ID работы: 12832827

Крыло Ночи

Гет
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 17. Миссия Спасение.

Настройки текста
Вечер. Поместье. Бэтмен. Компания, заседания совета, это так утомляет. Заезжаю на территорию особняка, и металлические ворота закрываются. Жаль, нельзя переложить все рабочие моменты на плечи Люциуса. Это было бы несправедливо, мистер Фокс незаменимый союзник, а я и так слишком многое от него требую. Невозможно всегда быть Бэтменом, иногда необходимо притворяться Брюсом Уэйном, выходить на свет, чтобы скрывать темноту. Паркуюсь в гараже, выхожу из машины и иду домой. Пора в Пещеру, надеть униформу и на патруль. Иду к часам, но мой путь не проходит спокойно. – Привет, Брюс, – машет мне с улыбкой дочь Джованни. – Здравствуй, Затанна, – осматриваю помещение, – всё в порядке? Никогда не умел общаться с детьми. Особенно с теми, кто знает мою тайну. – Да, я просто, – девочка повернула голову к картине. – Просто смотрела. Повторяю движение. Портрет родителей Робина… Дика. – Он не дома? – Я не видела Дика весь день и Альфред тоже. Она обняла себя руками в закрывающемся жесте… – Мне позвонить твоему отцу? Похоже, ты соскучилась, – объясняю на удивлённую реакцию девочки. – Папа сказал, что вернётся с гастролей через пару месяцев и задержится на несколько недель. Мы часто созваниваемся, – ответила юная колдунья. – Просто, мне приснилась мама… – Понятно. Оба замолкаем. Не знаю, что мне сказать. Сказать, что мне тоже снятся родители? Не думаю, что стоит… особенно из-за того, что именно мне снится. Помощь приходит оттуда, откуда я давно не ждал. – Мисс Затара, – с другого конца коридора появляется Альфред. – Я невольно подслушал ваш разговор, прошу прощения, – дворецкий подошёл к Затанне. – Мне кажется, что в данный момент вам не помешает горячий шоколад и хороший слушатель, – мягко улыбнулся англичанин. – Спасибо, мистер Пенниуорт, – ответила с тусклой улыбкой волшебница. – Жаль Дика нет здесь. – Я уверен мастер Ричард скоро вернётся, – продолжил беседу Альфред, уводя Затанну на кухню. – И прошу, можно по имени, вы же знаете.       Ты всегда прекрасно ладил с детьми, как бы грустно им ни было, насколько сильно им бы ни казалось, что жизнь закончена, и темнота никогда не рассеется, ты знал, что сказать, как поддержать. Даже со мной. Нужно будет извиниться… позже. Иду к часам. У меня есть миссия, и она не закончена. Лифт и мой настоящий дом. В первую очередь костюм. Плащ ложится как вторая кожа. Тяжёлое кевларовое покрытие, немного номекса, титановое волокно. Но как вторая кожа. Надеваю маску.       Расследования. Несколько убийств в Сомерсете, раскопанные трупы в Робинсон Паркер, ограбления в Бёрнли. Взаимосвязаны, разные исполнители? Кто-то из повторяющихся? Возможно, пропавшие бриллианты связаны с Женщиной Кошкой? Подхожу к компьютеру и, точно не ожидаю увидеть конверт с надписью «Бэтмену». Шутка Альфреда? Или наконец-то решил уведомить меня об увольнении в письменном виде? Беру совершенно непримечательный конверт и открываю его. Руки защищены, дыхание задержано, к любым сюрпризам я готов. Но не к истинному содержанию. – Нет, – неосознанно дёргаюсь, – Робин! В конверте фотография моего воспитанника. Связанного, а к его горлу приставлен искривлённый нож. И надпись: «Мы знаем кто ты». Эмоции в сторону. Думай, Бэтмен, думай! Лезвие. Искривлённое. К подобной закалке прибегают на востоке. Какой-то культ? Раздумывая, иду к Бэткомпьютеру, и сразу активирую отслеживание маячка в поясе Дика. Мальчик пострадал…. нельзя было отпускать его в город одного! А разве ваш запрет смог бы его остановить? – в противовес вине тянет в голове оправдание голосом Альфреда. Я должен был его защитить… Маячок выключен. – Дьявол! – бью кулаком в спинку кресла, отправив предмет в непродолжительный полёт на несколько метров в сторону. – Вернее, Демон, – раздаётся сбоку. – Голова Демона.       