ID работы: 12833439

Обречённые

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
— Я слышу чьё-то присутствие. — «пропела» Баллора, поднимая руки в третью позицию. Юбка робота продолжала медленно прокручиваться по часовой стрелкой. — Почему ты прячешься? — Что? Ты… Ты разговариваешь? — тихо спросил голос справа. Этот голос показался очень знакомым Баллоре, от чего та открыла правый глаз. Комната, а если сказать точнее «тюрьма», осветилась ярким розовым светом — такой цвет глаз у балерины. — Я не чувствую твоё дыхание, а только звук шестеренок. Ты не человек? — заинтригованно спросила Баллора, пытаясь разглядеть хотя бы тень, исходящую от собеседника. — Я была человеком раньше. Сейчас я лишь кусок ненужного металла. — с ноткой грусти ответила незнакомка. — Какова твоя история? — Меня убили. Убил очень важный для меня человек. Тот, которому я доверяла всё время. М-мой… Собственный муж. — заикаясь проговорил робот, продолжая выполнять алгоритмы, поставленные ранее человеком. —Мы чем-то похожи. Папочка не хотел, чтобы такое произошло. Он пытался защитить меня, но я не послушалась его. Я виновата сама… — чуть ли не рыдая сказал голос рядом. — Я теперь никогда его не увижу. — Не плачь, малышка. Он скоро соберёт нас воедино. Нам осталось только ждать этого момента. — Баллора повернулась туловищем в правую сторону, и перед глазами был никто иной как сама Цирковая малышка — должно быть главная здесь, ибо именно она находится в центре внимания, именно её имя возглавляет название пиццерии. — Я думаю твой отец не был плохим человеком. Может, это произошло и по твоей вине. — Да! — выкрикнула Бейби. — Папочка только построил этого робота! Он никогда бы не сделал такого монстра, как этот аниматроник! Мне кажется, детали подменил его партнёр по бизнесу Генри! Я не смогу поверить, что папочка сделал это! — Партнёр? Генри? Разве ты знаешь его? — балерина покрутились вокруг своей оси, после чего снова принялась выступать тёмному залу. Малышка подвинула микрофон ближе к себе и резко повернулась к Баллоре. Её глаза были ярко-зелёного цвета, что напоминало недавно скошенную траву. — Генри — мой дядя. Он ведёт бизнес с моим отцом! Я хочу снова побыть с папочкой вместе… С Эваном и Майклом тоже! И с моей мамой. Я хочу жить. — грустно ответила Цирковая малышка, снова поварачиваясь ровно. — Э-элизабет? — неуверенно спросила Баллора. Её голос предательски дрожал. — Да. Откуда ты знаешь моё имя? Баллора запнулась на секунду. Её руки продолжали «летать» по воздуху, тело продолжало двигаться, пока душа, запечатаная внутри аниматроника тихо плакала, моля чтобы эти мучения закончились. — Я просто слышала ранее. — движение Баллоры прекратились. — Главное запомни — скоро мы станем одним единым. Тогда ты сможешь увидеть его во всей красе. Просто жди. В зале нельзя было услышать крики или смех детей, а только звуки работающих механизмов, которые будут включены до того, как душа внутри полностью не поглотиться в тень творца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.