ID работы: 12833298

я так скучал по тебе

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый год — последний день перед началом чего-то нового и неизведанного. День перед началом следующего года, и так каждый год. Казалось бы, всего лишь смена цифры, а люди так суетятся в этот день и скупают все, чтобы из этого что-либо приготовить, затем сесть за стол, полный еды, и начать провожать последний день в этом году. Многим с детства внушили, что этот праздник несет за собой неизведанные чудеса. Кто-то даже специально наряжается в костюм Деда Мороза или Снегурочки, чтобы максимально подарить своим детям этот праздник. Потом, когда те постепенно взрослеют, понимают, какой же это прекрасный день. Бегут перед праздниками покупать елку, да чтобы побольше и повыше была, всякие штуки к ней, и украшают ее. Лишь бы было ощущение прекрасного и волшебного.       С того момента я не виделась со своими бывшими одноклассниками примерно полгода. Но время от времени мы все же переписываемся и созваниваемся. После выпускного я сразу же поехала подавать документы в университет. Выбрала довольно неплохой по рейтингам, да и большая часть специальностей как-никак востребованная. Поступила на графического дизайнера и даже смогла попасть на бюджет! Наверное, не зря родители внушали мне с детства, что надо учиться на отлично, чтобы поступить на профессию своей мечты.       Первое время было тяжело. Адаптироваться к новым условиям, коллективу, учебной нагрузке. Со временем я влилась в эту суету и стало значительно легче. Одногруппники — замечательные люди, практически со всеми я нашла общий язык. Комнату в общаге снимать не стала, а просто сняла деньги со своего счета, когда мне исполнилось восемнадцать, и купила квартиру. Не в центре, конечно, но тем не менее свой уголок на случай чего имеется. Даже осталось на то, чтобы пожить первое время, и на подушку безопасности. Два месяца потратила на подработку, и на полученные деньги собрала себе новый гардероб и купила часть косметики. Дима продолжает работать баристой в той самой кофейне, где мы однажды познакомились. Вспоминая тот день, бабочки в животе невольно начинают размножаться, а лицо покрываться едва заметным румянцем.

Ладно, что я только о себе говорю? Я-то знаю, зачем вы сюда пришли.

      Этот день наконец-то наступил. Все было продумано заранее: друзей из разных городов позвала сюда, наверное, за две недели до этого события.       К великому сожалению, именно в этот день Диме нужно было уехать по делам до следующего дня, так что все заботы незаметно легли на меня. Я решила сильно не заморачиваться с готовкой, так что некоторую часть блюд приготовила сама, некоторую — заказала.       На самом деле приедет ко мне лишь малая часть. Это самые близкие люди, которые были со мной последние два-три года, и которым было не все равно на мое состояние. Сейчас в этом плане все гораздо лучше, и мы продолжаем поддерживать связь.       В целом подготовка к приему гостей заняла не более трех часов. Невольно вспоминаю, как я в прошлые разы справляла новый год. В том же окружении близких и верных друзей, среди кучи алкоголя и неимоверного веселья. Самое страшное и волнительное было увидеться с Глебом. С ним я не общалась вообще с того момента, как поступила в учебное заведение. И даже через друзей не узнавала, как он, чем занимается. Как же стремно порой вспоминать, что было на последнем его дне рождении. Это произошло против моей воли. Я сопротивлялась и пыталась вырваться, но выходило очень плохо.       Наверное, вы думаете сейчас — почему же я не написала на него заявление? Потому что это лишь сыграло бы ему на руку, учитывая, что он сам говорил, что у него есть связи. Ну а мне особо не хотелось высовываться, поэтому просто дала себе это пережить. Несмотря на это, наверное, у меня к нему остались теплые чувства. Все-таки отчасти благодаря ему я приняла себя и поняла, чего хочу от жизни. Но это все уже в прошлом, мы оба решили, что будем двигаться дальше по одиночке.

***

— Ты так изменилась за полгода, Сандра, — восхищенно произнесла Катя, поглаживая мое лицо. — Ты тоже нихуево так, — усмехнулась я, делая тоже самое с подругой.       Народ, можно считать, был уже собран. Кроме одного человека. Думаю, вы сами догадываетесь, кого.       Обстановка была ни на что есть ламповой: слегка приглушенный свет, исходящий от люстры; собранный новогодний стол с кучей еды и напитков; музыка, которая так и била энергично по ушам. Мы веселились, делились происходящим друг с другом, и с каждым разом я осознавала, как скучала по этим ребятам. Но внутри меня было какое-то опустошающее чувство, будто чего-то не хватает. Или кого-то. Думать об этом сильно не хотелось, так что попыталась отвлечь себя за новогодней суетой. По телевизору показывали всякие новогодние выпуски, и от этого вспоминается, как в моем детстве на новогодних каникулах каждый день показывали квн и поле чудес. Это воспоминание вызвало у меня приятное чувство.

