ID работы: 12832827

Крыло Ночи

Гет
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12. Холодное Сердце

Настройки текста
Поместье Уэйнов. Дик Грейсон. Семья Затара гостила у нас уже почти две недели. За это время мы с Затанной успели весьма быстро найти общий язык и даже сдружиться.       Зи оказалась не по годам развитой, общительной и любознательной. Возможно дело в её происхождении и природной склонности к магии, вот она и не ведёт себя как десятилетка. Ну, не во всём. Мне же банально понравилось общаться с фокусницей. Эта девочка серьёзно располагала к себе. Природная харизма и искренняя детская доброта, с подобными аргументами не поспорить. – Ладно, Дик, выходи! – кричала юная магичка, пытаясь выманить меня из укрытия. Я же только смеялся, чтобы эхо разносилось по спортивному залу и скрывало моё местоположение. Забавно, Зи ещё не обучена поисковым заклинаниям? – Ну, всё, хватит! – десятилетняя Повелительница Магии топнула ножкой. – Ьсивяоп одереп йонм киД носйерГ! И в тот же момент я почувствовал, как меня вырывает из укрытия и несёт к местоположению Затанны. – Попался! – широко улыбнулась мне девочка. – Ауч, – гляжу на юную колдунью снизу вверх. Какие у нас жёсткие маты. – Плохо же ты играешь в прятки, раз найти меня без магии не можешь, – тру спину, вставая. – Ты подключил к игре свои природные таланты, а я свои, – продолжая улыбаться, ответила мне Занна. – Как у тебя вышло такое мощное заклинание? Я даже сопротивляться не мог… – Папа говорит, что в детстве у волшебников, рождённых с даром, копится достаточно много энергии и они невольно вливают слишком много в свои заклинания, – принялась объяснять принцесса-фокусница. – Видел бы ты, что я сделала с защитной комнатой при изучении пиромантии. Начинаем идти по поместью. – Круто. А я могу научиться магии? Забавно, в прошлом даже об этом не задумывался. Нужды не было. Да, если быть откровенным, и сейчас особо не стремлюсь в колдуны. – Ну, в каждом живом существе с рождения есть энергия, – нахмурила свои очаровательные бровки Затанна. – Тем, кто одарён с рождения проще, другим же сложнее, но, если уделять достаточное количество времени практике, ритуалам, изучению рун или использованию артефактов, что-то получится, – кивнула бронетка. – Собрался стать магом? – Не совсем, – отвечаю с улыбкой, задумавшись, что с магией, то же самое, как в принципе со всем остальным. Опыт и Практика. – На самом деле, мне скорее интересны методы борьбы с магами и магией. Надеюсь, мои глаза не слишком опасно сверкнули. – В каком смысле? – заинтересованно наклонилась ко мне Затара. Для этой малышки почти не существовало понятия личного пространства. – Ну, вот например, если мой слух меня не обманул, то ты проговорила что-то вроде «Предстань передо мной, Дик Грейсон», только задом наперёд. В этом проявилась твоя магия. А если я заткну тебе рот и свяжу руки, ты будешь также опасна? – наклоняюсь к Зи и нежно смахиваю её выбившуюся прядку. Затанна краснеет и отстраняется. – Ну и шуточки у тебя! – толкнула меня принцесса-фокусница в грудь. Только я не шутил. – А если серьёзно? – возвращаюсь к обсуждению, расслабленно засунув руки в карманы. – Скорее всего, сработает, – нахмурилась Занна, а затем воинственно на меня посмотрела. – Только подобное нужно успеть сделать, перед тем как я превращу тебя в лягушку. – Мечтаешь о прекрасном принце? – с улыбкой намекаю на известную сказку и способ расколдовывания, вновь смущая девочку. Пусть Зи и милая, да и в моём мире с той Затарой у нас был момент, даже не единоразовый… Но, всё же, не совсем мой типаж. Брюнетки это скорее к Брюсу. – Так, ладно, у нас сегодня выступление, побежала готовиться! И, красная колдунья сбежала. Я же ухмыляюсь и иду в свою комнату.       Семья Затара обычно не задерживается на одном месте, несмотря на то что достаточно много дней в году живут в, так называемом «Доме Тайн», который, кстати, находится именно здесь, в Готэме. Но они уже сделали неплохую кассу и скоро уедут. Сегодняшнее шоу по поводу чествования человека года Ферриса Бойла последняя для элиты Готэма возможность насладиться талантами одарённой семьи. Я же, с момента как Ал сообщил о данном событии, активно пытался вспомнить, почему имя этого бизнес магната мне так знакомо. Ответ пришёл достаточно быстро.       Однажды мистер Бойл сорвал эксперимент некоего Виктора Фрайса, пытавшегося спасти смертельно больную жену, погружённую в криостазис, оставив их умирать под воздействием криогенных испарений. Всё выставили как несчастный случай. В любом случае, то событие породило Мистера Фриза, одного из наших самых опасных врагов. И одного из тех, кого я считал самым невиновным среди галереи противников Бэтмена. Даже сочувствовал. Достаточно провести параллели: Джокер — психопат маньяк убийца, садист, получающий извращённое удовольствие от физических и психологических измываний над людьми. Двуликий — Харви Дент с детства испытывал определённые проблемы со вспышками гнева и общим психологическим состоянием. Кислота в лицо от гангстеров лишь стала спусковым крючком для его внутреннего демона, принимающего любое решение по подбрасыванию монетки. Например, решение пристрелить ребёнка или нет. Тем интереснее, что Дент всё ещё Окружной Прокурор Готэма и близкий друг Брюса… Пингвин — классический бандит руководствующийся деньгами, а не моралью. Навязчивая идея собственного интеллектуального превосходства Нигмы, одержимость растениями и возвышение их над человеческими жизнями у Плюща, помешанность на страхе Крейна, желающий славы и превращённый в Глиноликого по собственной вине Карло. И десятки иных примеров. Все они, так или иначе, сами исковеркали собственную жизнь. И в их появлении точно не виноват никто кроме них самих. И точно не Бэтмен, как любят писать газетчики. Хотя насчёт Джокера кто знает, может он и здесь оступился в Красном Колпаке, упав в чан с химикатами, испугавшись моего наставника? Но Фриз не один из них. Просто человек, желающий спасти любовь всей своей жизни… мы в чём-то похожи. А теперь Виктор даже не может выжить при температуре выше нуля. И это справедливо? Нет. Потому что жизнь несправедлива. Я думаю Фриз отличный кандидат для моих «Блюстителей». Как жаль, что я ещё слишком юн, чтобы привести данный проект в исполнение…

