ID работы: 12834330

Один итог, разные мотивы. Phantom blood.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юность с Джо Джо

Настройки текста
- Теперь ты попался, Дио! У меня есть доказательства твоего дьявольского плана!- Сказал Джонатан, изо всех сил стараясь сохранить серьёзное выражения лица, или хотя бы не заржать. «Я загнан в угол, но не стану бежать! Я пришёл сюда, чтобы сразиться с Джо Джо. Если не ради себя, то хотя бы ради Эрины!» - Я получил противоядие...- Продолжал свой спектакль Джонатан.-…и дал его отцу. Дио, мне очень тяжело, грустно сдавать полиции того кто был мне братом. Дио, ты можешь не верить мне, но это правда. «Сдавать полиции? То есть он ещё не сделал этого? Значит…значит у меня ещё есть шанс сохранить свою человечность и разобраться с Джо Джо» хоть родные трущобы Дио и не смогли убить в нём доброту и сострадание, но они также и научили его что иногда приходится делать ужасные поступки, чтобы выжить. - Эта «доброта» в твоём духе.- Количеством яда в голосе Дио можно было отравиться.- Джо Джо, ты не мог бы выслушать мою просьбу, последнюю просьбу. Даш ли ты мне больше времени? Чтобы попрощаться со всеми, перед тем как меня арестуют. «Неожиданно, я думал он будет сопротивляться, но такое чувство что он принял свою судьбу, ну, мне даже лучше» думал Джонатан. «Джо Джо…всё же как ты смог вернуться с трущоб? В любом случае, мне нужно действовать сейчас, потеряет бдительность и мне придётся прирезать его. Либо ты, либо я, Джо Джо». - Я сожалею что вообще принял предложение Джорджа, но позволь мне в последний раз увидеть своих друзей, прежде чем ты отправишь меня в тюрьму. - Мистер Джостар будьте осторожны, не обманитесь его ложью. Вы кажется озадачены моей внешностью, так что позвольте представиться, меня зовут назойливый Спидвагон. Я последовал за мистером Джостаром из трущоб Лондона, потому что беспокоился о нём.- Ложь, Джонатан сам взял его с собой, чтобы тот помог ему в спектакле. - Мистер Джостар, раз вы столь наивны то позвольте мне сказать кое что. Я жил всю свою жизнь во тьме и повидал различных негодяев. Поэтому могу отличить хорошего человека от плохого по его запаху. И он воняет! Воняет хуже блевотины!- После этих слов Спидвагон ногой кинул в Дио канделябр со стола.- Никогда не встречал такого негодяя! «Кто бы говорил…» думал Дио. «Переигрываешь…» думал Джонатан «Когда уже наш выход…» думал один из полицейских. - Тебе ведь знакомо, это лицо?!- Спросил Спидвагон, достав из ширмы «продавца восточных снадобий». - В жизни его не встречал. - Этот китаец признался что продавал тебе яд. «Серьёзно? Ты и какого-то случайного китайца подкупил? Этот идиот вообще в курсе что его тоже посадят, за то что он якобы продавал мне яд?» - Я всё слышал. Одна из занавесок открылась и оттуда вышел Джордж вместе с полицией. - Я разочарован. Я думал что смогу вырастить из тебя, оборванца из трущоб, достойного человека, но похоже, я ошибся. - Отец, тебе не стоит покидать постель!- Подбежал к Джорджу «взволнованный» Джонатан. «Всё идёт по плану» думал Джо Джо, держа своего отца, для которого и было это представление. - Значит, всё действительно покончено?- Спросил Дио.- Джо Джо, я хотел бы чтобы ты был тем кто наденет на меня наручники. За те 7 лет что мы провели вместе. - Хорошо.- Согласился Джо Джо, который внутри уже праздновал победу. - Мистер Джостар, будьте осторожны.- Предупредил Спидвагон, который понимает, что от человека загнанного в угол можно ожидать всё что угодно. Жаль что Джонатан не считает Дио человеком. - Джо Джо, человек так ограничен в своих возможностях. За свою короткую жизнь я узнал что чем грандиознее планы составляемые человеком – тем больше шанс встретить не определённые факторы мешающие им. Ты понимаешь, к чему я клоню, Джо Джо?! Дио попытался ударить Джонатана правой рукой, но Джо Джо ожидал этого и уклонился, но вот чего он не ожидал так это то что левая рука Дио полностью рабочая и что в ней будет нож. Но в последнею секунду Джордж Джостар успел спасти жизнь своему сыну, приняв нож своим телом. - ОТЕЦ! «Чёрт! Я не хотел его убивать! Как я и говорил, не определённые факторы…» думал Дио, надевая на себя каменную маску. - Стреляйте!- Скомандовал начальник полиции. Тут же на Дио обрушился град пуль. Вскоре он пробил стекло и бездыханно упал на мокрую от дождя землю. - Джо Джо… - Отец… - Возьми это.- Сказал Джордж поднимая руку к голове сына.- Это кольцо принадлежало твоей матери. - Отец… - Нож задел жизненно важные органы, он не выживет.- Сказал Спидвагон. - Отец… какой же ты идиот!- После этих слов Джонатан не смог сдержать смех, а за ним и все окружающие в комнате.- Это делает план ещё проще! Дио не отравлял тебя придурок! Это был я, Джо Джо! Это было последним что увидел и услышал Джордж перед своей смертью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.