ID работы: 12833536

А может это не просто дружба..

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычное утро четверга

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось холоднее чем обычно, уже конец Декабря, а значит осенняя пора заканчивается и ее сменяет зимняя пурга. Уютную атмосферу сонного царства разрушила мелодия будильника одного из парней. Терентий сонно нащупал рукой телефон и смахнул кнопку стоп. Он медленно сел на кровать потирая заспанные глаза, что так и не хотели открываться. Лениво потянувшись его взгляд упал на друга лежащего рядом. Он уже и забыл, что вечером они легли вместе потому как одному было достаточно холодно спать, учитывая что квартира особо не отапливалась.

— Хорошо, что будильник вовремя выключил — пронеслось в голове у парня —Надо вставать, не хватало ещё опоздать. — Парень аккуратно вылез из-под тёплого и мягкого пледа и направился к умывальнику.

Прохладная вода помогла слегка взбодриться. Он поднял голову наспех вытирая лицо полотенцем, и его взгляд зациклился на его собственном отражении. Мешки под глазами от сбитого режима сна преследующие его на протяжении уже нескольких лет не сильно выделялись на фоне «серого» лица. Что-то пробубня себе под нос он поспешил покинуть кафельные стены и направиться обратно в комнату. Время поджимало так что можно было особо на завтрак не рассчитывать, да и на чашку чего-либо горячего тоже. Наспех натягивая на себя шмотки и хватая рюкзак, даже не удосужившись проверить на наличие необходимых ему там вещей Терентий как можно тише покинул стены комнаты. Только раздался тихий щелчок двери, он пулей помчался прочь из дома, не успевая даже закрыть двери на ключ.

— Напишу ему смс, закроет как проснётся. — быстрое шарканье кросс об асфальтированную дорожку раздавался до прибытия к автобусной остановке где наша ранняя пташка занял своё привычное место на краю скамьи, после чего уткнулся в телефон доставая из кармана запутавшиеся наушники.

Что что а с ними пришлось таки не хилое время повозиться. Но все же, в скором времени в ушах раздалась приятная мелодия заставляя воображаемую планку с настроением подняться на пару отметок выше. Мысли витали тут и там, до тех пор как приехал автобус.

— Отлично, в этот раз даже вовремя — удивился такому «подарку дня», он зашёл в душный автобус вместе с парой тройкой людишек и тогда же транспорт тронулся.

Маленькие циферки в левом верхнем углу смартфона как раз показывали 7:56 когда Теря чуть не проспав свою остановку, пробираясь сквозь толпу очутился на улице.

— 4 минуты на то что бы добежать до Универа. Блестяще — если бы можно было орать матом на всю улицу он бы сделал это, но пока все что ему остаётся так это только впопыхах нестись к заветному зданию встречающему своих гостей большим чёрным ограждением.

Конечно ровно в 8:00 у аудитории парень не был, но вот в 8:05 в дверь ему все же пришлось постучать переминаясь с ноги на ноги в ожидании очередного крика за опоздание. Как только раздалось заветное — Входите — перекрестившись порог Терентий переступил ловя на себе всевозможные взгляды остальных коих было не так уж и много учитывая сколько людей, впрочем, не ходят, а шляются где только можно. И вот поворачивая голову к своему удивлению второй раз за день, наш метр с кепкой не видит на месте злой ворчащей бабки, а лишь.

— Сергей Валерьевич! Вы и представить не можете как я вас рад видеть, не уж то старая карга все же удосужилась заболеть и порадовать побитый жизнью и временем наш класс? — все же может этот день не так уж и плох.

— Давай заходи пока я добрый, закрою глаза на твои 5 минут опоздания, так уж и быть — мужчина 45 лет улыбнулся закатывая глаза, провожая фигуру парня до его места.

— Я вас обожаю — Терентий пулей взлетел на своё место аудитории, где-то в задних рядах, протискиваясь среди однокурсников.

Наконец-то усевшись, парень быстро достал тетрадь и ручку, записывая дату вместе с темой. — Что ж, раз все на месте я продолжу лекцию — монотонный голос мужчины вновь зазвучал. Да уж, все же профессия фотограф не такая уж легкая как могла показаться. Парень не столько вслушивался в произнесенное преподом, насколько пытался успеть записывать все, что тот диктовал. По прохождению более получаса рука знатно побаливала от безостановочной писанины в своей тетради в клеточку, слегка встряхнув побаливающей кистью, парень взял перерыв на пару минут, да и важной информации, как таковой больше не было. Вдруг он вспомнил, что забыл написать смс своему «соседу по комнате», а потому как только лектор отвернулся, Терентий выудил телефон из кармана джинс и разблокировал. Яркий свет экрана резко ударил в глаза из-за такой неожиданности, смартфон чуть не выпал из рук, блага парень успел его перехватить прежде чем тот с грохотом упал на пол кафедры. Выдохнув с облегчением, он повторно разблокировал гаджет и быстро зашёл в переписку со своим другом.

