ID работы: 12833150

Последний друг

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⠀Мегуми болеет. Отчаянно задыхаясь через раз на вдохе, промачивая потом подушку. Не знает, что это и почему он долгое время один, куда делась мама и почему перестал приходить отец. Он всё время лежит комочком на футоне в мусоре из пакетов и пачек давно закончившихся лекарств. Среди общей разрушенности квартиры его и вовсе сложно было найти если бы не чёрные, торчащие во все стороны волосы, которые на затылке превратились в один дикий колтун, что было больно лежать, но и сил перевернуться иногда не было. Простынь, пятнами засохшей рвоты, жёстко царапала щёки. ⠀По полу тянет сквозняком - входная дверь открылась, - но не слышно ни чьих шагов. Мегуми снедает страх и тревога вплетается в участившийся пульс. ⠀Раздаётся царапающий пол перебежек и лицо опаляет частое шумное дыхание, ласкучий язык смывает пелену и волосы с глаз. Мегуми находит силы для смеха и слабо поднимает руки на пушистый загривок пахнущий улицей и мокрым снегом - только пёс не оставил его до сих его. ⠀В зубастой пасти очередной пакет. Ещё пару недель назад у сообразительного мальчика были силы писать записки в магазин, но сейчас их нет и он не знает, что и делать. Да и кошелёк, который он нашёл в карманах родительской куртки, уже опустел. ⠀Собака помогает тощему и будто прозрачному мальчишке сесть, позволяет облокотиться на свой мохнатый мокрый бок. От холодной шерсти на минуты становится легче, но жар пробирает вновь. ⠀В пакете имбирный пряник, булочка с карри и бутылка зелёного чая. Мегуми вздыхает от досады - сил грызть пряник абсолютно нет, поэтому он начинает с чая, хотя и знает, что его вновь вырвет желчной лужей. ⠀Скормив почти всю добытую еду собаке и пригубив чай, Мегуми хнычет в собачьи уши. — Кон, мне так плохо, — сползает калачиком на пыльный пол, — но я так рад, что ты рядом, мне кажется больше ничего и не надо... ⠀Пёс лижет солёные уши и шею ребёнка, крутится обеспокоенной юлой и укладывается рядом. Маленький хозяин с каждым днем всё меньше и меньше, его голос тише беготни мышек, а глаза блестят уже не тем весёлым блеском. Кон не знает почему так происходит. ⠀Мегуми бредит, лепечет со псом. Не отпускает из ослабевших рук мохнатую тяжёлую лапу. Просит ходить на улицу и приносить блаженную прохладу на шерсти. Время валится стремительно и утекает. А жар постепенно перестаёт обжигать его, оставляя лишь сухие горячие и лопнувшие губы. ⠀А потом Кон пропадает под боком, наверняка уходит на поиски еды. Мегуми и не заметил как он ушёл. Ему кажется, что проходят дни, ночи, а затем они смешиваются в одну непонятную бучу и с его детских плеч уходит вес больной головы и теряется ощущение горящего в агонии тела.

***

⠀Ночью, под расшатанной и старой дверью квартиры, пролезает Кон. В пасти пакет с остывшей едой, который он украл у кого-то в парке. На его шерсти россыпь снежинок среди колтунов с торчащими веточками и запах мороза. Пёс кладёт пакет у футона. ⠀И плачет. ⠀По-собачьи плачет над телом бездыханного мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.