ID работы: 1283317

Шаловливые мыслишки и гормоны.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать девятая неделя.

Настройки текста
- Почему ты только сегодня утром сказала мне о покалываниях? Милая, с этим не шутят - сказал мужчина, вздохнув. Он сидел рядом с больничной кроватью своей жены. - Ник, перестань! Ты действуешь мне на нервы. Всё будет хорошо, тебе же только что сказал врач! - девушка закатила глаза. Её руки лежали на выпуклом животике. Ария была на 29 неделе беременности. Но для одного малыша её живот был слишком большим. Да никто и не говорит, что там один малыш - внутри девушки развивались сразу четыре малышки. - Мы сделали рентген. С тобой будут работать три хирурга из нашей больницы, включая меня, - проговорила акушер-гинеколог, детский хирург, а так же подруга пациентки по имени Фиби Роуз. - Сейчас мы сделаем УЗИ, а затем я познакомлю тебя с врачами, - улыбнулась брюнетка, подходя к кровати пациентки и аппаратуре. - Ария, тебя что-то беспокоит? - Нет, всё в полном порядке, - проговорила Ария, с улыбкой посмотрев на врача, пока та наносила гель на датчик. - Меня беспокоит состояние моих девочек! - встрял в разговор Ник, наблюдая, как Фиби водит датчиком по животу его жены. - Ты уверена, что всё хорошо? Она же мне не скажет, да вообще никому может не сказать, ты же её знаешь! А анализы не врут. - Истеричка, я сейчас выставлю тебя из палаты, - Фиби усмехнулась, смотря на экран монитора. - Так... Как давно у тебя начались покалывания? - Со вчерашнего вечера, - Ария немного задумалась прежде, чем ответить. - Ясно. Итак... - врач убрала датчик, повернувшись к паре. - Есть небольшие затруднения. У одной малышки плохо развиты лёгкие, у другой неправильно лежит ножка, что может дать осложнения при родах. Пуповина одной из малышек находится рядом с шейкой другой, что очень опасно. Лучше всего сделать операцию. В противном случае... Я уже всё озвучила. - Стоп. Как это - не так лежит ножка? - Ник изогнул бровь. - Неделю назад всё лежало правильно! И почему мы узнаем только сейчас о том, что у одной плохо развиты лёгкие?- парень явно злился на их подругу семьи за то, что она не сказала всего этого раньше. - Ник... - Ария пыталась его успокоить. - Ария, всё хорошо, - Фиби улыбнулась ей. - Иногда они меняют свои положения. В вашем случае им это трудно делать, но всё же одна из них умудрилась перевернуться, и во время переворота другая подпёрла её плечиком, в следствии чего ножка малышки номер 3 лежит неправильно. Что касается дыхательных путей у малышки номер 1 - это было очень сложно выявить, так как ультразвук не сразу улавливает импульсы всех четырёх малышек. Малышке номер 1 не хватает кислорода, но мы это исправим, - врач опять улыбнулась, держа Арию за руку. В палату зашли три человека - мужчина и две женщины. - Доктор Роуз, я позвала всех, кого вы просили, - сказала молоденькая медсестра, стоящая в дверях палаты. - Спасибо, Александра, - Фиби посмотрела на вошедших. - Ария, Ник, познакомьтесь, эти люди, которые творят немыслимые чудеса - наши неподражаемые хирурги! - девушка начала представлять врачей слева направо. - доктор Кей, она займётся малышкой номер 1, осмотрит её и сделает всё возможное, чтобы привести в норму её дыхание. Доктор Эвердин займётся малышкой номер 2 - он как никто другой сможет аккуратно привести малышку в нужное положение. Я же займусь малышкой номер 3, уберу пуповину малышки номер 4 от её шейки. - Эх, - вздохнула миссис Харрис.