Выхваченные из отделений пояса бэтаранги летят, рефлекторно брошенные в сторону незнакомого голоса, раньше, чем я осознаю движение. Тяжесть маски на лице успокаивает, но понимание нахождения неизвестного в Пещере сразу разбивают все надежды на сохранение тайны. Звук столкновения металла с металлом возвращает к реальности, и я поворачиваюсь, начав рационально анализировать происходящее. Лезвия были отбиты вооружённым мечом крупным мужчиной в лёгкой одежде. Восточный стиль. Ближний Восток, если быть точным. И он защитил того, кто говорил ранее. Тот же крой наряда, зелёная мантия, внимательные глаза. – Прошу прощение за наш внезапный визит, но у нас не было времени на реверансы, мистер Уэйн, – проговорил этот некто. – Вы высказали свою догадку, но не представились сами, – отвечаю холодным голосом. – Да, разумеется, меня зовут Рас аль Гул, археолог из Египта, – приложив руку к груди, представился вторженец. – И, боюсь, меня постигло тоже несчастье, что и вас. – О чём вы? – продолжаю беседу, следя за трёхметровым громилой. Явный телохранитель. – Моя дочь, – мужчина подошёл ближе и достал из кармана похожий конверт, передав его мне, – также была похищена ими. Внутри обнаруживается схожая фотография темноволосой девушки арабской внешности. – Кто эти они? – возвращаю фотографию. – Во время своих раскопок я обнаружил то, что привлекло внимание ненужных людей, древнего ордена существующего много веков, созданного Головой Демона, Лиги Теней. – Их цель? – серьёзно уточняю, раздумывая. – Спасение Мира, – отвечает араб, – достаточно…. радикальными методами. И всё же. – Это выяснили, – продолжаю допрос точными вопросами. – И главное: откуда вы узнали кто я, каким образом сюда попали, и откуда знаете, что Робин был похищен? Слишком всё складно получается. – Я обладаю достаточно широким спектром возможностей получения информации, – спокойно отвечает мужчина. – Именно по этой причине я так сосредоточен в своих изысканиях. А по поводу вашей тайны… когда мою девочку похитили я знал, что мне нужна помощь лучшего в её поисках: Величайшего в Мире Детектива и, насколько мне было известно, такой живёт в Готэме. Похоже, Тени пришли к тем же выводам, они вербуют всех интересных личностей, привлёкших их внимание. – Или убивают их, – вновь смотрю на конверт, сжимая свободную ладонь в кулак. – Верно, – кивок, – поэтому я и сказал, что у нас нет времени, Детектив, – Рас повернулся. – Идёмте. Затем археолог резко закашлялся и даже припал на колено. – Что с вами? – рефлекторно приближаюсь к явно не здоровому человеку, но мне преграждает путь его охранник. – Язычник! – толкает меня воин. – Успокойся Убу! – сквозь кашель приказывает Рас. Телохранитель кланяется и отходит. Помогаю археологу подняться. – Прошу простить моего охранника, можно сказать, что он был рождён для службы мне. И он очень ревностно относится к своей миссии, – проговорил мужчина, откашлявшись. – Что с вами? – с напором акцентирую внимание на недавнем инциденте. – Старость, – отвечает с улыбкой араб. – А теперь идёмте, мы теряем драгоценные секунды.

