ID работы: 12833305

Новогодние чудеса — это...

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Буду не скоро»

Настройки текста
Примечания:
Заходя в общественный транспорт, Трафальгар думал только о том, как хочет умереть. Кому-кому, а хирургам в эту ночь точно не уснуть спокойно. Было бы ещё не так плохо, если бы он мог выспаться прямо здесь. Потому что до дома ему ехать часа два. На конечную. И он поспал, если бы мог. Только вот в автобусах он не может делать ничего, кроме как чувствовать себя ёбаной картошкой. Да и негде, в общем-то. Полюбезничав с Монэ по телефону на выходе из клиники, он услышал, что сегодня Коразон даже не поджёг свою шубу. Новогоднее чудо, не иначе, потому что хирургическими методами его феноменальную неуклюжесть уже пытались вылечить. Не раз. И даже не два. Ещё Доффи открыл какое-то старое вино, Требол, Сахарок и Пинк тоже приехали. Новостей целая телега, только вот на кой они ему? Внутри что-то сжалось, потому что он не успевал. А потом все напьются и будут буянить. Хирург вам не нянька, сами потом будете до комнат доходить! — О, — тихо крякнул темноволосый мальчишка в соломенной шляпе, когда Ло сел напротив него. И нахер он её нацепил, на улице, если верить прогнозу, минус три? Говорить не хотелось. Зато очень хотелось сейчас наебениться чем-то крепким, думал Трафальгар. Благо Шачи подоспел и бедного-несчастного отпустили уже с богом. Шачи вообще мужик отличный. Сказал, что кроме бригады ему особо не с кем затусить в Новый год, а помощь Ло вообще и не понадобится, с ним-то! А ещё он смешно отреагировал, когда его обняли. Аж глаза на лоб полезли. Все же решив пособолезновать долбоебам здесь уделить внимание остальным пассажирам, он открыл глаза и уставился на пацанёнка. Лет девятнадцать, не похоже, чтобы он опаздывал куда-то. Но кроме как этой, причины кататься на ночной маршрутке он не нашёл. Второй — панк. Стопроцентно и бесспорно. Рыжие волосы, которые возможно были собраны во что-то приличное утром, сейчас были похожи на губку. Неприятную такую, которой жир от посуды оттирают. Как хорошо, что его мысли никто не слышит. Хотя он и просто ничего не услышит, из его наушников так и льётся потоком рок. «Cannibal corpse», не иначе. Да тут и при всём желании услышать нереально. — Ну, привет! Я Монки Д. Луффи. — Трафальгар Ло. — пожимать руку он не стал. Да и не похоже, что Луффи обиделся. — Ладно, Торао, дай угадаю, ты врач? — на внезапно появившееся прозвище даже реагировать не хотелось. — Хирург. Ну, из тебя бы вышла отличная гадалка. — Не-а! Я пожарный, да и Робин бы не оценила конкуренции… И насчет гадалки ты поспешил, не так уж я хорош, просто у тебя халат торчит из-под куртки. Ло посмотрел вниз. И правда, причём не просто белый халат, а ещё и с больничной ручкой в кармашке. Точно проделки Пенгвина, потому что больничная канцелярия была у Ло в черном списке. Они же пишут через раз, их туда просто для красоты кладут. Чтобы врачи у них солидно выглядели. — Пожарный, значит… Не помню, чтобы мы виделись. Новенький? — Луффи кивнул. — Может, тогда ты знаешь Эйса? Или, или вот Зоро? Он не пожарный, но… — Зоро? Офицер Ророноа? Он вместе с пациентами привозит нам кофе. Наша команда его обожает. — Правда?! Но Зоро ненавидит кофе! — Да, я знаю. А ему же не сложно, там кофейня за углом. — Так вот почему он так часто стал заходить к Санджи! — Монки стукнул кулаком по ладони, выражая лицом полное понимание ситуации. — Санджи? Он часто о нём говорил, — Ло отвёл глаза и прилично не стал уточнять, при каких обстоятельствах такое вообще было. Вообще, «говорил» — неправильное выражение. Скорее обматерил пару раз. — Кил, эта четыреждыблядский автобус едет так быстро, как может. Вот изобретешь телепорт — ни на один Новый год не опоздаю. — громко заговорил панк сзади, перебивая размышления Трафальгара. Бедняга, кажется он тоже будет