Полыхающий алый закат, затухал в объятьях осеннего мрака, заполняющий город. Ледяной ветер накатывал интервалами, заставляя продрогнуть, все ещё легко одетых прохожих.
У Безымянного метро, стояла чистенькая патрульная машина. В ней, наблюдая за проезжающими машинами, сидел водитель. Справа, второй номер, листал ленту «Телеграмма», неспешно разглядывая фотографии пейзажей атмосферной осени. В машине было тихо, еле-еле были слышны звуки улицы: сирены промчавшейся скорой, громко проходящую компанию студентов, гул автомобилей.
На встречу, по дорожке, уверенным, но не скорым шагом вдвигался офицер. Майор в чёрной униформе держал в одной руке «дипломат», в другой сигарету. Сладкий, насыщенный аромат шоколада веял вокруг, контрастируя с табачным дымом. Взгляд у молодого человека, а по годам, тому не больше сорока, но и не меньше тридцати пяти, был грустный, даже уставший. Мысли не терзали его сознания, от того, взгляд был со всем вмести, пуст.
Огонёк подошёл к фильтру, а Майор к метро. Он поднял ногу и затушил окурок о пятку «Канзасев» и выкинул в урну. Ускоренным, но не менее уверенным шагом офицер подошёл к машине, открыл дверь и сел с короткой командой:
«Поехали».
Авто тронулось, постепенно набирая скорость, умчалась в даль по вечернему шоссе, подрубая сирену и стробоскопы. Впереди, новая работенка, для экипажа 501.