ID работы: 12832827

Крыло Ночи

Гет
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 15. Рождение Бэтгёрл.

Настройки текста
Примечания:

Идёт Совиный Суд, он пристально следит.

Из тёмного угла, где камень и гранит.

Известен им дом, очаг виден твой, можно только шептать.

– Или Коготь придёт за твоей головой, – вслух завершаю известнейший Готэмский детский стишок, подсвечивая себе потолок с барельефом совы. Четырнадцатый обнаруженный мной на тридцатом по счёту чердаке старейших зданий Готэма. Значит и здесь Суд существует. А моя история с Судом достаточно тесно переплетена. Не зря я посвятил время перед своим тринадцатым днём рождения поискам доказательств существования тайного общества сов. К тому же нужно было расслабиться, после ссоры Брюса и Альфреда. Которая, по моему мнению, затянулась. Почему-то мне кажется, что если бы не я с Зи, то Альфред даже устроил бы себе «многомесячный отпуск». Я точно знаю, что верный дворецкий никогда не оставит Брюса, несмотря на все загоны Уэйна. Но уйти в отпуск на полгода вполне может. Но не на данном этапе наших жизней. Сердобольный англичанин точно не бросит двоих детей с Бэтменом. И пусть неприятно видеть, как одни из твоих самых близких людей страдают из-за собственных противоположных взглядов, хотя оба это прекрасно скрывают за масками, для меня данное событие стало отвязыванием страховочных тросов.       За всё время с начала обнаружения Пещеры я ни разу не чувствовал себя таким свободным в маске. Неумолимое время, чем старше я становлюсь, тем меньше Брюс за мной следит. И, пусть сейчас мне только тринадцать исполняется, выходить в город одному уже не запрещено. Ещё пара-тройка лет, Грейсон и можно начинать задумываться о сольном плаванье. И собственных проектах. Заготовки уже давно сделаны. Осталось подождать. Но сейчас не об этом, похоже, я уже опаздываю на вечеринку.

***

Примерно в это время. Квартира Гордонов. Барбара Гордон. – Спандекс, какая-то резина и…. что это вообще!? – закрываю парой кликов все вкладки, в особенности ту, где предлагается купить кожаный костюм из сексшопа, и устало откидываюсь в кресле.       Когда у тебя фотографическая память очень просто возродить в голове даже самый незначительный элемент своей жизни: завтрак октября за пару недель до Хэллоуина в своём десятилетнем возрасте, посекундное прохождения празднования пятого дня рождения или третье, абсолютно незапоминающееся занятие по балету двухлетней давности. Просто. Но что вообще говорить о картине, которую невозможно выбросить из головы, даже не обладая подобной особенностью? Казалось бы, любящая дочь пришла к отцу на работу, чтобы проверить родителя и принести обед. И неважно, что уже было под семь вечера. Но секретарша Нэнси сказала, что отец отлучился по срочному делу. На крышу. Не нужно быть детективом, чтобы догадаться с кем он там. И кто бы ни воспользовался ситуацией? И очевидные ожидания не подвели. Отец стоял на крыше, а напротив него, они. Летучая Мышь и Птица. Ночные мстители, борющиеся с преступностью. И они производили то самое впечатление. Правда я ожидала, что парень будет повыше.       Разумеется, отец быстро заметил моё присутствие, уведя в офисы, и, готова побиться об заклад, они его заметили ещё быстрее, но виду не подали. Обычный разговор, успокаивающие увещевания не искать себе неприятности, и возвращение домой полное размышлений. Два месяца рассуждений о своём месте, будущем. Возможностях. И вот, в данный момент, поиск более интересных материалов на замену того, что имеется сейчас. Поворачиваю голову и смотрю на кровать.       Изготавливать его было… делом муторным. Маска с ушами так и не получилась, приходиться довольствоваться «маскарадной аппликацией». Элементы, более подходящие для костюма гимнастки/байкерши, чем на что-то прочное, но на что средств нет, на то нет. Ничего, мы всегда брали находчивостью.       Беру в руки маскарадный костюм, целью которого было не столько выбесить отца с его чрезмерной заботой, которая лишь геометрически увеличилась за пару лет, сколько показать, что возможно одной мыши в этом городе маловато? Как минимум с отсутствием прав на символ. Это ведь не законченный костюм. И новая мстительница пока не планирует заявляться на эту арену. Падаю на кровать и закрываю глаза предплечьем. – О чём ты думаешь, Барбара? – спрашиваю саму себя. О том, чтобы применить полученные с детства навыки? О том, чтобы рисковать жизнью, выходя на улицы, не имея никакого прикрытия? О том, чтобы доказать, что ты не маленькая девочка нуждающаяся в защите от отца, который и привил тебе мораль и ненависть к преступлениям и несправедливости? Или о том, что это обычный подростковый бунт и желание самореализации? Тяжело выдыхаю и вновь смотрю на прототип костюма.* – Бэтгёрл звучит неплохо, – задумчиво закусываю губу. – К тому же пареньку в ярком костюме можно, а мне нет? Отец ушёл на костюмированную вечеринку устроенную в честь полиции Готэма Брюсом Уэйном два часа назад. И моё приглашение точно не должно простаивать. Пусть его и нет. – Пора собираться, Бабс. В чём огромное преимущество быть ответственной дочерью комиссара полиции? Получение ученических прав за год до официального законодательного разрешения. Не зря полгода сдавала отцу всё, что только можно сдать. Зато теперь есть возможность добраться туда, куда душе угодно на своём компактном минивэне. А костюм в спортивную сумку. Переоденемся на месте.