***

Через Время. Секретное Убежище Лиги Убийц, местоположение неизвестно. Дик Грейсон. Изучение штаба Теней проходило… медленно. Хотя бы потому что меня заперли в выделенных покоях, а снаружи дежурил Кейн. И, возможно, был бы шанс сбежать через какую-нибудь шахту или окно. Если бы внутри не дежурила Шива, в данный момент чинно попивающая чай в кресле. Блеск… – Так, очевидно в дела меня посвящать не спешат, так может быть, немного разомнёмся? – предлагаю, сложив руки за спиной. На меня лишь косятся, приподняв бровь. – Почему-то мне кажется, что вы очень неплохой боец, а Кейн отжал мне нервы, так что выбор не велик, – спокойно выдерживаю пристальный взгляд. – Я сильнее Кейна, – молодая женщина захлопнула книгу и встала с кресла. – Идём. Бреду следом за чертовски опасной женщиной. Шива открывает дверь. – И куда вы собрались? – выгибает бровь Дэвид. – На тренировку, – недовольно подняла глаза на наёмника азиатка. – Владыка разрешал устраивать спарринги? – насмешливо поинтересовался блондин. – Хозяин велел обращаться с пленником, как подобает, и я решила, что мы проведём тренировку, – в чёрных глазах женщины мелькнули искры. – Хочешь помешать, Кейн? В ответ Дэвид лишь хмыкнул и ушёл с пути. Я спокойно двинулся за Шивой, раздумывая об этой парочке. Напряжённые взаимоотношения у них были и в той жизни, понятно почему. Кассандра уже родилась? Хотя мне вряд ли дадут ответ на этот вопрос. Несколько минут пути, прошедшего в абсолютном молчании и мы достигли тренировочного зала. Без какой-либо команды Шива сняла верх своего одеяния, оставшись в облегающем топе и, заняв место по центру, встав в стойку, приглашающее махнула ладонью, убрав левую руку за спину. Хмыкаю и, оставшись в полном комплекте униформы, встаю напротив в классическую боксёрскую стойку. Молча изучаем друг друга. Я вспоминаю все свои сражения с моей Леди Шивой, её движения, специальные приёмы, технику, общий предпочитаемый стиль… – Нападай, – отрывисто приказывает самая опасная женщина в мире (по крайней мере, пока не повзрослела её дочь), которой надоела моя, явно профессиональная, выдержка. Срываюсь с места и наношу несколько ударов, пока что не задействуя ноги. Шива лениво блокирует мои атаки одной рукой и затем отвечает, заставляя уже меня переходить в оборону. – Для ребёнка ты достаточно сдержан, – говорит Шива, пока я отражаю её выпады. – Похоже, Бэтмен хороший учитель. – Лучший, – фыркаю, отбивая руку и быстро выбрасываю ногу, попадая брюнетке по лицу. – Неплохо, – сузила глаза Сандра, вытерев кровь с разбитой губы. Упс… И на меня сразу свалился град ударов. Всегда не любил противников, которые прекрасно контролируют гнев и ярость в бою. Хладнокровные бойцы самые опасные соперники. Теперь всё тело будет в синяках… Едва ли успеваю закрыть горло от проникающего удара пальцами и ответно ударить ладонью. Только лучше бы я этого не делал. – Этот приём, техника Лиги Убийц, откуда ты его знаешь? – удивилась Шива. Молодчина, Грейсон! – Эм… правда, приём Теней?! А я как-то на рефлексах случайно, хах, – ухмыляюсь, задорно почёсывая затылок, как какой-нибудь гиперактивный ребёнок. В ответ на, скорее всего, абсолютно неубедительную для неё актёрскую игру, брюнетка сузила глаза. – Тренировка закончена, – огласила азиатка. – И тебе, теперь, пожалуй, следует вернуться в комнаты, парень, – вышел из-за ширмы Дэвид Кейн. Отлично… – Понял, – спокойно иду к двери. Тренировка великолепно взбодрила. Убивать меня они не станут, приказ лидера. Большую часть людей Рас, скорее всего, забрал с собой… Ха, это должно быть весело. И полезно. Дохожу до дверей и резко срываюсь с места. – Стой! – крикнул Кейн и явно двинулся за мной. Не оборачиваюсь, нащупывая дымовые бомбы. Хорошо, что у меня не забрали пояс. А с их стороны ещё и очень глупо. Бросаю расходники себе за спину и ускоряюсь. Увы, вообще нет предположений, куда бежать. С одинаковой вероятностью я могу, как оказаться на внешнем пространстве, так и на кухне. Ни одной