ID работы: 12832768

Что не так с Сириусом Блэком?

Слэш
R
Завершён
268
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Лили просто обожала клубничное мороженое. Но после того, как она узнала, что она волшебница, то обнаружила, что по-настоящему вкусное клубничное мороженое продавалось на Косой Аллее. Теперь она ела магловское с некоторым разочарованием, но не столько из-за вкуса, сколько потому, что магический мир все больше заменял ее прежний. Когда она узнала, что Римус Люпин полукровка и всю жизнь жил в основном как магл, она просто вцепилась в него. С ним было легче переживать все это поначалу. Конечно за пару месяцев до того, как ей пришло письмо, Лили уже понимала, что она такое. Об этом ей рассказал Северус, мальчишка, которого она встретила, когда они с Петуньей проводили время на детской площадке. Сестру пугали ее способности, и она просила Лили не делать ничего такого при ней. Однажды она назвала ее чокнутой. Но Северус так не считал. Он сказал, что она особенная. Он пообещал, что будет с ней и поможет освоиться, когда они окажутся в Хогвартсе. Но вышло так, что ее распределение в Гриффиндор, а его в Слизерин имело больше значения, чем она думала. Северус день ото дня становился все более заносчивым и злобным, все чаще стал говорить о чистоте крови, будто сам не был полукровкой. Хотя он не забыл, что пообещал быть рядом, ей уже было тяжело справляться с этим. Она перестала его узнавать. Когда после первых зимних каникул Римус рассказывал в общей гостиной, как упал со стула, пытаясь украсить верхушку рождественской елки (вы делаете это магловским способом? – удивился тогда Питер), Лили решила, что он обязательно станет ее лучшим другом. Конечно, она уже успела познакомиться с Мэри, которая тоже была маглорожденная, но она жила так далеко. В отличие от Римуса. В каком-то смысле он стал для нее частичкой дома. Они ходили по одним и тем же дорогам, ездили с родителями к одному и тому же океану, знали про злобную старуху миссис Джонсон, живущую в конце их улицы. И для Римуса было нормально делать какие-то обычные, немагические вещи. Он давал ей чувство равновесия. – Твое мороженое тает. Лили моргнула. Она посмотрела сначала на парня, сидящего рядом с ней на скамейке, потом на мороженое. Ее пальцы уже были покрыты розовой жижей. – Как думаешь, почему мы столько лет жили рядом и не знали друг друга? – спросила она, облизывая указательный палец, на что Римус скривился. – Так странно. – Не знаю. Я почти все время проводил дома. – Все равно странно. Римус только пожал плечами. Он доел свое мороженое и выбросил обертку в мусорное ведро. Из-за солнца на его щеках появилось больше веснушек. Как и на ее. Лили находила это забавным. – Жаль, что я не нравлюсь тебе. Мы были бы красивой парой. Римус посмотрел на Лили как на сумасшедшую, и они рассмеялись. Она положила голову ему на плечо. – Можно остаться у тебя на ночь? – девушка неловко принялась стучать пальцами по своей коленке. – Не хочу возвращаться домой. Сестра сегодня меня особенно бесит. – Ох, Лилс. Да, думаю, родители не будут против. – Спасибо, Римус. Лили уже оставалась у Римуса на ночь раньше, это не было большим делом. Его родители приветственно улыбнулись ей, когда она переступила порог дома Люпинов. Мама Римуса, Хоуп, после того, как он предупредил ее, что Лили останется, тут же пошла стелить ей постель в комнате Римуса. Отец парня, Лайелл, предложил им выпить чаю и стал расспрашивать о том, как они провели день. У него были внимательные глаза и не сходившая с лица мягкая улыбка. – Спасибо, что вытаскиваешь этого мальчишку из дома, – добродушно посмеялся мужчина. – Его бы воля – прирос к своей комнате и книжкам. Римус закатил глаза и поблагодарил отца за чай. Он взял Лили за руку и поспешил увести в свою комнату. На пороге они пересеклись с Хоуп. Она поцеловала сына в щеку, легко обняла Лили и пожелала им спокойной ночи. Римус без лишних слов кинул подруге одну из своих футболок, и девушка пошла переодеваться в ванную. Позже она стояла в комнате парня перед зеркалом и заплетала свои густые рыжие волосы в косу. Его синяя футболка доставала ей до колен. – Ты когда-нибудь перестанешь расти, Римус? – Очень на это надеюсь, – парень комично расширил глаза. – Просто представь, как это сказывается на размерах волка. Лили завязала косу резинкой и легла на кучу одеял, расстеленных на полу у кровати. Она подложила одну подушку под голову, а другую обняла руками и уставилась на друга. – Хотела бы я увидеть тебя в обличье волка. – О нет, не хотела бы. – Сириус говорил ты красивый. – Когда это? – щеки Римуса немного покраснели. – Не верь ему. Римус закончил готовиться ко сну и потушил свет. Он забрался под одеяло и повернулся в сторону девушки. – Иногда я чувствую себя виноватым за то, что позволил парням стать анимагами. – Они все равно бы сделали это. К тому же, Поттер предложил эту идею. Если ему что-то взбредет в голову, он не отступится. Последние слова она произнесла недовольно, на что Римус улыбнулся. Лили ответила ему тем же. – Он отличный друг, Римус. – Да, так и есть. Знаешь что? – улыбка Римуса стала хитрой. – Он мог быть и отличным парнем, я думаю. – Только не ты! – застонала Лили. – Сколько раз я еще должна сказать «нет»? – Но ты не даешь ему и шанса. – Кто бы говорил! – ответила девушка. Римус перестал улыбаться. Возможно, ей не стоило этого говорить. Она подползла ближе и положила подбородок на край его кровати. – Прости. – Все нормально, – вздохнул Римус. Лили виновато опустила глаза, сминая пальцами простынь. – Но я правда думаю, что он чувствует то же самое. Просто ты боишься... – Блять, конечно боюсь, – перебил ее Римус. – И я не знаю, с чего ты взяла, что это может быть взаимно. Мы с тобой уже это обсуждали. – Я... В этот раз договорить ей не дал внезапный шум с улицы. Это было похоже на скрежет шин, после чего раздался какой-то хлопок, и все снова затихло. Они переглянулись. На первом этаже послышались шаги. Недолго думая, Римус поднялся с кровати и пошел вниз. Лили последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.