ID работы: 12833886

Я сделал как лучше, но ты воспринял как худшее.

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда ставится точка

Настройки текста
Примечания:
Никто никогда не видел его таким. И никто никогда бы и не предположил бы об подобном поведении. И с чего все началось вообще? Ах да, путешественник как обычно решил проведать Сяо, ведь в последнее время у того ужастное самочувствие. Только тогда блондин задумался, что искреннее никогда не интересовался самочувствием Сяо. Как говорится, мы ценим когда теряем. Второй как мог проявлял заботу в сторону путника, а мог он совсем плохо. Его жизнь лишь убийства и выживания, места для заботы не было до появления Итэра. Он не любил его, вовсе нет. Просто... За исключением неизвестного барда, которого он однажды повстречал на волоске от смерти, Итэр - единственный кто ставился к Сяо не как к рабу. Адепт всегда пытался как то отплатить ему, но блондин не замечал. Нет, нет, кажется причина вовсе не та. Все началось когда Итэр увидел Сяо под действием кармы впервые. Тогда он испугался, держал на готове оружие, пока адепт задыхался в чужой ненависти, не замечая постороннего. – Сяо, почему ты... – К-кто ты... Слова, что поразили в самое сердце. Неужели якша и правда не узнал его? Золотые глаза широко раскрылись, испуганным взглядом глядя на путешественника. Худые руки сжимали пряди волос, что намекало на безумие. Местами на теле виднелись раны, видимо тот недавно закончил бой. – Путешественник... – взгляд сконцентрировался на оружии. – Сяо, что случилось? – Ты хочешь убить меня? – С чего ты взял? – тон был раздражен. А как же, пережить трагедии семи регионов, с Каэнри'ах, Селестией и Луной вместе, так и не найдя свою сестру, что бы до сиг пор как маленькая девочка рыдать при виде чужих страданий. – Меч у меня в руках только потому, что ты, кажется, на грани безумия. Чжун Ли прекратил передавать лекарства? Глупо с его стороны. – Безумия?... Чжун Ли?... При чем тут господин? И вообще, это лишь обычный припадок кармы, нечего делать таких выводов... – прошипев, обладатель янтарных глаз поднялся на копье, собираясь удалиться, как вдруг услышал за спиной выдох. – Прости. За мое путешествие я видел очень много людей и других существ, которым бывало намного хуже чем тебе, потому и «закалился». Да и мне самому до ужаса больно, Люмин до сиг пор на стороне бездны... – Мне очень жаль. – сказал тот и все же ушёл. На телепорт сил не оставалось, потому Итэр наблюдал за удаляющейся худой спиной. – Эй, Итэр, не красиво так поступать с Сяо! – наконец маленькая феечка дала о себе знать. – Я сказал правду. Сяо не из тех, кого такое задевает. Не волнуйся. *** – Почему даже путешественник теперь... Неужели мне просто стоит прекратить бороться с кармой?... Сидя на земле под деревом на склоне Уван, якша пытался хоть как то остановить кровь. Не так давно приступ закончился, но голова все так же ужастно болит. Голоса не утихали. Вдруг, это правда безумие? Худшее оказалось правдой. Он не помнил, как вновь убил кого то невинного... Прямо как тогда. Не помнил, почему и как оказался на окраине Разлома. Не понимал, почему вел бой и с кем. С кем то дорогим... С кем то близким... Нет, не так. С кем то, кого он до смерти ценит, но его чувства не воспринимают в серьез. Не удивительно, что создатель Тейвата выбрал Итэра, как главного героя до своей неимоверной истории, которую прямо сейчас пишет. О чем же идет речь в главе? Безусловно – об историческом моменте, когда последний из якш потерял самообладание и завязал страшный бой с путешественником. И вот, лежащий якша, что не верил в свое поражение столкнулся со взглядом путешественника, нависшего над вторым с мечем в руках. Здесь должен был произойти конец истории. Но случилось то, чего даже сам Творец не ожидал. На равнодушном лице путника в один миг появились слёзы. – Почему ты не сопротивляешься?! Ты больше не якша, символ на твоём лбу исчез, сам Моракс того захотел, ты свободен от своего долга и карма тебя больше мучать не будет! Так почему ты так позволяешь мне держать лезвие у твоей шеи?! Лежащий, кажется, в один момент вовсе прекратил понимать слова блондина. Точнее быть, не верил. И правда, метка на лбу исчезла, а от безумия и след остыл. Теперь он свободен, но... Теперь и не нужен. Раз так Моракс решил, значит это закон. Заметив в чужих глазах понимание, Итэр поднялся. Кажется, он даже был рад, ведь вечным страданиям положен конец. На лице появилась улыбка. Мягкая и теплая. Какая бывает только в счастливых финалах дорогих пьес. – Я больше не нужен Мораксу?... – Сяо, на самом деле, метки тебя лишил я. – сказал блондин, и говорил он чистую правду. Научился он подобному в Фонтейне, чем спас от злой судьбы хороших друзей - Линн и Линнет. Как вообщем и весь Фонтейн. Метки на лице решали их жизнь, предыдущий гидро архонт пользовался этим, дабы добиться справедливости в чужих судьбах, но нынешний разкидалась подобными метками для забавы. В Ли Юэ же метки означали пренадлежность архонту. Злую судьбу и вечные муки. Конечно, Итэр считал себя героем, коим и был, потому последнее что он ожидал это именно такой реакции: – Ч-что...? Ты вот так просто взял и уничтожил то, что мне дал Моракс?... Наш контракт?... – Пойми, Гео архонт был не прав. – Я уже говорил, что Моракс очень многое значит для меня. Говорил, что не прощу даже тебя, в случае подобного... Уходи. Уходи с Ли Юэ навсегда. Ненавижу. Ненавижу тебя. – адепт обернулся, собираясь уйти. Лицо выражало злость, но в большей степени привычную пафосность, ведь без нее скрыть истинные чувства не так легко. – Нет, Сяо, я ведь сделал как лучше...! – он подбежал к уходящему, на что тот резко обернулся обратно. Бросил громкое и истеричное "Уходи!", поднимая с под ног поток ветра, что заставил путешественника отойти. На лице его сначала был испуг, ведь он не ожидал, что позволит гневу взять верх, но за тем, полностью отдался этому чувству, меняясь в лице. Итэр же, тоже удивился, но когда он понял всю глупость Сяо, тоже сменился в лице, показывая свою злость. – Хорошо, я уйду. Но знай, я сделал как лучше, ты воспринял как худшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.