- Раз Фибс говорит, что вам стоит доверять, то я так и сделаю, - Ария улыбнулась. - Ник, что ты думаешь? - Думаю, как бы со всеми моими девочками было всё хорошо, - буркнул Ник. - Всё будет не хорошо, а отлично! - доктор Эвердин улыбнулся. - Мы обеспечим вашей жене и детям все условия и сделаем всё, что в наших силах. Не стоит волноваться. - Ник, я обещала тебя выгнать! - Я молчу, - ответил Ник. - Вы уже выбрали имена малышкам? - спросила доктор Кей. - Да, кстати об этом. Как будут звать всех мисс Харрис? - улыбнулась Фиби. - О да, - ответила Ария, взяв подругу за руку, чем удивила её. - Вот здесь, - она положила руку врача слева на верхнюю часть своего живота. - Здесь лежит Кейт. Она очень вредная, не особо любит уступать, поэтому она залезла практически под ребро, обозначив, что это её местечко, - Ария провела руку Фиби чуть ниже. - Вот тут расположилась Дженнифер. Она явно будет футболисткой, которой не будет равных! - девушка провела руку врача вправо. - Здесь лежит Кортни. Она у нас самая весёлая - когда кто-то дотрагивается до места, где она лежит, все смеются, я даже не знаю почему, - Ария передвинула руку Фиби вверх. - А тут Эмма, она у нас самая спокойная, и, похоже, любит поспать. - Приятно познакомиться, девочки! - улыбнулась Фиби, убирая свою руку от живота Арии. - Им тоже. Доктор Эвердин и Доктор Кей, хотите потрогать мой живот? Я и вам экскурсию проведу! - девушка хихикнула. - С удовольствием, - сказала доктор Кей, подходя к Арии. - Доктор Эвердин, в очередь! - Вы злая, доктор Кей! - мужчина усмехнулся, протягивал руку к животу пациентки. - Она странная - обычно женщинам не нравится, когда их животы трогают. А она всем разрешает, - сказал Ник, погладив жену по голове. - Это же Ария, у неё всё по-своему! - улыбнулась доктор Роуз. - Ну спасибо... - вдруг улыбка Арии исчезла с её лица. - Ауч! - реакция всех находящихся в палате людей не заставила ждать. - Что такое? - Ник суетился больше всех, держа жену за руку. - Что с ней?! - У неё отошли воды! - доктор Кей осмотрела пациентку. - У неё роды! - глаза Фиби метались по всей комнате. Она нажала на кнопку вызова медсестры. - Вы вызывали, доктор Роуз? - медсестра быстро реагировала на вызов. - Александра, закажи операционную, быстрее! Приготовь аппаратуру, делаем кесарево! - прикрикнула Фиби, после чего медсестра выбежала выполнять свою задачу. - Ария, дыши, чем равномернее, тем лучше! Доктор Кей, держите двери! - Фиби, почему так больно?! - кричала Ария, задыхаясь. - Фибс! Не молчи! - Ария, не нервничай! Твои малышки решили устроить тебе родео, я сделаю всё, чтобы убрать боль! - Фиби! Фиби... - Ария начала терять сознание. - Ария! Ария?! Ты маня слышишь?! Не смей терять сознание! Ария.... - но девушка уже не слышала. - Ария! - девушка обернулась на голос. - Что с тобой? - обеспокоенность спросила доктор Роуз. - Всё... Всё хорошо, - твёрдо ответила девушка, а затем улыбнулась. Это были всего лишь шаловливые мысли и играющие гормоны. - Звучит уверенно, - Фиби улыбнулась в ответ. - Ты так и не ответила на вопрос. Как давно начались покалывания? - Со вчерашнего вечера, - ответила пациентка. - Угу... Ничего страшного не видно. Всё в норме, - доктор Роуз покачала головой, убрав датчик на место. - Точно? Никаких осложнений? У всём с лёгкими всё порядке? Никто не лежит в опасном положении? Нет вероятностей, что чья-то пуповина находится рядом с шейкой одной из малышек? - обеспокоено спросила будущая мама. - О чём ты, Ария? - Ник удивился сказанным словам жены. - Что? Ария, я же сказала, всё в порядке. Я твой врач, я думала, ты доверяешь мне, - усмехнулась Фиби. - Ты насмотрелась сериалов, или же начиталась бесполезных пособий для будущих мам, дорогая. Твои показатели в норме. - А показатели малышек? - У них всё лучше всех, - утвердительно ответила Фиби. - Тогда зачем со мной будут работать три хирурга? - не унималась Ария. - Доктор Эвердин возьмёт у тебя кровь, а доктор Кей осмотрит живот. - Но ты же можешь сделать всё это сама, - заметил Ник. - Могу. Но для достоверности я попросила коллег помочь мне. Не каждый же день твоя подруга беременна сразу четырьмя детьми и волнуется, как слон, увидев мышку! - доктор Роуз улыбнулась. - Ну давай, смейся надо мной! Я посмотрю на тебя беременную! - рассмеялась Ария, кинув плюшевую игрушку в подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.