Был (а) в сети вчера в 23:45

— С добрым утром сонное царство😚✌️Желаю тебе хорошего дня и запри, пожалуйста, дверь, потому как я не успел.😅

      Только Теря хотел выйти из сети, как вдруг сверху чата высветилось о том, что «пользователь зашёл в сеть», а после чего значок «в сети» сменился на «печатает.». — И тебе доброго полудня жаворонок ты наш, дверь уже запер можешь не волноваться. ✌️У меня сегодня по отменяли 2 пары, на 3 не вижу смысла идти, так что если, что я буду дома.😎 Может в магаз загляну. Хочется мне че-нить такого.Вкусненького.😏

— Ах ты засранец, везёт тебе (Я тут торчу значит на парах, а он! Зла просто нет! 😡Купи мне тогда батончик пожалуйста, и кофе растворимого три в одном.😩🙏

— Терентий...Мальчик мой, ты настолько голодный, что решил весь батон в одиночку захавать? 😶🤐

— ХАХАХХАХА ОЙ ИДИ ТЫ-🤣🙄

— Ну ладно-ладно, куплю я тебе твой батон с кофэ, отблагодаришь меня вечером.😏

— АХХАХАХ конечно мой господин.🛐 Так-с меня сейчас с тобой запалят, так что я применяю технику ниндзё и магически пропадаю🥸 напишу на перерыве.😙✌️

— Ну что-ж я подожду😈 удачи ЛуБМый.🥵— ХАХАХХАХ, спишемся ещё МоЕ СоКроВиЩе.😏       На лице сама собой возникла улыбка, но вскоре она угасла так же быстро, как и экран телефона. Внимание снова привлекла новая информация, а потому парень решил вернуться к ведению конспекта.

Пока наш Терентий пишет конспекты предлагаю поглядеть как прошло утро Рума.

      Рума проснулся от бьющих в лицо ярких лучей солнца. Парень повернулся на другой бок, по привычке пытаясь нащупать рукой тельце рядом, но вспомнив, что уже наверняка позже девяти утра, он лишь разлепил глаза, повернулся на спину. — Как же не хочется вставать с кровати. - Он раскинул руки в стороны хлопая глазками, глядя в потолок.       Вставать и вправду не хотелось, впрочем, как и всегда, но если вовремя не встать, то есть шанс получить нагоняй за «прогул» первой пары. Ру всё же через силу встал и поплёлся в ванную, захватив с собой телефон. — Снова как следует пасту не закрутил, ой беда бедовая — помянув не хорошим словом раннюю бестию, он принялся чистить зубы и в отличие от выше упомянутого соседа по комнате, закручивая пасту как следует.       Только закончив свои умывальные процедуры, он глянул в экран телефона дабы всё же иметь понятие который сейчас час насколько сильно ему надо бы было начать поторапливаться. Помимо времени, ровно под ним, небольшими иконками висели виджеты. Кто-то, что-то писал в группе телеграмма, ну и конечно же Терентий тоже написать не забыл. Ру, с полотенцем на плечах и слегка намокшей челкой, вышел из обители ванной комнаты и направился в другую, под названием кухня. Завтрак обещал быть насыщенным так как они вчера вместе прогулялись в один из супермаркетов неподалёку и набрали продуктов, чем и забили до отвала холодильник. Благо стипендия и дополнительный заработок это позволяли. — Кажется, Тереша готовил что-то вчера — пронеслась, словно гоночная машина по трассе, мысль, которую вскоре подтвердила одиноко стоявшая кастрюля в духовке. — Отлично, и ничего готовить не надо! Какой у меня прям хозяюшка. Еще и бесплатная, полный джекпот я считаю. — он вытащил кастрюлю из духовки ставя на плету.              Единственное, но, был тот факт, что Ру абсолютно не помнил, что конкретно готовил вчера его друг. Так что, перед тем как поставить сие аля-блюдо разогреваться, парень открыл крышку и заглянул внутрь. А в кастрюльке покоилась лапшичка с несколькими штучками отварных сосисок. Отличный завтрак любого человека и мечта каждого бедного студента, просто шикарно.       Повернув ручку на нужную цифру, парень оставил кастрюлю в покое и принялся всё же читать, кто и что всё же мог написать.Каким бы важным для него не был СачаХАХАНДР, начать всё же стоило с группы где собраны все идиоты, его любимые однокурссники. Быстрыми движениями пальцев телефон был разблокирован, а на экране сразу высветилась их общая группа в телеграмме.       Прочитав около шестидесяти не столь важных сообщений, стикеров и мемных гифок, на его удивление некоторые были даже смешными, наш соня-зассоня сделал вывод из выше прочитанной инфы, что сегодня пар нет и на великую его удачу, образовался выходной, чем он решил непременно поделиться с, как раз будучи в сети, Терентием.

