ID работы: 12834351

И пусть удача всегда будет на вашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава шестая или "похоже, кто-то проср-...кхм, потерял трезубец"

Настройки текста
Крепко схватив трезубец и сжав его в руке, Мегуми сразу осознаёт, что это подарок от спонсоров и что этим шансом он обязан воспользоваться. Фушигуро мало тренировался с таким оружием и поэтому попасть в трибута с первой попытки и не промазать будет удачей. Понимая, что медлить нельзя, тот быстро прицеливается и со всей силы кидает трезубец. Попав точно в цель, он видит, как Зенин падает на спину и не может пошевелиться. Мегуми оборачивается и видит Касуми. И не только Касуми. На них слетается всё больше и больше насекомых. -Нужно уходить отсюда! - сказав это, парень поднимает с земли лук и колчан со стрелами и уже готовится бежать. Мива берёт в руки катану и рюкзак, в котором находятся все вещи и убегает в вглубь леса, отмахиваясь от огромных жуков. Мегуми старается не отставать от неё, но неожиданно останавливается и возвращается назад. -Нож, нужно найти нож, - бормочет он и пытается отыскать оружие, "подаренное" ему Сукуной, - и забрать трезубец... Мегуми ищет орудие глазами и, спустя секунд тридцать находит его. Опустившись на землю, тот хочет взять нож в руки, но вдруг видит, что на лезвии сидит крупная оса. Он сразу отскакивает и решает, что лука и стрел ему хватит сполна. Напрочь забыв о трезубце, тот направляется вглубь леса и пытается найти Миву. Фушигуро не зря испугался осы. Этот вид ос, выведенный в Капитолии, очень опасен и агрессивен. Они, укусив, могут вызвать галлюцинации, поэтому находиться рядом с ними очень опасно.

***

На безоблачном небе видна яркая луна, освещающая землю. Ночную тишину нарушали лёгкое потрёскивание костра и негромкое завывание ветра. Мегуми кидает коробок со спичками обратно в рюкзак и греет руки у костра. Языки пламени играют и вздымаются вверх. Касуми лежит на земле, свернувшись в клубочек. У неё есть два часа, чтобы поспать, а затем отдыхать будет уже Фушигуро. Сегодня был тяжёлый день для них обоих. Спустя где-то час, парень слышит гимн Капитолия, предшествующий показу погибших. Сквозь ветви деревьев виден парящий высоко в небе герб столицы Панема. Гимн затихает и на мгновение небо темнеет. Мива просыпается и, догадавшись, что сейчас произойдёт, поднимает голову наверх и готовится загибать пальцы. Сейчас будут показывать фотографии тех, кто не смог выжить в первый день. Мута Кокичи. Дистрикт 4. Нишимия Момо. Дистрикт 7. Такума Ино. Дистрикт 10. Ёсино Дзюнпей. Дистрикт 12. -Что?! Всего лишь четверо?! - выкрикивает девушка, а затем затыкает себе рот рукой, понимая, что её могут услышать. -Профи вылетел?! - удивлённо гвоорит Мегуми, - из четвёртого...как? Тем временем у спонсоров не заканчивается спиртное и еда. Сатору ужасно хочется спать, однако, понимая, что за одну ночь с Фушигуро могут случиться любые ужасы, не собирается смыкать глаза даже на пять минут. Он подпирает щеку рукой и хочет снять повязку, но сил не остаётся даже на это. Годжо продолжает смотреть трансляцию игр, кидая таблетки в рот и запивая их водой. -Видимо, он не выжил после рога изобилия, - предполагает Касуми. -Но я видел, как он убежал в лес, - спорит Фушигуро, - или-... -Или его порешали насекомые, - говорит кто-то из спонсоров, заказывая ещё еды. -Получается, Маки жива? - спрашивает Мива. -Похоже на то. Но в любом случае она тяжело ранена. -Ей могли помочь спонсоры. -Похоже, кто-то проср-...кхм, потерял трезубец, - комментирует кто-то. -И нож! - восклицает Касуми, - нам так повезло, а мы...а мы... -А мы поступили правильно и ушли, - Мегуми греет руки у костра, - ты видела этих насекомых? А их кислотную окраску? На подготовках в дистрикте нам говорили, что-... -Кто-то оказался слишком умным, - замечает один из спонсоров. -Значит, на арене осталось ещё 18 игроков. Странно, обычно в первый день вылетают десять человек или даже больше. -Сейчас это уже неважно. Спи, тебе нужно отдохнуть.

