ID работы: 12834692

Надорские яблоки

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кончита смотрела на сидящего перед ней ворона. Большой, важный, перья черны, как ночное кэнналийское небо, синие глаза сверкают знакомыми огоньками - даже ярче, чем старинный сапфировый перстень на правой лапе. - Ох, соберано, а вы совсем и не изменились! - вынесла вердикт Кончита, заставив соберано - настоящего, сидящего за столом - чуть не подавиться. - А сыр кэнналийский вы и в этом обличье так же любите? - Гррррасиас, - поклонился ворон, принимая протянутый ему кусочек нежнейшего кэнналийского сыра. Кончита расплылась в улыбке, явно найдя подтверждение своим догадкам. - Так, а чем же угостить маленького дора Рикардо? - Думаю, он тоже не откажется от кэнналийского сыра, - ворон на мгновение оторвался от трапезы. - Он еще никогда его не пробовал. Но вам понравится, Ричард, я обещаю! Ворон подмигнул смущенному вепренку. Впрочем, сейчас смущение явно уменьшилось. До того ли, чтобы смущаться, когда перед тобой - и орехи, и морковка, и тот самый кэнналийский сыр - странный, но такой вкусный! Ричард осторожно посмотрел на своего эра - надо стараться есть так же аккуратно, как он - а потом на другого, двуногого Ричарда, который сидел за столом рядом с собственным эром, только вот есть как будто забывал глядя на гостей. - Юноша, вам тоже надо есть, - заметил Алва. - Вы сегодня утомились. - Ну что вы, эр... монсеньор, вовсе нет! - Ричард слегка покраснел. - Я ем, не волнуйтесь. Просто смотрю, несут ли яблоки. Ричарду они наверняка понравятся! - Правда? - вепренок дожевал кусочек сыра. - Ты же надорский вепрь, правда? Значит, тебе понравятся надорские яблоки. - Надорские? - Ричард изумленно всхрюкнул. - Ну конечно. Я сам из Надора, а сейчас там как раз поспели яблоки, вот я и велел прислать сюда... Что такое, Ричард? - Эр Рокэ, - Ричард взволнованно притопнул копытцем, - вы говорили, это совсем другой мир, а тут тоже есть Надор! И яблоки... - Конечно, есть, - отозвался ворон. - Не волнуйтесь, Ричард. Я знаю, это понять непросто, но запах - он ведь не обманет! Когда почуете эти яблоки, сами убедитесь! А вы, Ричард, - ворон повернулся к человеку, - и правда устали. Хорошо потренировались? Ричард отчего-то смутился. - Я думаю, да. - Мы решали задачи, - пояснил Алва. - Задачи? - вепренок навострил ушки, да и ворон заинтересованно блеснул глазом. - Именно, задачи. - Алва вдруг перешел на такой нарочито менторский тон, что Окделл еле сдержал смешок. - Дано: земли Надора и определенное количество личностей, мечтающих присвоить его себе. Каким образом это может попытаться сделать каждая личность и как этого избежать? Вепренок посмотрел на двойника. Глаза у него были испуганные, но в то же время решительные. Сам Ричард, конечно не понимал все эти человеческие вещи, но если бы кто-то попытался захватить Надор... Уж он показал бы, на что способен защитник этой земли, потомок великого вепря Алана! - О, да как я смотрю, вы всё поняли! - усмехнулся бескрылый Ворон глядя, как вепренок оскалил юные, но вполне настоящие клыки. - Впрочем, и о вас, Ричард, я могу сказать то же самое. Уловки Манриков вы просчитали весьма точно. Я доволен. Однако, это лишь начало. - Надорские вепри хорошо постарались! - отозвался ворон, и Ричарду показалось, что его эр смотрит с одобрением не только на него и другого Ричарда, но и на здешнего ворона тоже. - И заслужили награду! И тут Ричард почувствовал, как его пятачок защекотал знакомый запах. Яблоки! Настоящие надорские яблоки! Ошибиться было невозможно. Пусть даже этот запах слегка изменился, и к нему примешивался другой, тоже знакомый. - А вот и десерт! - провозгласила Кончита. - Яблоки надорские, запекла с мёдом, как вы просили, дор Рикардо! - С мёдом! - юный вепрь восторженно хрюкнул. - Я знаю, знаю! Мы уже пробовали мёд, да, эр Рокэ? Пчелы угостили после того, как я выручил Эстебана! - Эстебана? - каким-то странным голосом переспросил Алва. - Эстебана Колиньяра? - вырвалось у Ричарда-человека. - Ну да! - кивнул вепренок. - Он, конечно, вредный, и пчелы, с которыми он дружит, кусачие, но... - Но, как оказалось, даже самый избалованный медвежонок в лесу не чужд благодарности! - продолжил ворон. - Особенно после того, как один отважный юноша вызволит его застрявшую в корне лапу! - А Эстебан теперь не такой уж и вредный, - заметил Ричард. - Он не дразнится, и пчелы больше не пристают... Ричард увидел, что серые глаза его тезки стали круглыми от удивления. Он переглядывался со своим эром - тот тоже выглядел удивленным, вот только чем? Неужели здесь тоже есть Эстебан, и неужели он... еще вреднее? - Юноша, - произнес Алва, явно подбирая слова, - думаю, в условия нашей задачи придется внести изменения. Касательно Колиньяров могут быть новые возможности. Маловероятно, конечно, но, знаете, - он выразительно обвел взглядом гостей из другого мира, - чем Леворукий не шутит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.