в сети

— С добрым утром сонное царство😚✌️Желаю тебе хорошего дня и запри, пожалуйста, дверь, потому как я не успел.😅       Сообщение отправленное «ранним утром», просмотрено было лишь сейчас, а потому парень, не выпуская телефона из рук, быстрыми шагами направился к входной двери. Прокрутив пару оборотов, Рума убедился в надежности, после чего поковылял обратно на кухоньку, на которую так и заманивал приятный аромат подогретой еды. Он снял кастрюлю с плиты, выключая комфорку и оставляя её остывать, поставил на, заранее приготовленную дощечку.

— И тебе доброго полудня жаворонок ты наш, дверь уже запер можешь не волноваться. ✌️У меня сегодня по отменяли 2 пары, на 3 не вижу смысла идти, так что если, что я буду дома.😎 Может в магаз загляну. Хочется мне че-нить такого.Вкусненького😏

— Ах ты засранец, везёт тебе (Я тут торчу значит на парах, а он! Зла просто нет! 😡Купи мне тогда батончик, пожалуйста, и кофе растворимого три в одном.😩🙏

—...Сача.Мальчик мой, ты настолько голодный, что решил весь батон в одиночку захавать? 😶🤐

— ХАХАХХАХА ОЙ ИДИ ТЫ-🤣🙄

— Ну ладно-ладно, куплю я тебе твой батон с кофэ, отблагодаришь меня вечером.😏

— АХХАХАХ конечно мой господин.👰🛐 Так-с меня сейчас с тобой запалят, так что я применяю технику ниндзё и магически пропадаю 💅напишу на перерыве.😙✌️

— Ну что-ж я подожду😈 удачи ЛуБМый.🥵

— ХАХАХХАХ, спишемся ещё МоЕ СоКроВиЩе.😏📦       И без того хорошее настроение существенно поднялось после хоть и коротенькой, но переписки. Поэтому с довольным лицом, Рума приступил к трапезе. Раз в планах было прошвырнуться к ближайшему супермаркету, то нужно собираться в темпе. Не то чтобы он куда-то спешил, но засиживаться одному дома, сейчас желание не возникало. Парень наконец-то приступил к завтраку, а потому по прошествию 10-ти минут уже вприпрыжку натягивал штаны. А спустя еще таких 10-ти минут наш Рума закрывал в отличие от не которых входную дверь и с небольшой сумкой через плечо спускался пролётами ниже.       Улица встретила своего гостя легким морозом и свежи лежавшим снегом, который успел нападать за ночь. Приятный хруст под ногами и зимний городской пейзаж затмевали собой любой мороз, поддерживая благоприятное расположение духа и вряд-ли этот настрой могло что-то испортить. Вдыхая холодный воздух, а затем выдыхая после себя клубы пара, Ру предоставилась возможность не спеша наслаждаться происходящим на улице в отличие от его дорогого сердцу и почкам соседушке. — Ну ничего, и ты тоже успеешь налюбоваться — пронеслось у него в голове при воспоминаниях недавней переписке.И вправду успеет, завтра после учебы они планировали как следует повеселиться вдвоем, пускай и развлечения были «детскими» снежки да санки, может быть поход в кафе дабы согреть продрогшие на холоде тушки за чашечкой чего нибудь по горячее и прогуляться на площадь, где они оба бы не прочь за чашечкой глинтвейна полюбоваться яркими огоньками и сказочной обстановкой, быть может это могло вдохновить нашего героя написать что-нибудь этакое на зимнюю тематику.       Давно не было слышно звуков клацанья по клавиатуре или же, еще лучше, найти нетронутую заброшенную часть забытой людьми стены и вновь оставить после себя впечатляющий редких прохожих рисунок. Тоже звучит, стоит рассмотреть этот вариант по подробней и не забыть поделиться об этом со своим верным спутником жизни.Столько мыслей и планов в голове вскружили голову витающему в мыслях при любой удобной возможности парню, что он чуть не пропустил необходимое ему место, что и было причиной его вылазки наружу. Всё же стоит быть хоть немного внимательнее, а то в следующий раз вообще забудет куда и зачем шел, хотя не сильно то это и было страшным.       Замерзшие до посинения пальцы ухватились за ручку двери пихая ее внутрь после проходя вслед за ней, не забывая придержать для следующего сзади посетителя. Здесь было даже слегка теплее чем в их квартирке, хотя. Если бы не один любитель проветривать у которого имя начинается на прекрасную букву Т, то может и в их квартире было бы также «душновато».        Сейчас парень решил оставить все свои мысли на потом кроме списка вещей которых он хотел приобрести в супермаркете и конечно же не забывая о тех, про которые так умолял и за которые будет упороно «отрабатывать» Тереша. Не зря же он его решил больше нагрузить верно же? Ну вот и всё. Не задерживаясь в проходе среди противных толкучек с людьми Ру погрузился в лабиринты среди кучи стеллажей и небольших прилавок. Блуждать он не боялся и смело двинулся шаг за шагом к поискам.И вот, в глаза один за другим бросались необходимые вещички и продукты которые так искал парень. Заранее взятая корзина оказалась всё-таки нужна, вряд-ли он смог донести всю ту кучу в руках и обойтись без побегов некоторых из них или вообще некоторые из них просто бы не поместились. А так все аккуратно покоилось до времени оплаты в синенького цвета корзинке, что сама по себе болталась в руке своего временного обладателя. Но это было ненадолго ведь последний необходимый Руму стеллаж был минут, и время близилось к расплате. Ноги сами понесли его в необходимую сторону. Правда чем ближе он подходил к кассе, тем сильнее на лице студента был заметен шок. — Откуда вообще столько людей в супермаркете в такое-то время, разве вы не должны быть на работе, школе или же университете, тут то вы что забыли?! — тяжко выдыхая и принимая данную ситуацию.       Всё же простоять прийдется уж точно не мало, а потому парень решил вновь попробовать списаться с другом, вдруг он додумал еще чего-нибудь что ему так хотелось в магазине, ну и просто разбавить скучное ожидание парочкой строк желание присутствовало. Тыкая пальцами по слегка поцарапанному падениями экрану он зашел в мессенджер. — Говорил спишемся вот и давай теперь списываться.🎇 — У тебя ведь уже закончилась пара верно? А хотя мало времени как для пары прошло- Ну и пофиг, давай заходи собака сутулая.🥰😘       Рума выждал еще где-то пару минут прежде чем вверху значок «в сети» снова появился. — О печатает что-то. — пронеслось в голове и он усердно ждал ответа.