***

Позже. Бал-Маскарад в честь Полиции Готэма. Ричард Грейсон. Стоит сказать, вечеринка отменная: просторный зал с белыми колоннами и хрустальными люстрами на потолке. Официанты, разносящие самые разнообразные закуски, дорогое шампанское, ледяные скульптуры. Забавно, я думал, что после той церемонии Человека Года, охладел к подобным украшениям. Невольный каламбур. Над костюмом для этого вечера я долго не рассуждал. Что лучше всего отведёт глаза от образа Чудо-Мальчика? Думаю, костюма стимпанковского учёного с тростью будет достаточно. Хотя, очки-шестерёнки, наверное, всё же лишнее… Брюс ушёл от меня ещё дальше: надеть обычный смокинг на костюмированную вечеринку, верх маскировки. Правда, если вспомнить рассуждения о том, что Брюс Уэйн это маска… В любом случае, я развлекался.       Детей здесь было не слишком много, ну а я, благодаря своему поведению, вполне успешно выдавал себя за невысокого взрослого. Всё благодаря плавным движениям и уверенности, кивок головой здесь, обхват ножки бокала там. Главное не открывать рот. Голосок ещё способен выдать такого прекрасного шпиона как я. Время в Спирали даром не прошло. В любом случае, я развлекался. До тех пор пока не заметил её. Эти волосы ни с чем невозможно спутать. А костюм летучей мыши, так великолепно облегающий фигуру, только подкрепляет уверения. В пятнадцать Бабс уже активно оформляется, как женщина… а гормоны почти тринадцатилетнего тела подкидывают в голову ой какие картинки. ** Что же, попробуем произвести первое впечатление? Маска на ней, маска на мне…. как в старые добрые времена. Слегка нервно дёрнув лацканы пиджака, и пригладив волосы, начинаю двигаться к одной мышке. И, было очень близко, но ведь кому-то нужно было всё испортить? Раздался громкий звук резко распахнутой двери. Правда, учитывая, что дерево ударилось о дерево, она скорее была выбита. – Достопочтенные полицейские Готэма, прошу, не двигайтесь, хотя это и не ограбление, – заявил, развязно поигрывая стволом, хмырь в фиолетово-сером костюме… моли. Серьёзно, этот клоун? Кэмерон ван Клир, разорившийся богач, пустивший остатки своего состояния на сколачивание банды. Убийца Мотылёк… у вас уже проступили мурашки? Вот и у меня нет. Интересно, что заставило его прислушаться к собственной дурости и заявиться на вечеринку устроенную для копов? – Как я и сказал, никто не пострадает, – продолжил Мотылёк. – Мы пришли только за ним! – тычок в Брюса. – Вы пойдёте с нами, мистер Уэйн. Понятно, похищение с целью выкупа. Банальщина… но, это значит, что наставник не пострадает, а я смогу воспользоваться суматохой. А если интуиция меня не подводит, одна девочка в жёлтых сапожках готова устроить шоу…. В голову самого левого из бандитов прилетел поднос. – Советую оставить невинных людей в покое! – заявила одна рыжеволосая фурия, не давая попасть по себе, уходя от атак плавными пируэтами. Прямо сейчас. Моя девочка… Ситуация изменилась, гости не из полиции засуетились, Брюс всё ещё на глазах у многих и плавно взят под опеку комиссара Гордона. Время Робина. Теряюсь в толпе, отступление к дверям, забег до нашей машины, чемодан с костюмом. Пять минут на переодевание. И Чудо-Мальчик в деле. И только я отошёл на семь метров от автомобиля, как увидел, что Моль предпринял попытку бегства. Похоже, у Бэтгёрл дела пошли даже лучше, чем я ожидал. В каком же он отчаянии, раз сиганул со второго этажа? Да и, судя по хромоте, неплохо приложился при падении. И, разумеется, ты пошла за ним.       