ID работы: 12834738

Аромат

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

blessings

Настройки текста
Примечания:
Сегодня целый день моросит дождь. На улицах туман так и не сходит уже который день, сырая атмосфера вялости, и нежелания притрагиваться к чему-то, впринципе. Именно в этот день сегодня пришлось принять заказ Чонгуку, молодому художнику, что продаёт и берет заказы на картины, дабы выжить в наше время. В последнее время очень сильно теряет любовь и способность самовыражаться в них. Самое страшное бремя для людей с подобной профессией — потерять себя, свое сознание и увлечение к ней. Если же подобное случается, то невыносимо становится работать. В конечном счёте, итоге ты ненавидишь этот вид деятельности. Сегодняшний заказ — очередное повторение фотографии незнакомого человека, но для заказчика, вероятно, очень важный. Сидеть в данном месте, в данный момент времени, когда нет вдохновения, на улице сыро, мокро, слякотно, вся атмосфера давит неощутимым прозрачным грузом. И юноша снова кладет кисть на место, где брал, всё так же даже не притрагиваясь к холсту, просто выходит из комнаты, попутно захватывая байку в соседней комнате от мастерской, с которой вышел, берёт ключи и выходит на улицу. — Уже стемнело, если сравнивать, что было тридцать минут назад, — пробубнил себе под нос, практически шёпотом, и пошел в известном, каждодневым направлении. Чонгук — очень хорошо сложенный юноша, но не спротивного телосложения. В нём нет примечательных черт, такой, как все, брюнет. В школе начальной, средней, старшей у него не было поклонников, не было тусовок с друзьями, не было близкого общения. Нельзя было сказать, что кто-то мог его задирать, его совершенно никто не трогал, как и он сам. Обычный человек, как и все остальные на улице. Время 21.41, скоро закат, а также конец апреля. Сакура уже зацвела, все её красоты сменились так быстро, словно прикрыл глаза на мгновение, а приоткрыв, вся сказка исчезла. Брюнет очень любил наслаждаться ею, любил запах, исходящий от этого дерева, любил рисовать её . Но словно лепестки этого дерева были как вода, возьмёшь в руки, вроде есть, а пройдёт время, оно уплывает от тебя. Сегодня был такой же день, как и все остальные. Чонгук сходил в магазин за несколькими напитками, а после безвольно гулял столько, сколько ему самому хотелось. Проходя мимо толпы людей, он не может отличать кого-то от другого, неважно какого пола этот человек, каждый на одно лицо, абсолютно. — Когда-нибудь мне хотелось бы хот.. — не успев договорить, юношу прервал голос, доносящийся с правой стороны его уха. Повернув голову, он увидел очень странно себя ведущего человека, что перебил весь набор мыслей. — Очень раздражает, — пронеслось в голове, — Вам что-то нужно? — в этот раз уже своим голосом наяву, довольно громко и звонко произнёс. В его голосе были слышны звуки недовольства. — Вы очень красиво выглядите, в моём вкусе, я могу попросить ваш номер? — протянувшаяся рука вместе с листком, а его губы разошлись в большой улыбке, оголяя белоснежные зубы, немного встревоженный взгляд и надежда в очень утонченных глазах, — Ах, простите, я забыл дать вам ручку, секундочку, — абсолютно ощущая смущение на лице такого же брюнета, как Чонгук сам. Неожиданно для себя, вокруг художника вспыхнуло чувство чего-то приятного впервые за долгое время. — Не стоит, я напишу своим карандашом, — на лице Чонгука вспыхнула еле заметная улыбка, которую практически сразу же убрал, одновременно с этим достает из кармана джинс обычный заточенный карандаш мягкой твердости. Не было бы огромным удивлением иметь при себе у художника материалы для рисования, меж тем аккуратно рисует цифры, а после обратно протягивает напротив стоящему человеку листочек. — Благодарю вас, мистер, — небольшая пауза перед то ли решимостью сказать следующие слова, то ли прокруткой слов, чтобы сказать следующее, — …меня зовут Ким Тэхен, мне очень будет приятно с вами познакомиться, я напишу вам ещё.. — полная неуверенность в своих словах, да и выражение лица, что полностью вспыхнуло в миг, давало понять, что ему очень неловко. Тот поклонился в знак уважения и быстро ушёл с поля зрения Чонгука. А юноше ничего не остаётся, кроме как продолжить свой путь домой к картине с заказом и с пакетом еды, в котором недавно был карандаш, что прикоснулся к листку, который источал аромат сакуры, любимый Чонгуком.

