ID работы: 12832867

Заснеженная улица

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие яркие снежинки медленно падают на уже лёгший снег. Раиса идёт возле пятиэтажки по тротуару. Возле неё ветка. Секунда и снег с ветки уже падает на шапку и затылок кошки, по велению её руки. Глаза начинают моргать чаще. Кажется, что после этих действий не только с дерева Раиса сняла более большие хлопья, но и с уже тёмного непрозрачного неба. Фонари освещают теперь уже большие пушинки. Дальше по скользкому тротуару ещё одна ветка со снегом. Тот же поступок, но на последнем дёрганье кусочек ветки, за который держалась рука, отрывается. Со стороны наверное это выглядит смешно: девчушка с высокой шапкой, на конце которого большой помпон резко дёргает за ветку и кусок отрывается. Ха-ха, но людей вокруг нет. И снова снег начинает меняться — лететь быстрей. Конец тротуара. Дальше по скользкой дороге, по стоянке машин. Фонарей рядом уже нет. Лишь фары проехавшей машины освещают быстрые вихри плотных снежинок. Тёмные силуэты людей идущих к остановке начинают появляться здесь. Раиса проходит между двумя домами, остановка близко, но её ещё не видно. Здесь сильный ветер, приходится сильнее жмурится и чаще моргать. Автобус проехал - ничего, подойдёт любой другой, нужно лишь подождать несколько минут. На другой стороне дороги пробки, как обычно в это время. Снег, освещаемый белыми фонарями, сокращает видимость до двух остановок. Улица бела и светла. Замерзают только щёки и нос. Раиса не прогадала с одеждой. На душе спокойно. Всё, что нужно для счастья у неё есть. Жизнь – и этого достаточно. Подходит автобус, теперь даже носу будет тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.