ID работы: 12833141

Антарес. Воспоминания давно забытых дней

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй курс. Начало года.

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь 1967 года. Хогвартс. Шотландия. Уже две недели прошли с тех пор как начался учебный год. Для Антарес Поттер этот год будет вторым в стенах школы Хогвартс. Девочка уже не была испуганной первокурсницей, которая спеша на урок, долго не могла найти нужный кабинет, которая вздрагивала стоило призраку пролететь мимо нее, не опасалась полтергейста Пивза, который был известен своим арсеналом шалостей, из-за них страдали порой не только ученики но и профессора. Нет, все это осталось в прошлом, и теперь если понадобится Антарес сама окажет помощь первокурсникам-гриффиндорцам в поиске кабинета, или спасёт от Пивза. Так же девочка стала более выносливой благодаря ежедневным тренировкам в поместье Поттеров, и теперь была полна уверенности занять место охотника в команде Гриффиндора по квиддичу. Она даже подшучивала над Рабастаном, который порядком нервничал из-за ближайших отборочных. — Вот увидишь Лестрейндж, меня возьмут в команду гораздо раньше тебя, гляди чтобы тебе не пришлось ждать следующего года! — смеялась Поттер над другом, который либо усмехался в ответ, либо подкалывал Антарес. Кстати насчёт отборочных, думаю читателю будет интересно узнать как юная ведьма с ними справилась, и справилась ли вообще? Flashback Сентябрь, 1967 года. Хогвартс, поле для квиддича. Сегодня Антарес проснулась в пять утра. Дело в том, что сегодня настал день долгожданных отборочных в команду по квиддичу. Прошлая охотница Кэтрин Грейс окончила Хогвартс в прошлом году и место охотника было свободно, так же загонщик Уилл Блэклок, завалил СОВ и вынужден был бросить квиддич ради того, чтобы успешно сдать ЖАБА в следующем году. Девочка нервничала. Она тренировалась каждый день и не собиралась проигрывать, ведь было бы обидно, что Антарес потратила столько времени на тренировки и в итоге её не взяли. В данный момент Анти сидела на кровати с завистью смотря на мирно сопящую Элис. Ей не надо было переживать насчёт отборочных, ведь девочка не хотела играть в квиддич и в принципе игру не особо любила и на матчи ходила только за компанию с друзьями. Летом даже девочки немного поспорили насчёт квиддича. Flashback Лето 1967 года. Дом семьи Браун. — Неужели ты взяла с собой метлу? — неверяще смотрела на подругу девочка. — Ну да, я же хочу попасть в команду, не зря же я все лето тренировалась, — как само собой разумеющееся ответила Поттер. — Но ведь нужно и отдыхать! Нельзя все время сидеть на метле, это вредно для здоровья! — А я и не сижу все время, а только по утрам. — Но ты явно перебарщиваешь! Вы, Поттеры все такие упрямые? — Ага, это наша фамильная черта. Не забывай что моя бабушка со стороны мамы ещё и Блэк в придачу. — Эх. за что мне это все? — А давай поспорим? Я не сажусь на метлу все это время, а ты приходишь на каждый мой матч по квиддичу? — Но тебя же ещё в команду не взяли. — А спорим возьмут? — А, черт с тобой Поттер. А давай! Но если ты проиграешь, то я не хожу на квиддич весь год и ты делаешь за меня трансфигурацию. — По рукам. В этот момент девочки заключили негласное пари, и Антарес ни за что не хотела проиграть. End of flashback Осень 1967 года. Хогвартс. Поле для квиддича. Спор спором, но настал час отбора. Кандидатов на место охотника, включая Антарес, было четверо, и каждый не хотел отступать. Капитан команды, шестикурсник Алекс Кроуман, начал отбор с охотников и приказал прибывшим подняться в воздух и пролететь три круга вокруг поля. Летала Поттер хорошо и даже обрадовалась когда одна третьекурсница чуть не упала с метлы. Её капитан сразу же без обидняков отправил в замок. «На одного соперника меньше» — с неким облегчением подумала Поттер. Осталась она и два парня. Следующим заданием было перекидывать квоффл между тремя кандидатами, попутно уворачиваясь от бланжеров, которые посылал капитан и вратарь. Все шло более менее, и Антарес ловко перехватывала квоффл и ей хватило сил его перебрасывать. Также благодаря небольшому росту, девочке не составило труда уворачиваться от бланжеров. Один из кандидатов, четверокурсник не смог увернуться и бланжер попал ему по руке, и парень выронил квоффл. Кандидатов осталось двое, а именно Антарес и парень с её курса. И последним заданием было закинуть квоффл с ходу в ворота. Дано десять попыток, кто больше закинет тот и станет охотником. Конечно капитан не верил что второкурсники смогут сходу закинуть все десять, но наблюдал с интересом. Тут девочка конкретно занервничала, ведь у парня то сил явно больше чем у неё. Первой кидала она. Разгоняясь и прицеливаясь, Антарес закинула семь квоффлов из десяти. Теперь настала очередь конкурента. Парень справился на радость девочке хуже и закинул только пять квоффлов. Капитан конечно же выбрал Антарес, ведь она показала себя лучше других и приступил к подбору загонщика. Тут девочку окружили друзья, которые пришли за неё поболеть. — А ты молодец, хорошо справилась, теперь мне осталось стать охотником, и тогда мы с тобой ещё поиграем, — в шутку пригрозил Рабастан Лестрейндж. — И не надейся, я тебе не проиграю! — также отшутилась Поттер. — Признаю ты выйграла спор, и я должна теперь приходить на каждый матч. Но я это делать буду не из-за спора, а из-за того что хочу тебя поддержать, — высказала поддержку Элис Браун. — Я так и знала что я выйграю! Но спасибо тебе Элс за веру в меня, — смущённо проговорила Антарес. — Слизерину стоит опасаться, с таким то охотником, — а вот Алекто сразу сказала, что Поттер возьмут с её то упрямством. — Слышал Алекто, Лестрейндж? Бойся Поттер! — подхватил Амикус настрой сестры, и обращаясь уже к Анти произнёс, — поздравляю Антарес! — Спасибо. Спасибо вам всем, что пришли, — с улыбкой поблагодарила девочка своих друзей. Тут к детям подошли члены команды Гриффиндора, а именно двое охотников. — Мы тут украдем у вас Поттер ненадолго, — с усмешкой сказал темноволосый парень, который представился Дерреком Снайдом. — Да, нам надо ввести в курс дела нового члена команды, — добавила блондинка по имени Дорис Уайт, — поздравляю Антарес, теперь ты одна из нас, — улыбнулась она новенькой. — Да, я пойду ознакомлюсь со стратегией, встретимся в Большом зале, — кивнула девочка напоследок друзьям и ушла вместе с охотниками. В капитанской комнате собралась вся команда включая вратаря Найджела Смита и нового загонщика Роджера Скотта. Там капитан подробно объяснил стратегию на предстоящие тренировки и схему игры, а также Антарес и Роджеру подобрали форму. End of flashback. В данный момент девочка еле притащилась в башню после довольно изматывающей тренировки и сил ей хватило только на то, чтобы принять душ и лечь спать. Уроки Анти решила сделать завтра, а засыпая думала о её первой игре против Слизерина, и ещё хуже против её друга Рабастана, который смог стать охотником в сборной Слизерина. Игра с ними состоится в ноябре и в случае плохой игры со стороны Поттер, её могут выкинуть из команды и капитан будет иметь на то все права, поэтому в интересах девочки выложиться на полную. А теперь надр спать, ведь завтра ещё уроки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.