ID работы: 1283465

До Ми Ля Ми

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- До Ми Ля Ми! До Ми Ля Ми! До Ми Ля Ми! Напрягаешь свои связки. - До Ми Ля Ми! Поешь. Стараешься выделиться среди остальных учеников. Это всего-лишь распевка, я распеваюсь. Но для нас это уже ничто иное, как конкурс, в котором каждый хочет победить. Небольшая победа - похвала учителя. - До Ми Ля Ми! Пальцы учительницы перебегают по черно-белым клавишам синтезатора. Она напевает. Затем наш черед. Поем все трое, стараемся изо всех сил. Ты пытаешься быть любимчиком, урок вокала - смахивает на жизнь. Каждый поет свою песню, каждый по-своему понимает распевку, каждый старается выглядеть лучше. Каждый. Потом новенькая останавливается, пою я и еще один ученик. Новенькая оглядывается, она запуталась. Я и ученик горланим еще сильнее. Кто лучше, кого похвалят, кто получит этот приз? Нам уже по двадцать шесть лет, но мы, словно маленькие дети - соревнуемся из-за похвалы. Новенькая, разобравшись с ритмом, вступает. До Ми Ля Ми, До Ми Ля Ми... Уже тошнит. Трое взрослых и состоятельных людей, стоят перед молодой тоненькой блондинкой, играющей на синтезаторе. Трое взрослых и состоятельных людей, распинаются, стараются перед молодой тоненькой блондинкой, играющей на синтезаторе. Учительница останавливается. Смотрит на нас, а мы переглядываемся. Кто-то не так спел? - Вы должны выделить "Ля". Понимаете? - блондинка убрала волосы за ухо и тяжело вздохнула - "Ля". До Ми ЛЯ Ми. Ля-я-я. Понимаете? Наша троица дружно качает головой. - Хорошо, что понимаете. - учительница откидывается на спинку стула, зевает. Вытягивает руку и стучит по одной клавише. Это Ля. Это то, что надо выделить - Теперь, смысл вашей жизни заключается всего в одной ноте. Тоненькая блондинка стучит по клавише. - В одной ноте. Вы должны выделить ее. Представьте, что эта нота, ничто иное, как вы сами. Учительница не сбивается с ритма. - Выделите себя, среди остальных нот. Громче, звонче. Она подает жест рукой, мы поем. Все как в один голос. Соревнование прекратилось. Пальцы перебегают с одной клавиши на другую, переплывают. Блондинка сама вступает в наш хор. У нее красивый, живой, эффектный голос. Яркий, свежий, чистый. И все это не смотря на то, что девушка курит. Она - певица. Курящая певица, с тонкими руками и красивой речью. Уроки вокала всегда проходят странно. Не знаю, чего от нас пытается добиться учительница, со своими "До Ми Ля Ми", но у меня уже начинает першить в горле. Прямо обидно. Обидно, что я не до конца понимаю ее намерений. Я пою немного тише, горло болит сильнее, блондинка затихает, что-то бормочет себе под нос. Я разобрала лишь несколько слов: "Зачем вы орете? Это надо пропеть..." Она останавливается. Ученик, я и новенькая замолчали. Девушка достает из кармана пачку сигарет, достает одну. - Если бы Вам сказали представить себя со всеми красками и всеми вашими достоинствами, вы бы орали? Она достала спичечный коробок, чиркнула спичкой, прикурила сигарету. - Вам нужно не орать, вам нужно суметь подать себя в правильной форме. Без криков, шума и гама. Весь секрет. Блондинка закуривает и машет рукой, разгоняя дым. - Идите домой. Видеть вас не хочу. Мы переглядываемся. Уроки вокала всегда проходят странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.