***

Дни шли как обычно, ничем не отличались, погода не особо изменилась, за исключением нескольких дней со своими солнечными лучами солнца. Именно в такие дни в юноше просыпались силы работать, но так же быстро исчезали, как только погода менялась. Насчет незнакомого, хотя почти знакомого Ким Тэхена, очень неоднозначна ситуация. Они созванивались, даже переписывались и даже обменялись парой сообщений. Впервые Чонгуку довелось познать, что такое общение с кем-либо, впервые довелось познать, что такое приятное общение с кем-то. Внутри него билось желание снова встретиться, снова хотел ощутить аромат, исходящий в тот день, ему просто хотелось увидеть его. И наконец этот день смог себя реализовать. Прямо сейчас, полностью вдохновленный Чонгук, собирается встретиться с ним. Договорились прогуляться возле храма, что находится не так далеко от самого дома юноши, тот, в свою очередь, закончил очередной заказ и теперь подбирает одежду. Почему-то очень готовится к встрече.

***

Начало прогулки было проведено прекрасно, они смогли разговориться и вдвоём побороть своё стеснение. Чонгук впервые видет человека, который ничем не отличается от других, но вызывает те чувства, что были до этого невозможнымии: он не слепит яркостью, не слепит яркой одеждой, он очень спокойный, одежда пастельных оттенков, никаких окрашиваний, никаких линз на глазах, он такой, как все, но почему же? — Почему же он так выделяется, может, потому что от него благовонно пахнет сакурой? — В небольших паузах их общения, всё думает об одной теме, думает долго и рассудительно. — Чонгук-и, я все хотел спросить, а ты работаешь художником или дизайнером? — небольшая пауза между словами, — Я заметил, что у тебя бывает есть принадлежности для рисования с собой сейчас, да и в первую встречу тоже. — Ты прав, я художник, такой, как все, совершенно ничем не отличаюсь, и мои работы ничем не отличаются от оригинальности и не стоят бешеных денег, — перебирая пальцы рук,, говорит наклонив голову, практически всегда так. — Могу увидеть?

***

Они заходят в помещение, что является и домом брюнета, и мастерской одновременно. Не все стерильно, как могло показаться, но Чонгуку не так важен безупречный перфекционизм, ему достаточно жить так, как сейчас и менять он не собирается ничего, наверное. — Проходи, — проходит чуть дальше напротив стоящего юноши, указывая на дверь в конце коридора, — Открывай дверь и иди в эту комнату, Тэхен-хён. Другой брюнет так и поступает, заходит и рассматривает все помещения. Это была другая реальность, будто всё сложено, но в то же время вещи некоторые не были сложены друг к другу, но эта комната выглядела живой, настолько, что можно было запечатлить этот момент. Как только в след за Тэхеном брюнет зашёл в комнату, солнце взошло, освещая все помещение, в том числе другого юношу: все рельефы тела, лица, телосложения были подчеркнуты. Эта сцена была настолько прекрасной, живой, невообразимо нереальной, что невозможно было сдвинуться с места. Всё, что смог сказать Чонгук, — …можно я сфотографирую тебя? — Конечно, — достаточно было одного слова, чтобы тот сразу же сбился с момента, и не теряя времени, пошёл разыскивать нужный предмет.

***

— Сфотографировал, — улыбаясь уже не скрытой улыбкой, отвечает Чонгук, смотря на все снимки. Внутри огромное желание написать его портрет на холсте и хранить у себя, от этой мысли ему не по себе. — Как получилось? — Тэхен подошёл очень близко, практически вплотную, было слышно чужое дыхание и приятный запах, исходящий от парня. Уже любимый аромат Чонгука.

***

В комнате полной картин, безупречного интерьера и вида из окна, всегда красовались работы художника Чон Чонгука, а в самом центре комнаты висела картина портрета самого важного и любимого человека с тёмными волосами, она была причиной продолжать рисовать. Теперь в мастерской присутствовал не только один человек, а уже два, а вместе с ними летал в воздухе любимый аромат Чонгука — Тэхен. Теперь Сакура цветёт каждый день, не осыпая свои цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.