ID работы: 12833931

Как женить холостяка?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Конец последней недели июня Гермиона снова проводила в лаборатории профессора Снейпа и помогала ему. За совсем короткий период общения с ним девушка успела привыкнуть к мужчине и сама была не против чаще с ним общаться. Ошибочно мисс Грейнджер полагала, что они не найдут общий язык - наоборот, они поладили. Профессор Снейп ухаживал за ней, иногда помогал и дарил подарки - ее любимые фруктовые конфеты или цветы, чему Гермиона была только рада. Мисс Грейнджер на сей раз решила быть осторожнее, чтобы не обжигаться или не причинить вред профессору, и подошла к книжному шкафу. Там она искала книги про химические свойства кислорода. Увидев это, господин Снейп понял, что девушка действительно увлечена наукой. Мужчина попросил разрешения ей помочь и потянул руку за той же книгой. Их пальцы случайно соприкоснулись, из-за чего Гермиона мило покраснела и развернулась лицом к Северусу. Они стояли близко друг к другу, и Гермионе стало неловко от происходящего. Неожиданно девушке стало так дурно от слишком близкого нахождения рядом с мужчиной и жары, стоявшей в комнате, что она упала в обморок. Гермиона побледнела, дыхание перехватило, и она очутилась прямо в руках Северуса. «Вечно барышни лишаются чувств не в самый подходящий момент. А может она неравнодушна ко мне и ждёт тепла?», - подумал он. Профессор Снейп подхватил девушку и усадил ее на кресло, подав воду. Про себя он отметил, что Гермиона была легка как пёрышко. Мужчина увидел, что на ее личике заметны маленькие веснушки. Увидев, что мисс Грейнджер стало уже лучше, мужчина наконец-то прервал долгое молчание: - Как Вы себя чувствуете? - Извините пожалуйста, я повела себя не очень скромно. Мне так стыдно! - Ничего страшного, все будет хорошо. Мисс Грейнджер, мне очень интересно, откуда такая страсть к знаниям? - Полагаю, от отца. Я с детства проводила время в его библиотеке и много читала. - Это же прекрасно! Ваши ровесницы наряжаются в пух и прах и ведут себя как маленькие дети, дабы успешно выйти замуж. А Вы отличаетесь от них. - Нам, женщинам, сложнее доказать свою ценность в обществе. От нас ждут совершенно другое, чем от мужчин. - Я никогда не стану осуждать Вас, мисс Грейнджер. Я ценю ум и старания человека независимо от пола. От этих слов Гермиона немного удивилась. Профессор Снейп был одним из немногих, кто уважал женщин и не принижал их. Девушка была рада тому, что к ней так хорошо относятся. - Спасибо, господин Снейп. Буду считать это комплиментом. - И да, если же Вы захотите открыть лабораторию или продолжить обучение, обращайтесь ко мне. Я обязательно помогу такой очаровательной девушке. - Спасибо за такую… щедрость. От этих слов Северуса у Гермионы сжалось сердце. Она испытывала тёплые чувства к профессору и тайно в душе ждала, что он рано или поздно тоже ей ответит. Девушка рассчитывала стать не только его помощницей, но и верной и любящей женой и матерью детей. - Мисс, что может сделать счастливой такую девушку как Вы? - Я уверена, что большинству мужчин не удастся примириться с моей любознательной натурой. Но есть один мой хороший знакомый, который это оценит. - Интересно, кто же он? Скажу лишь одно, замужество - мероприятие опасное. Одной моей знакомой оно стоило жизни. - Бедная девушка! Я выйду замуж только по любви за того, кто меня полюбит и кого полюблю я. - Что же… удачи Вам. - Спасибо, господин Снейп. На лице Гермионы Грейнджер возникла легкая улыбка надежды на счастливое будущее с замечательным мужем. Девушке оставалось только надеяться на лучшее и ждать ответа со стороны бывшего преподавателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.