ID работы: 12833008

Сердце матери-Церкви

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
❗ ВНИМАНИЕ ❗ Многие сцены из данной истории — выдуманы, но некоторые можно найти в ресурсах интернета. «Смерть к нам придёт с таким решением!». Множество других людей, стоящих вокруг, стали поддерживать этот крик женщины. Народ стал возмущаться, и каждый предполагал смерть, но ничего другого. На сцене, вокруг которой собрались все протестующие, стояло несколько человек. Один из них был мужчина лет сорока, высокий, на голове красовались бархатно-чёрные волнистые волосы на которых уже выступила седина, зелёные глаза, которые напоминали изумруд. По его одеянию было видно, что человек знатный и богатый. Он стоял спокойно, спрятав согнутую руку за спиной. На его лице не было эмоций, он смотрел куда-то в даль, не обращая внимания на протест. Рядом с ним красовался парень лет двадцати, может больше. Он был похож на мужчину рядом, такие же выразительные глаза, волнистые чёрные волосы. Но он с опаской рассматривал народ, что-то думая, кусал внутреннюю часть губы. По середине сцены, во главе всех, стояла уже пожилая женщина. Она было одета в дорогое одеяние. Женщина с высокой самооценкой с жалостью смотрела на народ, но ей было не жаль их, она лишь притворялась. «Так и будете молчать? " Кто-то из толпы осмелился крикнуть и сразу же понеслись подтверждения со стороны протестующих. — Это решение было сделано не нами, примите это. Наша Богородица приняла во главу Госпожу Паулу. Если вы готовы служить и отдавать честь нашей Святой Матери, тогда прошу принять её выбор. — наконец вымолвил мужчина, когда народ затих. Я резко подскачила. С меня стекал холодный пот. Дышать было тяжело. «Это сон? Но ведь я будто стояла там…» Я поднесла трясущиеся руки к лицу и протёрла глаза. Мои глаза бегали по комнате будто видели её впервые. Немного отойдя от бурных эмоций, я переоделась и спустилась на кухню, где сидела моя мама. -Доброе утро, Мариэла. Как спалось? — было видно, что мама тоже не выспалась. В последнее время, её начали мучить злые сны. -Доброе, мам. У меня как всегда. Лучше скажи, как у тебя дела? Что нового было? — я не стала рассказывать маме о своём «сне». -Да что там, опять какие-то протесты, опять люди не довольны чем-то. Всю ночь мучали меня. Её слова не особо укладывались у меня в голове, но я не предала этому значения. «Надеюсь, это совпадение.» Мы с мамой принялись за завтрак. -Что ты подумала на счёт Аргентины? Думаешь, тебя примут туда? -Мама, что за глупые вопросы? Во мне текёт аргентинская кровь, в какой-то степени меня можно назвать местной. Мама вздохнула, но добавила: -Только я прошу тебя, звони мне каждый день и не забывай про меня. Я взяла маму за руки. -Мам, не стоит так переживать. Я не уезжаю туда жить. Мне нужно закончить колледж, я получу образование и вернусь. Это займёт всего годик. Ты даже не заметишь, а я уже приеду. -Да не об этом я переживаю. Не поймут аргентинцы, почему девушку из Великобритании пустили к ним. -Я смогу им доказать, что моя частичка национальности принадлежит именно Аргентине. Мама поджала губы, посмотрела на меня с тоской, но через несколько секунд улыбнулась и мы продолжили завтрак. Сегодняшний день я провела в сборе чемодана. Я несколько раз проверила документы, наличие денег и грамоты. Передо мной лежал раскрытый чемодан, а я с листочком на согнутых коленях сидела перед ним. Вдруг, в моей голове начала возрастать паника. Мои брови самостоятельно нахмурились, а мысли съедали изнутри. Сердце бешено билось, а дышать становилось тяжко. Моя голова была опущена, поэтому чтобы прийти в себя, я потихоньку поднимала её, открывая глаза. Дверь была закрыта, в комнату я заходила одна, но чётко видела, что вдоль стены пробежала тень. Я распахнула глаза в ужасе. Нет, мне не показалась. Тень остановилась за шторами и они начали шевелиться. Окно закрыто. Я была в комнате не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.