Две фигуры в костюмах стали удаляться в небольшой лесок за поместьем Френчев, а Клир ещё и отстреливается из своего клеемёта (или что это за дрянь), замедляя Бабс. Мешать не буду, мышка, это твой бой. Но прикрою. Выстреливаю крюком и начинаю передвигаться по деревьям, скрываясь в темноте. Костюм не особо приспособлен, но чёрный плащ и, ставший таким привычным, капюшон спасают в этом отношении. Даже начинаю задумываться о целесообразности избавления от тряпки за спиной в будущем… Итак, шум лопастей вертолёта, вот как он собирается уйти.       А Бабс молодец, отлично справляется, могу даже представить, что за мысли в её голове, это желание просчитать всё и поймать преступника, клокочущий в крови адреналин, погоня… эти чувства никогда не забываются, а первый раз всегда опьяняет. Но из-за этого и случаются ошибки. Они уже спустили верёвочную лестницу, а у тебя отсутствуют крылья, мышка. Ну, нет, это твой дебют, любимая. И ты поймаешь злодея. Достаю из отделений несколько метательных дисков, которые наконец-то удалось создать, и запускаю их в лестницу. Мало ли, старая верёвка не выдержала? Убийца Моль не смог соперничать с леди гравитацией и знатно приложился об землю. А недо бандиты, похоже, решили кинуть босса, так как вертолёт стал удаляться. Ну а я явно недооценил наблюдательность Бабс. Едва успеваю скрыться, когда она поворачивает голову в мою сторону. Звука приближения нет. Выжидаю еще несколько минут и аккуратно выглядываю. Бэтгёрл полностью отдалась процессу обезвреживания преступника, привязывая его к дереву остатками той самой лестницы. – Она молодец, – проговариваю, зная, кто наконец-то решил присоединиться. – Он без сознания? – задал вопрос наставник холодным голосом, возникнув прямо за мной. Хотя подкрасться не смог. – Маловероятно, что он умер бы, упав с такого расстояния, да и Бэтгёрл явно не была бы сейчас так спокойна, при подобном исходе, – отвечаю с небольшой шкодной улыбкой. – Не зови её так, – отрезал сердито Уэйн. – Пойдём, поговорим. Барбара как раз закончила связывать Моль, когда мы пафосно возникли у неё за спиной. И, повернувшись, девушка закономерно обомлела. – И как прикажете это понимать? – холодно задал вопрос Брюс. А я лишь пытался не улыбаться. Пока Бабс, уверен весьма хаотично, обдумывала что отвечать, я размышлял о самой девушке. Наша дружба за последние годы претерпела изменения. Мы отдалились. А сама Гордон начала больше общаться с другими учениками академии, сверстниками. Это могло бы меня даже обидеть, но, мы, собственно, что отдалились, а не прекратили общение. И, как ни крути, несмотря на чувства, я не помешанный собственник и готов дать любимой свободу. В разумных пределах. – Судя по всему, делаю вашу работу, – дерзко ответила Бабс, воинственно выдерживая взгляд Тёмного Рыцаря. Оооо, молодец, малыш, туда его! Хотя…. наверное, это и камень в мой огород? – Этот символ, у тебя нет права, – продолжил Брюс с большей сталью в голосе. А мне пришлось держать нейтральное лицо. Не очень красиво не выступать на стороне наставника ради «незнакомой» девчонки. С тициановой мы поговорим позже. – О, прошу прощения, засудишь меня? – сложила руки под грудью Бабс. – И, кстати, кто дал то самое «право» тебе или твоему напарнику? Этот напряжённый диалог прервался звуком отдалённых голосов и бликами фонарей. Вот и полиция пришла в себя. – Советую, чтобы это был последний раз, когда мы видимся, – внушительно пригрозил Бэтмен, отвернувшись. – Мы уходим, Робин. – Был рад знакомству, красотка, отлично справилась, – подмигиваю Гордон, оставляя последнее слово за собой. Пусть толком мы и не познакомились. Но ничего, ночь так далека от завершения…