***

Выспавшись, рано утром игроки поднимаются и продолжают изучать лес. На пути других трибутов они не встретили, зато увидели несколько осиных гнёзд. Жужжание этих насекомых вызывает отвращение и испуг, а укусы - галлюцинации, поэтому лучше держаться от них подальше. Если осы-убицы всё же укусят, то проблем не оберёшься. Поможет только дорогущее лекарство от спонсоров. Пройдя дальше, Мегуми издалека видит какую-то девушку, лежащую на земле. Рядом с ней находятся её вещи. Тот подзывает Касуми к себе и подходит ближе, доставая лук на всякий случай. Трибут всё также не шевелится и не подаёт признаков жизни. Приглянувшись, лучник замечает кровь из её рта и то, какая её кожа бледная. -Она мертва, - парень опускает лук, - обыщи её вещи. Мегуми садится на корточки и внимательно разглядывает сжатую ладонь девушки. Тот, пересилив себя, прикасается к её руке и раскрывает её ладонь. В ней он видит чёрные ягоды. Кажется, это-... -Пусто. Ничего нет, - говорит Касуми, - а у нас еда на исходе. Хоть бы животное какое-нибудь встретить на арене, ты бы его мигом застрелил. Мегуми и Мива родом из богатого дистрикта, поэтому привыкнуть к голоду им в несколько раз сложнее, чем другим игрокам. -Это морник, - тихо произносит Фушигуро. -Что? -Ягоды у неё в руке. Это морник, - повторяет тот, - но зачем она их съела? Касуми наклонятся к девушке и отодвигает её рыжие волосы с лица, скрывающие её небесно-голубые глаза и веснушки на щеках. Миву будто током пробивает. -Ты не узнал её? Это же Акеми! - восклицает та, - она на тренировках говорила, что хорошо разбирается в ягодах и в растениях. -Вопрос остаётся тем же: зачем она их съела? -Может, перепутала их с другими ягодами или-... - предполагает девушка. -...или специально. Такие случаи на играх нередкость. Неудивительно, ведь участвовать в играх жаждут люди только из богатых дистриктов, а их не так уж и много - всего лишь три на весь Панем.

***

Уже давно наступила ночь и никто из спонсоров, кроме Годжо не смотрит трансляцию игр. Тот сопротивляется желанию поспать, запиваясь таблетками и энергетиками. Ему совершенно всё равно на то, что он такими темпами угробит свой организм. Это неважно. По крайней мере, сейчас. Сатору старается не думать о том, что Касуми в конце-концов умрёт. Однако победить в играх может только один. Либо Мегуми придётся убить её, либо другой участник сделает это. На арене после гимна звучит три выстрела. Значит, осталось ещё 15 трибутов помимо игроков из второго дистрикта. Глаза ужасно болят из-за того, что тот не отходит от экрана, транслирующего игры, а руки постоянно трясутся. Но хотя бы сейчас можно выдать свою слабость и не волноваться о том, что это могут увидеть другие, ведь спонсоров рядом нет. Годжо порядком поднадоело то, что из года в год повторяется одно и то же. Дистрикты беднеют, Капитолий забирает всё себе, а спонсоры спят в то время, когда участники бьются друг против друга на арене. Сатору снимает повязку и откидывает её. Белые волосы спадают ему на лицо. Уставшие голубе глаза неспешно оглядываются по сторонам и взгляд парня падает на пустую бутылку вина, а затем на еду, которую не доели спонсоры. Точно. Нужно заказать себе поесть что-нибудь. А ещё больше не пить спиртное. Через пару минут Годжо наконец-то ест впервые за двое суток. Ему становится чуточку легче. Чувство голода пропадает, а руки перестают трястись. Тот ложится на диван с ногами и случайно задевает пульт от телевизора, на котором транслируют игры. Пульт падает на пол с громким звуком и парень уже тянется руками, чтобы поднять его, но вдруг замирает. Сейчас рядом нет спонсоров, а значит, никто не видит его. -Я же могу переключаться между камерами, верно? - бормочет тот, - а ну-ка... На экране высвечиваются другие игроки, помимо Мегуми и Касуми. Он видит игроков из третьего дистрикта, из четвёртого, затем из шестого, но всё равно не может найти того, кто ему нужен. -Дистрикт...дистрикт...из какого он дистрикта? - Сатору видит на экране, что все игроки до единого спят. Переключившись на камеру, показывающего игроков из первого дистрикта, тот видит спящую Зенин Май, а затем Сукуну, который, кажется, ложиться спать вообще не собирается. Тот прогуливается по лесу с кинжалом в руке. Перед лицом Годжо сразу возникает спящий Мегуми. Нужно с этим что-то делать. Подумав буквально минуту, в голову Сатору приходит очень хорошая идея. Заниматься спонсорством ему нельзя, но никто не видит, а когда никто не видит, то всё можно. Тот тратит со своей карточки около десяти тысяч йен. Такие растраты для него привычное дело. На арене игрок получает баночку, которая заполнена до краёв какой-то жидкостью. -Ну же, пей, это же подарок от спонсоров, - тихо бормочет Сатору. Сукуна подносит баночку ко рту и слегка отпивает. И тут же теряет сознание, падая на землю. Он роняет из руки баночку и жидкость из неё выливается и тут же впитывается в землю, не оставляя и следа. Годжо с облегчением выдыхает, понимая, что трибут клюнул на его удочку. Он переключается на камеру, показывающую игроков из второго дистрикта. Сейчас все спят. Можно быть спокойным. -А раз все спят, то и мне можно вздремнуть часок другой, - Сатору включает телефон и ставит будильник на 4 утра. Как раз на сон будет около двух часов. Тот прикрывает глаза и сразу проваливается в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.