***

Позже. Тем же вечером. Особняк Уэйна. – Добрый Вечер, Готэм и с вами я Виктория Вейл с место проведения чествования Человека Года Ферриса Бойла, – проговорила в камеру светловолосая журналистка. – И хозяин вечера, мистер Брюс Уэйн. Здравствуйте, мистер Уэйн, – подошла к улыбающимся камерам Брюсу молодая женщина. – Здравствуй, Викки, позволь заметить, ты ослепительна в этом платье, – ответил журналистке Брюс, обаятельно улыбнувшись. – Я здесь на работе, – произнесла блондинка, зардевшись. – Тогда желаю хорошего вечера, мисс Вейл, и насладитесь выступлением мистера Затары, он настоящий талант, – Бэтмен элегантно ушёл от обязанности давать интервью. Вечеринка была в самом разгаре. Люди веселились. До рокового момента. Раздался взрыв, была вспышка. Но здание охватил не огонь. Лёд. Несколько десятков гостей просто вморозило в огромный, выросший буквально из воздуха, айсберг. А виновник всего этого перезарядил свою ледяную пушку. – Прошу прощения, что прервал ваше празднование, – раздался холодный голос. – Но я пришёл сюда за тем, кто всё у меня отнял. Отойдя от шока, гости засуетились и бросились бежать, крича от страха. Те, кто мог. Однако доктор Фрост прибыл не один. И бандиты продолжили бы бесчинствовать, однако, оружие двух из шести было выбито прилетевшими металлическими снарядами. Остальных четверых ждала та же участь. – Покажись! – яростно закричал человек, по венам которого тёк жидкий лёд. – Охотно! – ответил герой в разноцветном костюме. Робин спикировал со второго этажа. – Извините, ребятки, но на фондю вы не успели, – ухмыльнулся мальчик, зажав между пальцами робинранги. – Ничего, месть это блюдо, которое подают холодным! – патетично воскликнул Фриз, наставив на героя в плаще замораживающую пушку. * Там же Дик Грейсон. Уклоняюсь от ледяного залпа, отталкиваясь от стола. Бррр, как холодно! Нужно продержаться пока Брюс не пере… Мысль прерывается, а я неверяще смотрю на стену замороженных людей. И Брюс среди них. Не терять времени, не позволить шоку заставить меня потерять контроль над ситуацией! Бандиты сейчас вновь возьмут в руки оружие. – Пасетеро натэриум фойс! – раздался звучный голос. На моих глазах штурмовые карабины AR-57 будто стали резиновым и обвились вокруг преступников словно верёвки. Оборачиваюсь и вижу Джованни, придерживающего цилиндр ладонью и указывающим на бандитов тростью. – Мне показалось, вы не откажитесь от помощи, молодой человек, – хмыкнул брюнет с проступающей сединой. – Вы даже не представляет как, мистер Затара! – ухмыляюсь, вновь повернувшись к Фризу. С такой поддержкой за спиной уже и не страшно. – Что за фокусы?! – рыкнул приверженец науки, нацеливая на нас пушку. – Защитите людей, снеговик мой! – кричу Джованни, достав из отделения пояса несколько шариковых бомб с малым детонирующим зарядом. Пять шариков врезались в мощный бело-синий луч. Уворачиваюсь в сторону. Самое главное, чему меня научил Брюс: используй элемент внезапности. – Остановитесь, доктор Фрост! – кричу Фризу. И он, правда, будто застыл. – Откуда ты знаешь моё имя? – удивился преступник. – Я знаю, что вы пришли за Феррисом Бойлом, своим бывшим начальником, – медленно подхожу, нащупав на ремне разработанное для сегодняшней возможной встречи орудие. – Я знаю о том, что он сделал с вами и вашей женой. И о том, что это выдали за несчастный случай. – Это не был несчастный случай! – вновь взвился Виктор. – Да, я знаю, ваша вина лишь в том, что вы хотели спасти любимого человека, поверьте, я понимаю, но люди, которых вы заморозили не виноваты. – Он! Я пришёл только за ним! Звучали ли слова Фриза как оправдание или сквозило ли в них отчаяние, в данный момент было неважно. Я подобрался достаточно