ID работы: 12832937

Новые трюки

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петир Бейлиш был не из тех, кто склонен питать иллюзии. Обманывать других давно стало для него нормой, но обманывать себя - опасная и глупая затея. Так что сейчас, глядя на спящую рыжеволосую девушку, он вынужден был признать очевидное: даже во сне она была особенной. Прямо сейчас перед ним был образец невинности, юное создание со светлой кожей и длинными ресницами. Но Бейлиш знал это милое лицо и другим, наполненным страстью, с улыбкой, предвещавшей гибель ее врагам. О, она все еще могла прикинуться тихой овечкой, когда это было в интересах девушки, так что наверное, со стороны он казался хищником, но правда была в том, что это ее острые коготки крепко держали чужое сердце. Нет, Бейлиш никогда бы не назвал себя старым и не намеревался стареть в принципе. В тридцать он чувствовал себя лучше, чем двадцать, а в сорок - лучше, чем тридцать, и намеревался продолжать эту приятную традицию. Но эта разница в возрасте, промежуток, в который могла бы втиснуться жизнь еще одного подростка, приятно щекотал эго. Если бы кто-то только посмел намекнуть на его возраст или, черт возьми, рост, он бы мог рассмеяться и ответить, что дома его ждет потрясающая умная девушка, много младше его. И она, несмотря ни на какие его недостатки, любит его! Это был потрясающий опыт, иметь рядом с собой кого-то настолько младше. Бейлиш мог видеть мир ее глазами и мог показывать ей свой. О, это волшебное сочетание неопытности и ума! Вместе с ней он мог смотреть старые фильмы и будто переживать их заново. А она рассказывала ему собственные истории, из фильмов, которые он не смотрел, просто потому что на момент их выхода, был гораздо старше. И она терпеливо объясняла ему значение современных мемов. Мемы! Бейлиш родился в эпоху анекдотов и повзрослел на демотиваторах. Он тихо хмыкнул, покачал головой, и отправился на кухню. Старый пес охотно учился новым трюкам и сегодня, в честь дня рождения любимой девушки, он задался целью приготовить роллы. Пока получалось так себе, но кем бы он был без своего знаменитого упорства?

* * *

- Если мы действительно расскажем твоим родителям, позаботься, чтобы на тебе были каблуки. Я намерен прятаться за тобой. - Думаешь, это спасет тебя от папы? - Нед меня не беспокоит. Его хватит удар на месте. А вот Кэт точно порежет меня на лапшу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.