ID работы: 12833066

Апрельский эдельвейс

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Примечания:
День выдался безветренный, что несомненно радовало. В плане погоды – снега не видать с февраля, а солнце ощутимо пригревает. Запах сирени разносится по наполненным людьми улицам, позволяя погрузиться в атмосферу апреля, и принося с собой хорошее настроение. Из-за благоухающих растений на клумбах, цветочные магазины несут незначительные убытки, по крайней мере, так думалось Куняшовой, стоявшей за прилавком арендованного помещения. Пару недель назад, она устроилась сюда на подработку, от неимения других вариантов. В планах было начать новую жизнь, и первым делом в ход пошёл отказ от вредных привычек, а теперь и новая работа. До профессионального флориста, естественно, ей ещё далеко, однако брюнетка вполне ответственно подошла к поставленной задаче, выкладываясь по полной. Зазвенел дверной колокольчик, оповещая о том, что кто-то посетил магазин. Дежурные, чутка приподнятые уголки губ, мигом возникли на лице, впрочем, увидав зашедшую, улыбка стала весьма тянуть на искреннюю. Крашеная блондинка с каре внимательно разглядывала стенды растений, явно пребывая в недопонимании. Подойдя к прилавку, незнакомка бросила взгляд на бейджик сотрудницы, и прочитав имя, уточнила: –Алиса, так ведь? Её имя из уст посетительницы прозвучало столь мягко, и непринужденно, будто они уже знали друг друга. –Совершенно верно. Чем могу вам помочь? Интересует что-то конкретное? Диана на пару секунд ушла в свои мысли, обдумывая ответ на поставленный вопрос. –Пожалуй нет, я без малейшего понятия, что ищу. –Позвольте поинтересоваться, с какой целью вы сюда наведались? Собеседница испустила вздох, но не подала виду, тщательно продумывая последующие слова. –Думаю, цветы пойдут на подарок самой себе. Вы можете что-нибудь посоветовать, какие конкретно вам нравятся? Нарушать рабочую этику Лисе не хотелось, рекомендация должна быть слаженной, но и ответ мог стать не помехой. –Лично я предпочитаю орхидеи, однако вам я бы посоветовала взять эдельвейсы. От вас прям исходит энергетика данных цветов, уж поверьте, не пожалеете, если возьмёте. Алиса махнула рукой в сторону подходящего стенда, дав клиентке возможность рассмотреть озвученные растения. Ди и впрямь заинтересовалась ими, через пару минут попросив составить букет. Брюнетка упаковала цветы, протянув их девушке, и получив лучезарную улыбку в ответ. Янголенко оплатила заказ, и пребывая в приподнятом расположении духа, пообещала как-нибудь обязательно наведаться сюда ещё раз. Так и произошло, блондинка не нарушила обещание, частенько заглядывая в магазин, но если и покупая букет, то не себе, а для прелестной флористки, плотно засевшей в её сердце. Вскоре, у них завязалось общение, нашлось более, чем достаточно общих тем, разговоры подпитывались обоюдным интересом. Девушки по очереди встречали друг друга после работы, и отправлялись гулять по весенним улицам, наслаждаясь вечерами, проведёнными вместе. В ходе возникшей дружбы, много чего раскрылось, доверие постепенно базировалось. Ближе к концу мая, во время посиделок у Дианы, Куняшова собралась с силами, и призналась ей в любви, вручив букет эдельвейсов, ожидая исчерпывающего ответа. Янголенко оторопела, явно не ожидав такого расклада событий, но переступив через себя, с улыбкой дала положительный ответ, и согласилась встречаться с Алисой. Не сказать бы, что многое изменилось, ведь они изначально являлись кем-то сродни соулмейтов, предназначенных друг для друга. Взаимоотношения вышли на новый уровень, соответственно, и комфорт повысился. Где-то в июле, девушки съехались, решив, что и без этого практически живут вместе, так зачем откладывать, если можно сделать это официально. За некоторое время отношений, выяснилось, что: Диана была кошатницей, а Алиса слишком любила её, поэтому и терпела всех этих пушистых. Лиса любит во время сна закидывать ногу на свою девушку, а Янголенко лишь вздыхает в характерной для неё манере, и улыбается, раз за разом просыпаясь от внезапных ночных тактильностей. Никто из них не получал достаточное количество любви в детстве, но у обеих были заботливые, и даже любящие мамы. Их совместное времяпровождение всегда было деталью непредсказуемой, начиная от вечерней прогулки в парке, заканчивая рейдом по барам, и дегустацией различных алкогольных напитков, а также стендапом. Пусть их квартира не находилась в центре города, девушек вполне устраивал тихий район неподалёку от начальной станции метро. Финансы позволяли переехать в центр, но желания не возникало, ведь именно здесь чувствовался комфорт, и родная частичка самих себя. Ссоры тоже случались, в пылу могли прозвучать порой грубые слова, но обе вскоре отходили, и просили прощения, ведь были в состоянии адекватно оценивать ситуацию. Ди перед выходом из дома предпочитает красить губы в красный, а Куняшова сцеловывает помаду, размазывая её напрочь, и каждый раз говоря, что и без косметики девушка для неё самая лучшая. Сейчас, вспоминая свою первую встречу, и устоявшиеся привычки, девушки сидели на кухне, гоняя чаи, попутно обволакиваясь пледом. На дворе вновь стоял апрель, а сирень пахла ещё сильнее, чем в прошлом году. Они были счастливы, и это главное, а остальное подождёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.