ID работы: 12832768

Что не так с Сириусом Блэком?

Слэш
R
Завершён
268
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сириус сидел под дубом на территории школы и щурился от солнечных лучей, провожая взглядом вяло плывущие облака. Несмотря на расцветающее лето снаружи, внутри все ощущалось как-то так же... вяло. – Эй, мудила. Состроив недовольное выражение лица, Сириус посмотрел в сторону идущего к нему человека. Это был темноволосый долговязый парень, но не такой высокий как Сириус. Или как Марлин. Или уж тем более... Парень свалился рядом в совсем не свойственной для себя манере. – Регулус. – У тебя разве не должен сейчас быть экзамен? – Как и у тебя. – Я все написал. – Как и я. Серые глаза столкнулись с синими, бросая вызов. Но долго это не продлилось. Регулус моргнул первым. – Ублюдский твой взгляд, никогда не могу выдержать. Сириус весело усмехнулся, но тут же натянул обратно маску недовольства и пренебрежения. – Мамочка с папочкой, кажется, говорили тебе не подходить ко мне. – Пусть говорят что угодно, меня никак не касается то, что они от тебя отказались. Разве что теперь я вынужден терпеть все это наследническое дерьмо. – На самом деле ты писаешься в штаны от восторга. – Да как хочешь. – Что тебе нужно? – Ты обрезал свои волосы. – О, а они тебе нравились? – Перестань. – Отвали. – Сириус. – Регулус закрыл глаза и сделал вдох. Выдохнул. Снова посмотрел на брата. – Если это из-за того, что сказала мама... – Мне нет до этого дела. – Ладно, без разницы. Я только хочу сказать, что я не согласен с ней. Ты меня понимаешь? Сириус отвернулся. Последний разговор с матерью был мерзким, самым неприятным из всех, что между ними когда-либо происходили. Но в то же время он был высвобождающим. Все, о чем он не мог или не хотел говорить, просто вышло бесконечной лавиной признаний. Он не думал, что когда-то сможет это сделать. Его отец не дослушал тогда и половины, просто ушел к себе в кабинет. Но мать слушала все. Под конец она даже замолчала, пока Сириус говорил и говорил. Регулус стоял за ее плечом и смотрел на брата с нечитаемым выражением лица. Когда все закончилось, Вальбурга направила в Сириуса одно из Непростительных заклятий. – Сириус? – рука Регулуса коснулась его плеча. – Я понимаю, – он дернул плечом, сбрасывая руку брата. – Хорошо. Оба парня замолчали. Через какое-то время Регулус поднялся. Немного постоял, затем повернулся к Сириусу снова. – Ты можешь писать мне, знаешь? Родители не проверяют мою почту. – Да. – Тогда... – Я больше никогда не обрежу свои волосы. Я по ним скучаю. Регулус на это искренне рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.