электронной точки, так что план помещения тоже не взломаешь. Значит, остаётся лишь бежать…       И вот, на встречу выходят ребята, демонстрирующие, что во всём комплексе Рас оставил не только своих самых убийственных наёмников или слуг, но и парочку охранников. Подпрыгиваю, отталкиваясь от плеч парня с катаной, приземляясь у него за спиной. Через секунду его пробивает электричеством. Спасибо, шоковые диски. Уворачиваюсь от рубящего удара мечом и бью коленом в челюсть другого ниндзя. Нет времени. Оставляю оглушённого воина не вырубленным и бегу дальше. На хвосте одни из самых опасных убийц в организации Теней. Да и вообще из убийц. Нет ни одной лишней секунды. Сворачиваю через бесконечный лабиринт коридоров. И вот, у очередной двери дежурят ещё несколько ребят. Проворачиваю серию удар-удар-блок-нога, миную сиё досадное препятствие и выношу с плеча деревянную преграду. Меня сразу обдаёт холодным воздухом. Мы в горах. Я с удовольствием полюбовался бы пейзажами, но на вертолётной площадке обнаружился очень интересный винтовой летательный аппарат. Надеюсь, мои навыки управления вертолётом не заржавели.       Бросаю несколько вспышек и дымовых, стараясь миновать выбежавших следом воинов Теней, добираясь до металлической птички. Остаётся несколько несчастных метров и мне резво приходиться двигаться в противоположную сторону. Какая мразь выстрелила в вертушку из РПГ?! Вертолёт взрывается и я рефлекторно закрываюсь плащом, хотя обломки не долетают. Несколько секунд смотрю на горящий металл, перед тем, как меня окружает с десяток ниндзя. Горестно выдыхаю. – Значит, второй раунд? – выгибаю бровь, достав Шест Бо. – Ну, погнали! Однако убийцы не атакуют. – Спрячь палку, малец и вернись обратно, – толпа пропускает в первые ряды своеобразно организованного круга Кейна. – Прости, Дэйви, но мой наставник учил бить лица, а потом стараться сбегать из всяких подозрительных монастырей в горах,– отрицательно машу головой. – Понятно, – хмыкнул убийца. – Всем стоять на месте, – блондин скинул с себя разгруз. – Я сам разберусь.       Абсолютно спокойно и, уверен, ни разу не надменно, один из самых опасных наёмников планеты приближался ко мне. Разминаю шею и начинаю по кругу обходить противника, на что Кейн делает то же самое. Он оставил оружие. Хотя это не успокаивает. Я прекрасно знаю, что он может сделать голыми руками. Я же вооружён… правда запасы истощились. Из всего оставшегося на руках, возможно, сработает шокер или анестезирующий газ… Пока я лихорадочно обдумывал атаку, Дэвид сам напал. Перехват инициативы заставил меня уйти в глухую оборону. Шива и так оставила мне синяки, плюс я прокололся перед ней знанием одного из приёмов Лиги. Уверен, брюнеточка уже среди этих зрителей, пристально наблюдает. А теперь моя тушка точно превращается в отбивную. Рано. Ещё не готов… Получаю прямым в лицо и чувствую, как из разбитого носа текут струйки крови. – Сдавайся, парень, даже если каким-то чудом ты меня обезвредишь, останется Шива и несколько десятков адептов нашей организации. Ты не справишься, – Кейна наносит два удара сжатыми в кулак ладонями с боков, которые я блокирую, но, из-за остаточного импульса, рефлекторно убираю руки, а наёмник хватает меня за горловину, перекидывая и прикладывая об землю. – Сдайся! В ответ плюю кровавой слюной в лицо блондинчика. – Пошёл ты! – улыбаюсь и стараюсь нанести удар ногой в голову противника. Получается, и найма начинает немного вести. – Ах ты мелкий ублюдок, – рыкнул Кейн.       Едва ли успеваю убрать голову с траектории удара. А этот мудак оставил трещины на каменном полу своим кулачищем… кажется, я его разозлил. Обычно подобная реакция от врага это хороший признак, но явно не сейчас. Будь я старше, будь я Найтвингом… Хватит стенать, Грейсон! Заткнись и дерись!       Изо всех оставшихся сил маневрирую от выпадов члена Лиги Убийц, стараясь ответить, и затем чувствую болезненный удар в область шеи, перед тем, как всё перед глазами потемнело.