— Неа, не угадал. У меня еще пара. Но ради тебя я могу пойти на «криминал».😜

— АХАХАХХАХА ОМАГАД. Мама ама криминал. 😎🤣

— ХАХАХАХ ДАДАДАДАД. Ну а что, не могу же я тебя бросить в столь трудную минуту.😙

— Хах, а с чего ты это взял, что в трудную минуту, рыцарь ты мой бескорыстный.😆

— Ой, ну давай будем чесны принцесска, ты хотел идти в магаз, так? Так, а всегда, когда на кассе длинная очередь ты начинаешь говорить ну или же писать, смотря по ситуации, мне. Я уверен, что и в этот раз ситуация не поменял свой ход действий, не так ли? 🙃🤡

— Эх, да, подловил ты меня конечно так подловил, Шерлок Холмс да вы просто гений.🤩

— Я знаю Доктор Ватсон, но не против если вы будите говорить мне это почаще.😚

— Какой вы однако самомнительный, самому не тошно?).

— Ни чуть. Ради вас, все ради вас мой дорогой друг.😚

— Ааааа друг значит. А я надеялся, что между нами что-то больше.😔

— АХХАХАХАХА ЧТО-

— Я услышал тебя, прощай, ты меня не достоин! 🙄😩

— Ахпахзпхазхп, мог так и сказать что твоя очередь подходит, я тебя услышал, удаляюсь, занавес, люблю тебя КроШкА. Пхпхпхп.😜🥰

      Почему то где-то в грудной клетке после слов «я тебя люблю» что-то приятно екнуло и разлилось теплом по телу, но вспомнив, что все эти слова своего рода «шутки», тепло сменил холод и хорошего настроения слегка поубавилось. Его очередь и вправду подошла, а потому стараясь успеть за скоро-руким кассиром он складывал товары обратно в корзину, после чего доставая наличку и отсчитывая нужную сумму протянул кассиру. — Большое спасибо за покупку, приходите к нам ещё! — бросил напоследок зазубренную фразу уставший от жизни мужчина, что по всей видимости не был шибко рад своей работе. — Обязательно. — не менее сухо ответил Рума, после чего поспешил удалиться.       Быстро переместившись к небольшому столику, стараясь закрывать как можно меньше проход остальным людям, парень вытащил пакет складывая в него по очередности продукты. Рума вытащил наушники из своего кармана подключая их к телефону и втыкая по очерёдности в уши. Тыкну на первый попашийся под его взор плейлист, он подхватил пакет и направился к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.