ID работы: 12833844

На закате.

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случай на постоялом дворе.

Настройки текста
Примечания:
Солнце, садящееся за горизонт, освещало небо ярким оранжевым пламенем, которым путешественник любовался при удобном случае. Выдаётся он не всегда, к сожалению, и длится этот редкий момент всего каких-то десять минут, после которых небесный покров тухнет, и выразительность его исчезает с каждым мгновением всё больше. Время так быстротечно, и мысли об этом изредка посещали юношу с волосами пшеничного цвета. Интересно..закончится ли когда-то это время у него? Несколько лет он бродит по Тейвату, и даже не в поисках сестры, а в поисках себя самого. Итер помогал каждому, кто просил его помощи, и сражался с тем, кто кидался на рожон первым, но в боях и странствиях, обретая одно, он постепенно терял другое, нечто более ценное и значимое в жизни каждого человека. Он терял самого себя. Его одним большим увлечением было путешествие, но доставляло ли оно удовольствие? Парень того и не знал. Вот о чём мысли его были при каждом закате и восходе яркого, ненастоящего солнца. —Итер. Слегка грубый, отчасти холодный и, безусловно, прекрасный голос слышит юноша позади себя, а далее чувствует лёгкое касание, сравнимое с каплей дождя на солнечном пляже. Он знал, кто произнёс его имя, но не спешил оборачиваться, ожидая, когда потревоживший его адепт встанет рядом. —Ты долго стоял здесь почти неподвижно. По крайней мере, так сказала мне постоялица двора..я только вернулся с охоты. Он лжёт, и путешественник знает об этом, но на лице его не отражается печали или обиды от вранья. Лишь улыбка. Мягкая, но ненавязчивая. -Я ждал, когда ты выйдешь ко мне, перестав следить. Верно. Адепт вернулся с охоты еще около двадцати минут назад, когда увидел, как его давний друг, коим являлся Итер, решил вновь посетить постоялый двор Ваншу. Странное чувство в груди вмиг овладело им и заставило последовать за ним, скрываясь за ветвями, пролетами лестниц.. —Тебя долго не было в Ли Юэ..я думал, ты покинул меня. После путешествия по этой стране, чужеземец отправился в сверкающие от молний земли. Там он не мог назвать чужого имени, потому и не виделись те долго. Инадзума, Сумеру.. на исследование этих регионов ушло около года, и всё это время Итер не являлся в земли Гео Архонта, оставив когда-то любимого адепта на попечение судьбы. -Ты знаешь, я ищу сестру. Мне нужно продвигаться в путешествие дальше. Совсем скоро я вновь покину Ли Юэ, и отправлюсь в Фонтейн. В его голосе не было сожаления, и не было печали, но было в нём что-то, что говорило Алатусу - не пускай его. Эта задумчивость в тоне его пшеничноволосого спутника не давала покоя, заставляя на некоторое время погрузиться в свои мысли.. и почти упустить момент, когда Солейл собирался вновь упорхнуть от него, и кто знает, навсегда ли. —Постой. Адепт хватает некогда возлюбленного за запястье, останавливая его и глядя в глаза. Он видел в чужих очах какое-то смятение и точно знал, что Итер сам не хочет уходить. Так зачем же сейчас он собирается направиться вниз? Без дальнейших слов, он притягивает к себе обратно юношу, кладя руки на талию, такой тонкой и до безумия тёплой. Его мысли были смешаны. Он желал заключить чужеземца в объятия и так хотелось верить, что такого желания не изъявляли другие. Солейл поддаётся. Он знает, что последует за чужими действиями, за которыми сам тосковал. Складывая бледные руки за шеей темноволосого любителя миндального тофу, парень прижимается слабо, но многозначительно. Миг, и их губы смыкаются. Сухие, немного израненные в боях накрывают слегка влажные, будто манящие к себе уста путешественника, и оба прикрывают глаза, мысленно решая, что этой ночью друг друга они не отпустят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.