ID работы: 12833866

Стихи

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Там люди умирают, Валь.

Настройки текста
Примечания:
Она звонила из Неровья Дрожали пальцы, шум мешал. Она одета лишь в рубаху- Солдата доброго то дар. Ей шепот чужд, ей чужды слезы Их заменял веселый смех. Сейчас, в суровые морозы Его потух задорный свет. Она шептала в трубку плача, Отчаяньем бешенным гнана. Я долго помнить буду речь ту В кой задыхалася она. "Там шум и бой. Там все в обломках! " Она срывается на крик. Пищит прибор и голос звонкий От страха дикого утих. И в трубку шепчет еле слышно, В отчаянии Бога помоля. "Я там была. Ты видел вспышки? Они сожгли нам три двора!" Она тихонько выдыхает. Тяжелый ком в груди моей. И те слова на грани плача За мной крадутся словно тень. "Там страх такой. Там все в пожаре! Теть Лана плачет, Федя в Гари, я изрыдалася уж вся. Мне плохо так.. Ты знаешь, Валя, Я так скучаю без тебя. " Она с печальною усмешкой Вдруг прерывает разговор. И глас ее лишен надежды. В груди моей скребется боль. "Не приезжай, останься счастлив! Ты там не выдержишь и дня. Ты мой единственный, прекрасный. Прошу: не потеряй себя! Там света нет, там все потухло Осталась черная лишь гарь. Тебе, скажу, туда не надо. Там люди умирают, Валь. " Я трубку клал, рыдал часами. Звук жуткий в сердце мне въелся. Моя соседушка-Светлана Меня утешить не могла. Ее нашли у дома в гари, С холодной трубкой у лица. В белых власах горьким пожаром Выстрела роза расцвела. Мне-лишь бумажка у порога, Да скорби полные слова. Никто не в силах видеть Горе, Но у него ее глаза. Я помнить буду гласом тихим Ее последние слова. И сердце как пожаром выжег Тяжелый след того клейма. В груди моей теперь навеки Клубится темная печаль. И стоит лишь прикрыть мне веки... "Там люди умирают, Валь."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.