говорит до отвращения мало, наносит себе шрамы везде, где может, и убивает подошедших к нему на расстояние ближе чем метр быстрее, чем они успевают это понять. Емицу думает — что за херня, его этому не учили. Тимотео думает — мальчик, ты умрёшь на собственной могиле, ты убьёшь себя сам, тысяча процентов из ста на кон. Реборн думает — это пиздец. Реборну просто плевать. Тимотео был прав — Иетсуна умирает от своих же рук в семнадцать. Ос умирает вместе с ним. Раз, два, три…

***

Рестарт. Ос-бывший Иетсуна-просыпается в теле Осаму Дазая. Ненависть шибает из всех углов. Голова болит, трещит, яд льётся из всех щелей — Ос-Иетсуна-теперь уже Осаму смеётся, истерит и выходит из кровавой ванны. Попытка самоубийства не удалась. Окей, попробуем ещё раз. Осаму Дазай — суицидник, случайно-не-наркоман, отпетый бандит и просто полная сволочь. Ос~саму топчется по чужим мозолям и ранам с таким удовольствием и частотой, что говорить с ним можно и не начинать. Ос, просто Ос-саму — Неполноценный человек, несуществующее дерьмо, ненавистная работа, ну сдохните все, пожалуйста — Дазай-сан-сама-доно-и так далее — Дазай — истерик, лучший убийца в Мафии, вешается каждое утро, пока ничего не получается. Когда у Осаму — Ос, просто Ос — получается утопиться навсегда, Ос ликует — те краткие секунды лишения жизни, объятий так долго исканной Синьоры Смерти… На этом ничего не заканчивается. Ос считает — раз, два, три.

***

Рестарт. Голова трещит, будто бы в ней тонна мефа — мефедрона, соли, скорости, просто херни. Окей, можно идти дальше. Теперь её зовут Учиха Итачи. Ос-Савада-Дазай-Учиха .? — существо, нужное, кажется, просто для того, чтобы его убили. Ос это не волнует — она ходит в тайне по барам и кабакам, хлеща сакэ и наркотики как ненормальная. Глаза болят — на щеках лет десять назад застыла метафорически-галлюцинационная кровь, Ос-теперь-уже-Итачи кривится, отпивая пиалу — кажется, это морфий. Ничего страшного. Пережить можно. Люди бесят, мёртвый давно уже клан бесит, шум вокруг выбешивает, Итачи хлещет успокоительное. Ещё немного и Ос-Иетсуна-Осаму-Итачи сожжёт здесь всё в Аматерасу. — эй, эй, Богиня-Солнце, обрати внимание на бедного вампира-Учиха, сожги его к чертям. Итачи запивает кокаин дезоморфином, кривится, допивает сакэ, уходит в оплачиваемый отпуск. Ос-Итачи нужна передышка, перестройка, переделка — Ос плюёт на это и уходит в запой и кокаиновый кайф. На имидж, мысли и чувства ей плевать. Ос нарывается — мелькает перед глазами-шаринганами последнего Учихи-по-имени-Саске, драконит всех, кого только может, говорит чересчур много для бывшего наследника клана Учиха и хватается за бутылку каждые пять минут. Саске кривится похлеще самой Ос — дёргается, скалится, ухмыляется, наблюдая за тем, как бывший старший брат падает замертво. Ничего не поделаешь, но так должно было быть. Ос мысленно считает — раз, два, три, четыре.

***

В один момент рестарт не наступает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.