***

Там же. После того, как Дик Грейсон потерял сознание. – Я приказал не встревать! – яростно крикнул Кейн на Леди Шиву. – Это был идеальный момент, чтобы вывести его из строя, – спокойно ответила Сандра, потерев ребро ладони после удара, которым вырубила Робина. – И не забывай, Владыке он нужен живым. В ответ Дэвид вновь рыкнул на мать своей дочери. – Элана! – крикнул наёмник. – Сэр! – вперёд вышла девушка с отличительными признаками старшего воина Теней. – Вернуть в камеру, – кивок на парня в плаще. – Как прикажете, – прижала кулак к груди шатенка. Несколько ниндзя, после приказного кивка, подхватили враждебного брюнета под руки и понесли его в здание. – Не думай, что я не заметил твоего насмешливого взгляда, – хмуро проговорил Дэвид на ушко, подойдя к азиатке. – Тебе показалось, любимый, – холодным голосом ответила брюнетка, взмахнув волосами и развернувшись спиной к Кейну. Оставшись на вертолётной площадке в гордом одиночестве, блондин повернулся к покорёженному скелету взорванного вертолёта, смотря на плавящийся металл.

***

Каир, Египет. Брюс Уэйн.       Для археолога Рас производил слишком неоднозначное впечатление. Но у него есть информация, он в том же положении, если не врёт о дочери. В любом случае, аль Гул знает об организации, которая похитила Робина больше. Этот вынужденный союз необходим. Хотя его цепной пёс Убу и раздражает… Путешествие заняло больше двадцати часов. Но мы вышли на того связного, о котором говорил Рас. – Сюда, Детектив, – обратился ко мне археолог, ведя в лавку Маслима Латха. Держаться теней в этом месте… проблематично. Но искусство маскировки и восточный стиль прекрасно помогают маскировать костюм. По привычке стараюсь перегнать Раса, но сразу же получаю толчок в спину. – Язычник! – раздражённо кинул Убу, закрывая своего хозяина. – Прошу прощения, Бэтмен, Убу просто выполняет свою работу, – проговорил араб и вновь закашлялся. – Ргх, – ворчу, удерживая негативную реакцию. Нет времени на споры с этим идиотом. Добираемся до лавки, но за дверью слышится подозрительный грохот. Оказавшись внутри, мы обнаружили людей в темных одеяниях. У одного в руке был окровавленный нож. И он стоял рядом с трупом Маслима… – Тени! – крикнул аль Гул. Ниндзя попытались убежать, но я бросил бэтаранг с верёвкой, обмотав ноги одному из них. Оставшиеся попытались освободить собрата. Их пятеро, вооружены саблями и короткими кинжалами. Ничтожества.       Блокирую выпад первого противника, ломая ему запястье, и нанося удар кулаком в лицо, пока он вскрикивал от боли. Выбил несколько зубов. Поднимаю его клинок и парирую выпад двоих нападавших. Оттесняю противников. Отбрасываю одного ударом ногой в корпус и он врезается в стену, ударившись головой. Второму подрезаю ладонь, обезоруживая, а затем наношу калечащий удар локтем, ломая ключицу, и вырубаю его апперкотом. Оставшиеся пытаются освободить ранее захваченного. Фатальная ошибка. Добираюсь до, помогающего своему напарнику, воина и бью его коленом в лицо. Раздаётся хруст. Это нос. Добивающий кулаком. А это челюсть. Последний из теней пытается сбежать, но выброшенный бэтаранг, попавший в затылок, не оставляет и шанса на это. – Занятно, – раздаётся довольный голос Раса. – Вы всегда столь жестоки к противникам? Однако я игнорирую археолога. Но ещё обязательно спрошу, почему его телохранитель не принимал участия в сражении. Подхожу к единственному оставшемуся в сознании врагу и хватаю его за ворот одеяния, срывая маску. – Мальчик, похищенный из Готэма, мой напарник, говори, где он?! – встряхиваю пленного. – Ты ни слова не понимаешь из того, что я тебе говорю, но даже если бы ты понимал, я бы не сказал ничего, – высокомерно отвечает воин на арабском. – Я всё понимаю, – проговариваю на его языке. – И ты всё расскажешь. – Пожалуй, мы вас оставим, – ухмыльнулся Рас. – Пошли, Убу, не будем мешать профессионалу. Как только аль Гул и его верный пёс ушли я приступил к допросу. Связываю преступнику руки и подвешиваю его на деревянную створку лавочного навеса. – Знаешь, ты можешь истечь кровью, не пролив ни капли, – резко хватаю ассасина за горло. – Изнутри! Я предан своему Повелителю, тебе не сломить мою волю! – заявил убийца. – Возможно, ты прав, – смотрю на допрашиваемого. – Ты фанатик, вас учат переносить боль, пытки, не удивлюсь, если у тебя и капсула с цианидом в зубе есть, – открываю отделение пояса. – Но ты до сих пор себя не убил, – достаю шприц. – И, как я сказал ранее, ты всё расскажешь! Ввожу весь раствор в вену члена Лиги Убийц. – Что, что это?! – убийца быстро вспотел и начал судорожно озираться по сторонам с бешеными глазами. – В чём дело, – резко сближаюсь с пленным, – страшно?!НЕТ, НЕ ПОДХОДИ, ДЕМОН!!! – орёт убийца.       В конечном итоге, преступники суеверны и трусливы, но с подобными… приходится прибегать к более грязным методам. – Итак, что удалось узнать? – обращается ко мне Рас аль Гул, после того, как я покидаю магазин, закончив с допросом. – Тибет, – бросаю археологу. – Их база там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.