***

      До речи Путина оставался час. Глеба все не было. Хотя мне пытались уверить, что он тоже с нами будет. Даже не хотелось думать о том, что же ему помешало приехать сегодня.       Но почему-то это так давило на меня, в особенности обстановка. Все наслаждались происходящим, однако у меня не выходило. Я решила прогуляться по улице, дабы поразмыслить над всем, давая ребятам знать, что скоро вернусь. Они недоумевали, что у меня произошло, но, думаю, поймут это позже сами.       На улице так и обдавало морозной свежестью. Ветер, который несильно дул, тем не менее ударял мне в лицо. Небо окончательно стемнело к этому времени, выпуская звезды и соединяя их в созвездия. Столько мыслей проносилось в голове, пока я проходила к парку. К парку, в котором было немало людей, ибо вскоре должны были начать запускать салют.       Я заняла одну из свободных скамеек в самом нелюдимом месте. Вставила наушники в уши, включила музыку и прикрыла глаза. Но когда открыла… Не могла поверить в то, что это случилось наяву. Бабочки в моем животе начали трепетать, размножаясь. Щеки загорели, руки — предательски дрожали. Я осмотрела его снизу вверх и поняла. Поняла, что за это время он прибавил в росте. Он так тепло посмотрел на меня, фирменно улыбаясь, что хотелось все бросить и утопать в его объятиях. — Не ожидала, да? — по-доброму усмехнувшись, спросил Глеб. — Вообще нет, — я наигранно буркнула и скрестила руки, сделав вид, что я и вовсе не была рада его видеть. Но он сразу это понял, так что погрузил в свои объятия.       Мое тело тут же накрыло жаром. Словно мне этого чертовски не хватало. Не хватало сияния его зеленых глаз, которые смотрели на меня, его горячих ладоней, его фирменной улыбки. Закончив обниматься, каждый из нас зажег сигарету. Дым разлетелся на приличное расстояние, никотин сразу разошелся по всему телу, заставляя разум расслабиться. — Ты как вообще? — неожиданно спросил он. Хотелось рассказать, как мне было хорошо все это время, пока не появился он и не заставил мои сомнения относительно выбора засесть у меня в голове. — Да потихоньку, живу, — отвечаю я, скривившись в улыбке. — Сам как? — Более чем отлично, — протянул он так, словно сам был не уверен в этом. Это заставило меня чутка поднапрячься, но виду я не подавала.       Сильный ветер, что не свойственно для Петербурга, подул в нашу сторону, поэтому мы решили потихоньку направляться ко мне. Пока шли, успели много о чем поговорить. Хотелось мне, конечно, задать ему один вопрос, но посчитала нужным промолчать об этом, ибо не хотелось портить атмосферу праздника.       Зайдя в дом, почти все друзья подбежали сразу же к Глебу. Узнавать, как у него дела, что нового. Я об этом знала уже, так что заняла свое место на диване и принялась есть салат, ибо есть жутко хотелось. Полчаса оставалось до боя курантов.

***

      Много кто прилично так напился уже, но не я. Решила, что на этот раз выпью в меру, чтобы не произошло бесконтрольных ситуаций, как в прошлые разы. Пройдя на кухню, чтобы взять себе еще еды, заметила блондина, грустно сидящего у окна. Заметив меня, он изменился в лице и словно оживился. Я подошла к нему, и тот обхватил мою талию руками, смотря прямо мне в глаза. В такие моменты я ощущала себя семиклассницей. — Я так скучал по тебе, Сандра, — полушепотом заявил он.       Он заправил пряди волос за ухо, затем его ладонь плавно опустилась на мою щеку, которую я накрыла сверху своей. Этот момент словно вернул меня в то время, когда мы еще были вместе. Это не могло не удивлять. — И я, — наконец-то решилась ответить я.       Так мы и постояли какое-то время, пока в мою голову резко не пришло осознание того, что это все неправильно. Мы разомкнулись друг от друга. Я схватила Глеба за запястье и повела его к остальным ребятам. Посмотрев на то, как все веселились, танцевали под энергичную музыку, а кто-то просто сидел на диване и наблюдал за происходящим, я поняла кое-что. Что даже расстояние не способно разрушить нашу крепкую многолетнюю дружбу.

      А что насчет моих чувств к Глебу... Нет, на меня не нахлынули эмоции, которые были после расставания с ним. Я была рада его видеть и узнать, что с ним все в порядке. Что мы двигаемся дальше, но уже по отдельности и со своими партнерами. Было необъяснимое чувство, будто этим всем я закрыла гештальт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.