ID работы: 12834361

Одиночка в вихре времени

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

По ту сторону смерти.

Настройки текста
      Она умерла ночью, во сне, без боли и страха. Сердце не выдержало. Ей было всего двадцать три года.       Душа отлетела от тела ровно в половину двенадцатого шестнадцатого ноября, в безлунную облачную ночь. Казалось бы, как можно начинать историю со смерти главного героя? Увы, душу юной девушки задержало одно крайне любопытное событие.       В комнате, которая служила одновременно спальней и гостиной, возник из ниоткуда гладкий черный куб размером примерно два на два метра. Это случилось ровно за секунду до смерти девушки, которая в момент появления этого странного предмета мирно похрапывала на раскладном диване. Но вот, она умерла.       Девушка удивлённо взирала на свое бездыханное тело, лежащее калачиком на постели. Она подумала, что её сны никогда ещё не были столь реалистичными, а потом заметила странный предмет, который уж никак не должен быть в комнате. Все чуднее и чуднее, так подумала девушка, осматривая гладкий куб со всех сторон.       Настало время удивляться еще больше, потому что одна из сторон куба внезапно исчезла в то мгновение, когда она моргнула. Внутри оказалось пустое пространство, а стенки светились белым сиянием, словно бы сделанные из тех раздражающих ламп, что так часто можно встретить в различных офисах и кабинетах общеобразовательных учреждений. Почему то ей очень захотелось зайти туда, что она и сделала.       Внутри было тесновато, а потому, когда девушка покачнулась, как часто с ней бывало и раньше, её спина упёрлась в одну из стенок, которая незамедлительно провалилась куда-то вовнутрь, в неизвестность. Она упала, неловко подминая длинные ноги, в большую комнату, заполненную разным металлическим хламом.       – Ну и странные сны у меня сегодня! – воскликнула девушка, вставая на ноги и отряхиваясь от мелкой пыли, что покрыла её длинные волосы.       Вокруг были какие-то чудные приборы, выпускающие пар и звякающие приглушённым звуком, а в конце комнаты царил удивительный порядок и чистота. Туда то и пошла девушка, аккуратно ступая между кучами хлама, валяющимися по всему полу.       Перед ее взором встала странного вида стенка, покрытая разного вида и формы рычагами и кнопками. В центре этого хаоса торчал огромный экран, который явно был выключен и отражал от себя тот белый свет первой комнаты куба. Так и хотелось потянуть за какую-нибудь ручку, нажать заманчивые кнопочки, но девушка почувствовала, что не нужно этого делать. Она начала пристально изучать стенку, ища на ней опознавательные знаки, могущие подсказать, что это такое. Увы, ничего не могло подсказать ей назначение этих кнопочек и ручек.       Девушка уже закончила тщательный осмотр, отвернулась, направляясь к выходу, но её остановил громкий голос, который обращался по имени прямо к ней.       – Доброго вам бытия, Елизавета! Не соизволите ли присесть и поговорить со мной? – голос раздался из выключенного экрана, словно бы он был мощной колонкой.       Лиза остановилась, ошарашенная скрипучим звучанием, заставляющим волоски на руках встать дыбом. Да и на голове, впрочем. Но она преодолела ужас, возникший внутри, обернулась и подошла к матерчатому стулу, так удачно стоящему прямо напротив экрана, почти вплотную к нему. Это всего лишь сон, подумала она, так что можно и поболтать с порождением моей фантазии.             – Здравствуйте, с кем имею честь говорить? – смело спросила она, глядя в черный экран.       – Искусственный интеллект десятого поколения машины ошибок и межпространственного искажения.              – Как вас можно называть?       – Имя не важно. Зовите так, как подскажет ваша фантазия.       – Тогда я буду вас называть... Линда. Коротко и красиво, – сказала, рассмеявшись, Лиза.       – Имя принято. Пилот и капитан выбран. Командир, не желаете ознакомиться с фактами и условиями путешествий?       Лиза не на шутку испугалась таких заявлений от странного экрана из чудного чёрного куба. Пора просыпаться, решила она, выдёргивая волос из густой шевелюры на голове.       – Ай, больно, – воскликнула девушка, вздрогнув.       Ещё несколько минут она наносила себе лёгкие увечья, пытаясь проснуться, но ничего не получалось и лишь голубые синяки начали проступать на нежной коже. Лиза подбежала вплотную к экрану.       – Что происходит?! – закричала она.       – Запрос принят. Вы умерли, – проскрежетал голос.       – Что за бред? Я чувствую боль, говорю с тобой и могу мыслить. Если это – смерть, то что же было до этого?       – Жизнь.       Лиза отшатнулась от стенки из которой звучал весь этот абсурд и бросилась бежать из этого странного места, сводящего её с ума. Она пересекла комнату, проникла в куб белого света и оказалась в своей комнате.       Лиза сразу увидела своё тело, лежащее на кровати. Бездыханное, что было очевидно. Дрожащими руками она проверила пульс. Ничегошеньки. Нет пульса, сердце не бьется, но отсутствует ещё кое-что. Тиканье часов на стене, его не было, хотя батарейки меняли всего то пару дней назад. Лиза выглянула в окно. Деревья застыли, словно бонсаи, изогнутые от ветра, которого не было. Время остановилось, поняла она. Это невероятно, но факт. Время прекратило свой бег и она мертва, её тело умерло.       Лизе ничего не оставалось, кроме как вернуться в куб. Она уже поняла, что Линда ответит на любые вопросы, главное – правильно их сформулировать.       Лиза пробралась к стенке и встала напротив экрана, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не паниковать.       – Линда, если мое тело мертво, то как я могу быть здесь и говорить с тобой? – дрожащим голосом спросила девушка.       – Ваш дух был извлечён в последнюю секунду жизни тела.       – Кто это сделал?       – Я.       – Зачем?       – Кораблю нужен пилот и капитан для выполнения задачи.       – Какой задачи? – ошарашенно спросила новоиспеченный командир корабля.       – Исправление ошибок во времени, сделанных первыми путешественниками. Ваша задача – исправить их все, иначе этому миру придет конец.       Лиза покачнулась, все ещё не веря в происходящее.       – Почему я?       – Моя матрица выбрала вас как человека с фантазией и выдумкой. Предыдущие четыреста семьдесят тысяч сто семь человек либо отказались сразу после оглашения условий, либо в процессе выполнения задачи.       – Каковы условия и задача?       – Задача – исправление восемьсот тридцати восьми миллионов семи тысяч пятидесяти ошибок во времени. Условия – по окончании работы вы вернётесь к жизни.       Лиза заплакала, поняв что это правда. Она и вправду мертва. Но нужно, как это ни парадоксально, жить дальше, а значит нужно выдать всю информацию из этой машины.       – Ты машина времени с искусственным интеллектом, почему не можешь сама это сделать? И зачем тебе это нужно?       – Для исправления ошибок нужно выйти из машины, а я не могу этого сделать. У меня нет ног для ходьбы и фантазии для поиска выхода из ситуаций. Если ошибки не исправить, то меня не будет, ведь будущего не станет. Это мера самосохранения.       – Хорошо, я поняла. Поговорим про награду. Могу ли я попросить иное?       – Зависит от просьбы, раньше условия не просили менять.       – Я хочу увидеть судьбы четырех близких мне людей, и , если они незавидны, то спасти одного из них.       – Это возможно, но вы не вернётесь к жизни сами.       -– Согласна, но сперва я должна знать, что случится с ними, а потом буду решать, кого спасать.       – Прикоснись к экрану и назови имя...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.