ID работы: 12832768

Что не так с Сириусом Блэком?

Слэш
R
Завершён
268
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

4

Настройки текста
– Бродяга. Сириус оторвал глаза от книги, которую читал, и посмотрел наверх. Римус стоял прямо под солнцем, отчего над его головой будто светился нимб. Такое клише. – Лунатик. – Регулус сказал ты хандришь. – Ты говорил с Реджи? – удивился Сириус. – Вроде того, – парень сел рядом. – Он был странный. – Что он сказал? – Ничего вразумительного. Говорю же, он был странный. – Ладно, – Сириус неловко повел плечами. – Что читаешь? – Собор Парижской Богоматери, – он показал обложку, а потом закрыл книгу и убрал в сумку. – Не понимаю, мы должны сопереживать Эсмеральде? Она ведет себя просто ужасно по отношению к Квазимодо, хотя он единственный не пытается испортить ей жизнь. – Она просто боится его. Видимо, он действительно выглядит пугающе. – Он спас ее. А она даже посмотреть нормально на него не может и ноет из-за своего Феба. – Она совсем юная, и она впервые влюблена. – Все равно, – недовольно скривился Сириус. Римус улыбнулся, и вокруг его глаз собрались морщинки. Сириус задержал дыхание. – Не все могут любить так, как Квазимодо. – Очень жаль, – выдохнул он. Они замолчали. Римус снял мантию, сложил ее и, опустившись на спину, сунул под голову. Он закатал рукава своей рубашки по локоть и закрыл глаза. Хотелось лечь рядом, но Сириус поборол это желание и просто уставился на озеро. Лунатик определенно искал его с какой-то целью, но почему-то еще ничего такого не сказал. Перебирая мысленно все возможные ситуации за последнее время, в которых мог накосячить, он ничего не смог придумать, поэтому решил спросить сам. – Что-то случилось? Римус словно ждал этого вопроса. Он тут же открыл глаза и посмотрел на него. – Мы с Джеймсом думаем, что это у тебя что-то случилось. Сириус усмехнулся. – Ну, знаешь, мои родители... – Нет. Когда Регулус сказал, что ты хандришь, он был прав. Есть что-то еще, чего ты нам не рассказываешь. – Лунатик, волчонок, душа моя, – Римус закатил глаза на это, – у меня все в порядке. Честно. Нет ничего такого, с чем бы я не справился, ладно? – Но ты грустный. Теперь почти постоянно. – Мне просто нужно время. – Ты отказываешься поговорить об этом даже с Джеймсом, – Римус вздохнул и перевернулся на живот. – С Джеймсом. Сириус только улыбнулся, покачав головой. Что он мог на это сказать? – Я еще не готов. Лунатик внимательно посмотрел на него, и Сириус решил не отводить взгляд, чтобы доказать, что все действительно в порядке. Настолько, насколько это возможно. Он никого не обманывал. Ничего не добившись, Римус сдался и отвел взгляд. Потом он снова поменял положение и оказался так близко, что Сириус неосознанно вздрогнул. Но Лунатик этого словно не заметил, и вот уже его руки обвивались вокруг плеч, так крепко. – Я обещаю, мы подождем, сколько тебе будет нужно, Бродяга. Но ты же знаешь, что нет ничего, что изменило бы наше отношение к тебе? – Спасибо, Римус, – Сириус зажмурил глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.