***

Несколько часов спустя. Дом Гордонов. Барбара. Это был тяжёлый забег. Скрыться от полиции, добраться до машины, быстро уехать, переодеться уже у самого дома, залезть в комнату через окно. И всё равно почти опоздать. Патрульный, посланный отцом, практически вызвал подкрепление, благо отговорка с душем и громкими всплесками воды сработала… И всё же. Поворачиваюсь и вжимаю лицо в подушку, радостно вопя. Как же это было круто! Руки до сих пор дрожат от адреналина. Поверить не могу, я сделала это! Остановила преступника, защитила отца и мистера Уэйна! Как же удачно, что верёвка лопнула. – Это точно твоя ночь, девочка, – шепчу и смотрю на шкаф. Костюм спрятан в куче вещей. Думаю, что Бэтгёрл (а ведь действительно отлично звучит!) нужно немного уйти в тень. По крайней мере, пока заказанную верёвку не доставят. Да и суровое предупреждение от мистера «не люблю посяганий на свой бренд» стоит принять во внимание, хотя паренёк неожиданно поддержал меня. Назвал красоткой…. Встряхиваю головой. Не думай об этом, рыжая, ты справилась, так что можно выдохнуть. Из размышлений и состояния лёгкой расслабленности меня вырвал раздавшийся в окно стук.       Не успела я даже подумать, что кто-то поднялся с помощью стремянки или через крышу, как оконная рама взмыла вверх, запуская в комнату холодный уличный воздух. – Прости за вторжение, – с наглой улыбкой выдал Робин, забравшись в помещение. – Ты совсем дурак, а если бы я была голая?! – праведно возмущаюсь, запуская во вторженца подушкой и закрываясь пледом. И даже не сразу осознаю, что в мою спальню забрался Чудо-Мальчик! Ему мои домашние шорты явно видеть не стоит… – В таком случае я, наверное, был бы чертовски удачливым засранцем, да? – ответил Робин, нагло ухмыльнувшись. – Извращенец, – насупливо отвечаю, заворачиваясь в плед. – На самом деле нет, – легко пожимает плечами он. – Просто решил проверить всё ли у тебя хорошо, и нормально ли ты добралась до дома, – проговорил парень, спокойно осматривая мою комнату. Как же хорошо, что шкаф с вещами закрыт. – Добралась до дома? – выгибаю бровь, стараясь скрыть возникший страх. – Давай не будем ломать комедию, – Робин сложил руки за спиной, – Бэтгёрл. – Бэт-кто? Чёрт-чёрт-чёрт, как он узнал?! – Ладно, неплохо, – продолжил нагло лыбиться этот пацан. – Ты права, тайна личности в нашем деле чертовски важна, не без этого, особенно когда есть, кого защищать, да и проблемы с полицией, а уж если твой отец комиссар, – принялся рассуждать он. – Прости, отвлёкся, – парень подошёл к моей кровати и протянул руку. – Я не хочу ссориться или угрожать, наоборот, предложить дружбу и сотрудничество, – на его лице тут же появилась яркая располагающая