ID работы: 1283498

Колыбельная Экки

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
У тебя так забавно топорщатся волосы на затылке, а глаза - совсем как мои - голубые. Когда ты нервничаешь, то непременно что-то крутишь в руках. Скрываешь за злобой и колкостью неуверенность в себе, страх. Пожалуй, Ёжиком стоило назвать тебя, а не меня. Cама не знаю, как и когда успела тебя так хорошо изучить. Вот только теперь ты, устав на тренировке и занятиях, с размаху падаешь на кровать, а я уже сижу рядом. Знаешь, Джоэп, я порой виню себя за все слова, сказанные в гневе. Да и за необдуманные поступки тоже. За то, что из-за ненависти к самой себе оттолкнула Эльзу. Что злилась на маму, говорила, мол, не хочу её видеть. За все крики, ссоры, упрёки. За глупую и бесполезную драку с тобой. Отчаяние убивает нас похлеще любой болезни, да? Я была бы не прочь исправить ошибки, но поздно что-то менять. Лишь хочется сказать: не растрачивай время попусту. Не оставляй в жизни места тому, что разрушает тебя. Я - не первая твоя потеря. И, к сожалению, не последняя. Но всегда буду рядом с вами, слышишь? Никогда не оставлю, как вы - не оставили меня. И, когда тебе будет плохо, вспомни меня. Я приду и тёплым ветром унесу грусть. - Папа, а почему ты назвал меня Экки? Мужчина с доброй голубиной глаз с удивлением посмотрел на дочь. А после улыбнулся. - Хотел, чтобы ты научилась искренне любить и ценить жизнь. С достоинством выдерживать любые испытания. 8-летняя хрупкая девочка удивлённо склонила голову, вслушиваясь в сложные слова. Джоэп отложил газету и посадил малышку на колени. - Сейчас я расскажу тебе сказку. Про девочку, которая ничего не боялась. А ещё играла в футбол лучше всех мальчишек в классе... Засыпай, Джоэп. Не теряй самого главного - своё доброе сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.