ID работы: 12834578

Другой мир

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Planeta oblitus

Настройки текста
Мир, в котором все давно разрушено, забыто. Верлорен в очередной раз закинув голову, вглядывался в точно дрожащие звезды. Некоторые из них плавно двигались по темному небу, другие же резко пролетали над головой. Это было завораживающее зрелище. Все вокруг давно затихло. Это место стало пустыней, одинокой пустыней, по которой бродили существа. Это вроде бы были люди, но настолько убиты они были, что сложно было их так назвать. Они бродили по холодным пескам, как в тюрьме. Только тюрьма это была бесконечной. Ее называли "Planeta oblitus". Эта планета находилась далеко, про нее рассказывали только в мифах и легендах. Туда попадали люди, которых абсолютно забыли. Верлорен сидел на холодном песке, вглядывался в даль.Обрезки прошлого, как цунами, обрушивались на сердце, разрушая все на своем пути. Сердце, поглощенное отчаяньем стучало быстро но тихо. Тихо.. Почему оно стучит так тихо? Неужели оно забывается? Неужели распадается на мелкие атомы, потерявшиеся в этом воздухе? Кто знает, может когда-нибудь Верлорен станет прежним полноценным человеком, не будет ходить по холодным пескам, не будет жить обрезками воспоминаний... Он тихо заплакал, без надежды, зарылся руками в волосах. Мокрые капельки падали на сухой песок. Он дрожал. Звезды дрожали вместе с ним, переполняясь сочувствием. Стало тепло. Это тот ветер, гонящий космическую пыль, гнал слезы с стеклянных глаз... но может быть, он гнал и чувства Верлорен через звезды туда, где люди живут в счастье? Раздался продолжительный вой над головой. Верлорен запрокинув голову, пригляделся. В темной вышине важно летели киты, медленно плыли сквозь звезды. Да, это было их морем. Эта темная пустота разве не похожа на водную гладь? В этом мире будто не хватало гравитации, будто все находилось не там, где надо. За короткий срок прибывание на этом месте Верлорен смог осознать это.Здесь все не там, где должно быть. И он в том числе... Тихо, как падали холодные искры, падали небольшие планеты. "Тут красиво. Смертельно красиво. Но ты даже не знаешь, сколько еще тебе осталось" Вдруг за спиной Верлорен услышал свист. От неожиданности он вздрогнул. Оглянувшись, он увидел в десяти метрах от себя маленькую улыбающиеся девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.