ID работы: 1283438

Я просто люблю тебя...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, она же последняя и единственная

Настройки текста
...И вот, тебя торжественно вызвали к доске, чтобы вручить подарок. Девочки усмехаются и переглядываются, но ты ничего вокруг не замечаешь - ты ищешь в толпе одноклассников Его, его прекрасные задумчивые глаза, ищешь, и не находишь... Сердце до боли сжимается и обливается кровью, слезы готовы литься из глаз ручьями. Ты ведь столько времени потратила сегодня на то, чтобы выглядеть на все 200, чтобы Он обратил на тебя внимание и подарил свой быстрый изучающий взгляд, а он даже не соизволил придти!.. Настя уже зачитывает поздравление, подруги хитро улыбаются, а тебе... Тебе хочется сбежать отсюда. Просто сбежать, как можно подальше и на подольше. Чтобы не видеть эти лица, эти стены, в конце концов - саму себя, так напоминающюю о нем... И вдруг из лаборантской выходит Он. Виновато улыбается, просит прощения за задержку и смотрит прямо на тебя. Ты вспыхиваешь, напрочь забывая обо всем, а он медленно подходит к тебе и наклоняется. Так близко... Ты хочешь отвернуться, ведь ты еще обижена и ух как зла на него за потраченные нервы, но стоит только взглянуть в эти глаза - и ты уже ничего не можешь сделать. Ты будто парализована, в трансе, под гипнозом... - не важно! Сейчас ты видишь только его, его прекрасные черты лица... Так близко, совсем рядом, что ты и мечтать о таком не могла... Он наклоняется и робко касается твоих губ... Ты немеешь. Поцелуй длится всего несколько секунд... Ты и раньше целовалась, но такого еще никогда не испытывала. Шок с налетом легкого испуга, радость и одновременно горечь, от осознания того, что такое больше не повторится. Счастье и пустота. Противоречиво, верно?.. Тут ты замечаешь в своей руке небольшой подарочный пакет. Усталая, ты запихиваешь его куда подальше, даже не посмотрев содержимого. А завтра с самого утра ты будешь прыгать от радости, обнимать случайных прохожих и кричать на всю улицу, что ты счастлива. Снег покажется волшебно теплым, а солнце за тучами - как никогда ярким... «Каждый раз, когда я смотрю тебе в глаза, я вспоминаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и знаешь что? Я не хочу спасаться... Почему? Я просто люблю тебя...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.