улыбка. Такая знакомая… Вновь чуть трясу головой. Так, не отвлекаться! – Твой босс послал? – борюсь с одновременно возникшим желанием отползти подальше, к изголовью кровати и кинуться на вторгнувшегося в мою комнату героя в плаще, с явным намерением поколотить, стараясь мыслить рационально. – Он не знает что я здесь, – ответил брюнет, не убирая ладонь. – Пусть он и босс, некоторые секреты должны оставаться секретами, до поры до времени, согласна? Эта улыбка… хочется и врезать и довериться. Ладно, была, ни была. – Как ты узнал, что это я в костюме? – задаю вопрос, принимая ладонь и придерживая плед. – Скажем так… я хороший детектив, – поднял уголки губ Чудо-Мальчик. – Собственно, что я… ты устала или может небольшой забег по крышам? Неожиданное предложение… Поворачиваю голову к шкафу. – Отвернись, – говорю приказным тоном. Всё же это ещё моя комната, а он наглый взломщик. – Как скажешь, – спокойно отворачивается яркий паренёк. Кстати, не такой уж он и низкий… – Один вопрос, – отбрасываю плед и открываю шкаф, угловым зрением убеждаясь, что он не подсматривает. – Слушаю? – остаётся в своей позиции Робин. – А твой костюм не слишком пестроват, для того, чем ты занимаешься? Да, каюсь, захотелось немного задеть этого мальчишку. – И это мне говорит мисс «Жёлтые Сапожки»? – колко отвечает Чудо-Мальчик. Неплохо, Птенчик… – Ладно, я готова, – проговариваю, облачившись в костюм и надев маску. Он обернулся и уставился на меня. – В своей оценке я был прав, ты действительно красотка, – присвистнул брюнет. Мужчины… – Меньше слов, больше движения, – иду к окну. – После вас, прекрасная леди, – шутливо кланяется Робин. Какой-то циркач, право слово. Подхожу к раме и кое-что понимаю. Какие забеги по крышам у меня даже верёвки нет?! – В чём дело? – заметил мою заминку борец с преступностью. – Я… у меня нет оборудования, – признаюсь, закусив губу из-за чувства неловкости. Кажется, я сейчас сквозь землю от стыда провалюсь. Однако он не рассмеялся. – Не волнуйся, я подумал об этом.       Чувствую нежное прикосновение пальцев (странная ассоциация, ведь мы оба в перчатках) к своей руке и поднимаю взгляд. Робин смотрит на меня с теплотой… и вкладывает в ладонь какое-то устройство. – Это… – неверяще смотрю на гарпун. – Крюк-кошка или Бэткрюк, – наклоняет голову к плечу брюнет. – Большому боссу незачем знать, что я взял запасы из арсенала, – парень набрасывает на свою голову капюшон и задорно подмигивает мне. – Думаю, этот забег превратится в небольшую тренировку, а? Не могу не ухмыльнуться в ответ на этот подначивающий задор. Кажется, теперь я даже рада внезапному вторжению.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.