близко. Достаю термический робинранг с алмазным напылением и метаю его прямо в куполообразный шлем Виктора. Стекло лопается и из него начинает идти пар. – Нет! Для закрепления успеха бросаю несколько огненных бомб, замыкая Виктора в своеобразное кольцо пламени, которое практически сразу тушится. Но этого достаточно, чтобы ускорить процесс. – Не могу дышать… – Фриз упал на колени. – Я знаю, доктор, и простите, – отвечаю, с жалостью смотря на вторженца. – Полиция скоро будет, осталось не долго. * Позже. Свернулась вечеринка в Поместье достаточно быстро.       Полиция прибыла, бандитов повязали, а Фриза пришлось подержать, пока из УэйнТэк не доставили необходимое оборудование. Люциус позаботился. А Робину пришлось посвящать комиссара в обстоятельства случившегося, произошедшего с доктором Фростом по вине Ферриса Бойла, а также, почему не было рядом Бэтмена. В любом случае, я верю в Джима, он не из тех, кто пускает подобное на самотёк. Бойлу недолго осталось гулять на свободе. Мои рассуждения прервал звук открывшейся двери. – Ну как она, Альфред? – задаю вопрос, оторвавшись от стены. – Мисс Затанна не сильно пострадала во время заморозки, сейчас она отдыхает, – ответил бывший военный, вытирая руки полотенцем. – Стоит сказать спасибо мистеру Затаре, – выдыхаю. – Пусть так, – кивнул англичанин, – и всё же, вы отлично справились, мастер Дик, – похвалил меня с улыбкой Ал, положив руку на плечо. – Спасибо, Альфи, – улыбаюсь в ответ. – И, всё же, он меня по головке не погладит, да? – Может так, а может и нет, советую вам самому проверить, – проговорил Ал, уходя с медицинскими приборами на подносе. Выдыхаю и начинаю беззвучно спускаться по лестнице вниз. Брюс и Джованни расположились в большой гостиной. Наставнику сейчас нужно было тепло. Дохожу до комнаты и замираю за стеной, прислушиваясь к достаточно громким голосам. – Я благодарен, Джованни, но, – Уэйн чихнул. – Он нарушил приказ и я продлю наказание. В этом весь Бэтмен… – Не вижу в этом необходимости, Брюс, – раздался в ответ, находящийся чуть в отдалении, голос Затары. – Мальчик хорошо проявил себя в критической ситуации. И если, подобно строгому преподавателю, ты не можешь расщедриться на благодарность, хотя бы не наказывай воспитанника за то, что он в первую очередь подумал о том, чтобы остановить преступника, – колдун хмыкнул. – Никого не напоминает? В ответ Уэйн лишь хмуро проворчал. – Закрыли вопрос, – отрезал Бэтмен. – О чём ты хотел поговорить? – О Затанне, – вздохнул маг. – Ты помнишь… ты помнишь из-за чего погибла Синделла? – с болью в голосе вспомнил жену Затара. – Защита ослабла? – холодным голосом уточнил Брюс. – Становится только сильнее, – грустно улыбнулся Джованни. – И именно поэтому я должен оставить её. Демоны продолжают приходить, моя сила вкупе с силой Занни, манит их как мотыльков свет фонаря. Я должен оставить мою девочку, чтобы защитить… и только другу могу доверить её безопасность, – решительно закончил иллюзионист. – Ты знаешь, что я ни за что не отказался бы, но то, что произошло сегодня…. после подобного ты не передумал? – с сомнением протянул Величайший в Мире Детектив. – Что есть опустошённый ищущий мести человек в сравнении с бесчеловечными порождениями темноты? – парировал маг. – Поверь, в Готэме тоже хватает своих монстров, – с тяжестью в голосе припечатал наставник. – И всё же я рискнул бы, – неумолимо стоял на своём Затара. – Раз таково твоё решение, то обещаю, я присмотрю за ней. – Спасибо, мой друг. Уверен ты, Альфред и Ричард сумеете защитить мою девочку. Как только Джованни договорил, я поднялся в свою комнату также тихо, как и спустился. Об этом стоит подумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.