ID работы: 12834685

Спасти лейтенанта Канмахера.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

зепп

Настройки текста
Примечания:
Последнее, что помнил Йозев Канмахер – выстрел пушек "Франциска Великого". Фальшборт "Ноордкроне" разлетелся в щепки, Зеппа отбросило ударной волной, хорошенько приложив спиной об остатки мачты, и выбросило за борт. Удар об воду он уже не запомнил. Вероятно, Создатель, Абвении и кому ещё там есть дело до смертных, решили таки его сохранить, потому что ко дну Зепп не пошёл. Волной его зашвырнуло на доску и постепенно унесло от поля боя. В сознание Канмахер не приходил. В темноте шлюпка Руппи проплыла буквально в паре метров, и будь лейтенант в сознании... но нет. Постепенно течение унесло доску с полумёртвым юношей куда-то к скалам. Лишь чудом его не приложило головой о камни, не накрыло волной. Ни одна морская тварь не позарилась на несчастного дрикса. К рассвету море таки соизволило выкинуть Канмахера на берег. Он был ранен, но всё же жив. * Ротгер Вальдес решил прогуляться на рассвете. Бред Олафа к утру наконец успокоился, Руперт забылся беспокойным сном в кресле у его постели. А Вальдес малодушно сбежал в горы. Он молча шёл по краю обрыва, вслушиваясь в смех кэцхен. – Красивый.. Мёртвый.. Нет, живой ещё...Моряк.?.. Северный.. – серебрянными колокольчиками звучали они. – Моряк? – Вальдес прищурился. – Какой ещё моряк? Порыв ветра заставил вице-адмирала повернуть голову, и он заметил тело, на песке вдалеке. – Девочки. – Почти прошипел фрошер, выискивая взглядом спуск между камнями. Почему-то Ротгеру показалось, что сейчас нет ничего важнее спасения этого паренька. * Из забытья Йозева вырвали удары по щекам. –Жив? Отлично. – какой-то южанин держал его за плечи. – Сейчас будем тебя спасать. Мутным взглядом Канмахер наблюдал, как человек замотал кровоточащие раны на его шее и подхватил на руки. И тут Йозев снова потерял сознание. * Дриксенский лейтенант был лёгким, как пятнадцатилетний мальчишка. Ротгер закинул его на плечо, надеясь, что внутренние повреждения не столь критичны, ибо выбраться с парнем на руках он бы не смог. Кэцхен что-то болтали, летая над головами, но "бергеркьяре" не обращал на них внимания, взбираясь по скале. "Гусёнок" снова отключился, повиснув мешком на плече. Вальдес спешил. Он почти бежал, боясь, что юноша может погибнуть, не дождавшись помощи. К счастью, слуги уже не спали, а в доме оказалась свободная подготовленная комната. Вице-адмирал унёс его туда, а врач не заставил себя долго ждать. – Жить будет. Выздаравливать долго будет, но не умрёт. Вы вовремя успели, вице-адмирал.– лекарь чуть поклонился, покинув помещение. Вальдес выдохнул, опускаясь на стул. Успел. Почему-то это казалось безгранично важным. Дриксенский лейтенант спал. * Руперт открыл глаза. Сам он был в кресле, Олаф всё так же спал. Фельсенбург спустился на кухню. При его появлении слуги притихли, но он успел расслышать "...притащил "гусёнка". да, именно рэй." . Дом постепенно оживал, и, возвращаясь в комнату, Руппи успел услышать, что " слышал, господин на рассвете принёс полумёртвого пацана.?", "ага, дрикс. светлый, как ангелочек.", " а звание то какое? – вроде лейтенант. мундир рваный был, я не понял." Последняя фраза заставила Руперта дёрнуться. Он с большим трудом подавил надежду в своей душе. Мало ли светловолосых лейтенантов на флоте? Он, в полном смятении, вернулся в комнату, поставив кувшин. Мысли роились чайками. Мог ли это быть Зепп? Маловероятно, ведь Руппи сказали, что он погиб. Но ведь мог... А зачем Вальдесу тащить домой вражеского лейтенанта, в конце концов.. – Руперт, ты слишком громко думаешь. – тихий голос, вымученный смешок. – Мой адмирал.! – Фельсенбург вскочил. – Я позову.. – Не надо, Руппи. – Кальдмеер закашлялся. – Доброе утро. Фельсенбург опустился в кресло. – Вальдес знает, кто я? Их прервал стук в дверь. – Прошу меня извинить. – Вальдес вошёл, не дождавшись ответа. – Адмирал, лейтенант. Как вы себя чувствуете? – Вполне. – хрипло произнёс Олаф. Руперт выпрямился в кресле, настороженно замерев. – Вам что то от нас нужно, господин вице-адмирал.? Фрошер хмыкнул, сверкнув зубами. – Лейтенант Йозев Канмахер был на "Ноордкроне"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.