праздновать здесь. — Эй, — крикнул Монки, когда тот закончил говорить, — иди сюда! Праздновать будем! Вообще, Трафальгар ожидал всего — но не того, что панк тихо встанет и приземлится на соседнее сиденье. Ладно, в этой ситуации выбор и правда небольшой. Уж лучше хоть с кем-то. Хотя, вопрос почему у мальчишки была бутылка шампанского и вина с собой оставался актуальным. А ещё пластиковые стаканы. Вряд ли он собирался прокатиться по маршрутке и напоить бедных и уставших, скорее ехал к друзьям на праздник. Жаль, что не успел. А бармен из него явно так себе. Потому что сначала хотел смешать оба напитка, но получил многозначительный взгляд от Ло. Он разлил вино по стаканчикам и раздал их. Даже вежливо подошёл к водителю, но тот (естественно) отказался, пошутив, что Монки сам может сесть за руль и только тогда он выпьет. — Как тебя зовут-то? — вопрошал Монки у панка, который явно не горел желанием говорить. Да, кто бы в такой ситуации хотел. Они все застряли в примерно двух часах езды до дома. Сейчас бы только веселиться. — Кид, — буркнул тот, снимая наушники, — Юстасс Кид. — Что-то знакомое. — Трафальгар смутно припоминал это имя где-то у себя на подкорке. — Ха, может я кому машину у вас чинил, — сказал он и протянул Ло визитку их компании. Название — хер разберешь. Или это у Трафальгара глаза устали. Но он быстро запихнул её себе в карман. В отделении и спросит. — Юстасс Кид?.. — призадумался Монки, плюхнувшись на сиденье рядом с ним. — А, точно: Нами о тебе говорила! — Нами? Та девица, которая уже мозг мне выебала по поводу скидки? — Монки кивнул, тихо ответив: «на неё похоже» — Не только тебе, Юстасс-я, — подытожил Донкихот. — если бы не я, в больнице были готовы согласиться на пятидесятипроцентную скидку, только бы она ушла. — Что же ты там такое натворил? Ума не приложу, как её можно было выпроводить. — Парадоксально, но руками. Кто вообще будет требовать скидку в БОЛЬНИЦЕ?! — Луффи рядом подавился вином, о существовании которого все уже забыли. Но всё же откашлялся и продолжил смеяться. Кид скептически посмотрел на вино, трясущееся на каждой кочке, и разом влил эту жижу в себя. Пойло блевота конечно. Рот вяжет, а эта херня горчит. Но не то, чтобы у него был выбор. Лучше хоть как-то. Хирург же рядом с ним не особо спешил это пить, также недоверчиво поглядывая на алкоголь. Он его вообще не очень жалует. Поэтому было принято стоическое решение споить это Киду. Он отодвинул руку со стаканом в его сторону, чуть ли не поставив его прямо под нос. А Юстассу два раза повторять всё не надо. (Он и с первого не понимает.) И оттуда, из стакана Ло, он отхлебнул. О чём пожалел и начал плеваться. Как будто оно везде разное, гений! — Что насчет шампанского? -спросил Ло, переводя взгляд со стакана на Юстасса. Может, хоть там выбор получше. — Оно детское. — неловко почесал затылок Монки. — Но, интереса ради, можем открыть. — Может, тебе сбагрить все мои запасы алкашки? — отчаянно спросил Трафальгар. Несмотря на то, что большую часть уносят члены семьи, остатки, которые никто не желает даже открывать; всё равно остаются. Причём внушительное количество. Пожарный активно закивал, а Донкихот уже открывал телефон, чтобы поделиться номером. Кид начал непонятливо смотреть на этих двоих. — Что, тоже хочешь? — Не помешает. Мы уже заебались скидываться на праздники. — Трафальгар тяжко вздохнул. Вот бы ему на все праздники свои запасы никто не сливал. — Ладно, записывайте уже. — и они ведь правда начали что-то кликать в своих телефонах. Кажется, оставшаяся ночь будет очень долгой, и либо они заговорят о алкоголе, чего бы Ло крайне не хотелось, либо заснут прямо тут, чего бы Ло крайне хотелось. Да и когда под боком тебя соблазняет такая классная — для условий в которых он едет — подушка, не использовать этот шанс — просто грех!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.