ID работы: 1283485

Привет, Лили!

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Привет, Лили! Лили оторвалась от чтения книги и подняла глаза. Перед ней стояла ее подруга детства, Джейн. Она была старшее Лили на 2 года, а виделись они в последний раз, когда старшей было 8 лет. —Ты что, не рада меня видеть?,— Джейн села рядом с Лили на скамеечку и обняла за плечи. —Нет, я очень рада, правда...–Лили подняла светло-голубые глаза на свою приятельницу, но, встретившись с ее желто-зелеными, немного сощуренными, она потупила взгляд и покраснела. —И как тебе Израиль? Расскажи, это же совсем иной мир! Тебе ведь уже 12, да? А как твои брат и сестра? А, ведь у вас еще была игуана?... Лили смотрела вниз, на свои ноги, и не могла вымолвить ни слова. —Что ты такая вялая, а? Пойдем, прогуляемся,— с этими словами Джейн встала, схватила Лили за запястье и потянула за собой. Девочки вышли из калитки. —А как там мальчики, Лил? Подружилась с кем-нибудь? —Да нет, не особо... —А вообще, друзья есть? —Да, конечно. —Ну вот и славно,— Джейн потрепала светло-русые волосы Лили. Та сжалась и подняла плечи, но Джейн не заметила этого. —А у меня был парень летом, да. Но он мне не особо нравился, так... Надо же с чего-то начинать? Да что с тобой, Лили? Из глаз Лили потекли слезы. Она повернулась и бросилась бежать. Джейн с удивлением смотрела ей в спину, но не пыталась догнать ее и остановить. Добежав до дома, Лили, не сняв кед, пробежала на второй этаж и бросилась на кровать, лицом вниз. Когда Лили было 3 года, она познакомилась с Джейн на детской площадке. Та сразу привлекала внимание: шумная, веселая, всегда окруженная гуппкой детей, она являла собой полную противоположность тихой и замкнутой Лили. Сначала дружба не клеилась, Лили совсем не интересовала Джейн. Но их бабушки были старыми подругами, и Лили была частой гостьей в их доме. Так они и начали общаться. Дома у Лили они залезали на верх двухэтажной кровати и играли в пони. Джейн была единственной подругой Лили. Она была авторитетом, Лили восхищалась ее беззаботности, открытости и красоте. Но однажды, когда Лили в очередной раз пришла к Джейн,(им было 8-6 лет) та предложила поиграть в дочки-матери. —Я буду папой,—сказала Джейн,— а ты мамой. Смотри, ты уставшая приходишь домой с работы, а я лежу в кровати и жду тебя. Мы целуемся и ложимся спать. —А целоваться обязательно? —Ну, во всех нормальных семьях так. На следующий день после этой игры Лили не осмеливалась посмотреть в глаза Джейн, а той—хоть бы хны. Она, как обычно, шутила, смеялась, так, как будто ничего и не произошло. Но Лили не могла так, нет. Ведь она любила ее. Она не понимала этого, но после этого поцелуя, пусть это ничего и не значило, до нее дошло. Через несколько месяцев Лили улетела со своей семьей в Израиль, выучила иврит, поступила в школу, но не смогла забыть ее. А теперь, когда они встретились через столько лет, ее чувства не утихли, нет, а с новой силой овладели ей. Но эти чувства никогда не станут взаимными, и Лили прекрасно это понимала. Все, что ей оставалось, это лежать на кровати и заливать слезами свою подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.