ID работы: 12835021

Вернуться, чтобы победить!

Слэш
R
Завершён
523
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 99 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      - Гарольд, кто ты на самом деле? – палочка дедушки и бабушки устремлена мне в грудь. Взгляд сужен, пронзителен и тяжел. На мою защиту хотели встать Сириус и отец, но те их не слушали, - он общался с лордом, как со старым знакомым, мы видели, со стороны, словно ты ему служишь или собираешься, - на этих словах я не выдержал и тихо засмеялся. Даже направленные на меня палочки не пугали.       - Нет, не служу и не собираюсь, могу поклясться, надо? - спросил.       - Да! – в один голос ответили старшие Поттеры.       - Я – Гарольд Джеймс Поттер, клянусь, что никогда не служил и не собираюсь служить лорду Гонту, известному как Том Марволо Реддл, а так же как лорд Воландеморт! Клянусь!       - Поттер? – снова в один голос.       - Ой! – опомнился, что поклялся истинным именем, а не псевдонимом, смотрю на Сириуса и отца, те с жестом рука-лицо и упреком, мол, я - дурак, смотрят и осуждают, - дракл подери! – шепотом ругался я на самого себя, понимая, раз сказал «А», надо говорить «Б». Поэтому: - да, я – Поттер.       - У нас только Джеймс, а побочная ветвь магией не владеет. Так кто ты и откуда взялся? – смотрит на меня дедушка, все еще направляя палочку на грудь. А мне пришлось рассказать, перед этим посмотрел на отца и крестного, те единогласно кивнули, а я говорил:       - Так получилось, что я из будущего. Я сын Джеймса и ваш внук.       - Мерлин Всемогущий! – выдала бабушка.       - Доказательство! – требовал дед.       - Да, не вопрос! Экспекто Патронум! – из палочки вырвался олень, грациозной походкой прошествовал между старшими Поттерами, склонив голову, потом подошел к отцу, - Патронус как у отца, как и анимагическая форма, - тот на меня смотрит и не верит словам, - я давно, еще на пятом курсе освоил анимагию, по вашим с Сириусом расчетам. Применял и не раз, даже в этом времени.       - А спор? – в один голос спросили друзья.       - Какой спор? – удивился дедушка.       - Они с Драко сидели за книгами по анимагии, и мы взяли их на слабо, мол, они даже расчеты не проведут. Дали им две недели и они провели. Сжульничал? – смотрит на меня отец, - вы давно знаете своих животных? – возмущался он, упрекая меня в моей слизеринской сущности: - ты, как положено зеленым, хитрый и расчетливый! – а я не отрицал, но поправил:       - Драко не владеет анимагией, его анимагическую форму я и правда высчитывал около недели, не владел бы, и свою высчитывал бы столько же. Так что я по любому бы спор наш выиграл.       - Жук!       - Змей!       - Есть такое. А на счет будущего. Вы мои бабушка и дедушка, а Сириус – крестный. Лорд Гонт, он же лорд Воландеморт, в будущем развяжет войну, втянет в это аристократов, полукровок, магглокровок, даже магглов, погибнет куча народа, министерство магии будет захвачено, как и школа, а после разрушена. Мы с Драко попали из будущего, прямо посреди битвы за Хог.       - Как?       - Стечение обстоятельств. Мы сражались с последователями лорда в выручай-комнате, за один из его крестражей, - тут дедушка и бабушка ахнули, - да, лорд на себе применил именно этот жуткий вид магии, и чтобы его победить и уничтожить окончательно нужно разрушить все крестражи. Сделать это можно тремя способами: Адским огнем, гоблинской сталью или ядом василиска. Мы с друзьями нашли один из его осколков в выручай-комнате, хотели использовать клык василиска, но нам помешали его последователи, завязалась битва, и один придурок, не умеющий толком пользоваться магией призвал Адское пламя. Мы едва ноги унесли. Воспользовались старыми метлами. Я же, воспользовавшись моментом, бросил найденный крестраж в огонь. А выбросом, меня и Драко выкинуло в прошлое.       - А про загаданное желание? – напомнил мне отец.       - Желание? – заинтересовалась бабушка.       - Да, на последних минутах, у самых дверей комнаты, Драко пожелал оказаться там, где нет лорда и войны, где его родные в безопасности. И вот, - развел руками, - мы оказались тут.       - И как обратно?       - Без понятия. Ищем варианты, директор помогает, как и ваша библиотека. Вот почему я взял те книги, - напомнил дедушке, - и один из способов, который там описан, нам подходит. Способ вернуться в наше время, такой же, каким перенеслись в это время, с помощью выручай-комнаты, призвать Адское пламя, кинуть крестарж лорда, вызвав мощную волну магии, загадать на последнем вздохе комнаты желание, и надеяться, что сработает, но есть проблемы.       - Крестраж! – говорит дедушка, - вам нужен его крестраж. Как его добыть?       - С этим проблема. Я знаю их местонахождения, но не смогу достать. Опасно для жизни. Над проблемой обещал подумать директор, ждем его мыслей, предложений и ищем возможность вернуться обратно, а пока учимся, ведем себя, как и положено подросткам. Вот собственно и все.       - Ясно.       - А кто мама твоя? – смотрит на отца, явно зная, на кого сын глаз положил, и кому кольцо обручальное готовит, - Лили? – я кивнул, и опомнился, что нахожусь под чарами. Снял «Чужой облик» и показал себя настоящего. Бабушка и дедушка смотрели сначала на меня, потом на отца и так несколько раз, - с Джеем одно лицо, - подошла ко мне бабушка, взлохматила волосы, коснулась щеки, плеч, - лишь глаза ее, изумрудные, колдовские.       - Ага, как Авада Кедавра.       - Есть такое, - улыбка старших Поттеров стала наградой и пониманием, мне поверили. Дедушка и бабушка прижали меня к себе, не выпуская из рук, спрашивать об их будущем не стали. Лишь просили называть их бабушкой и дедушкой, а я не отказывался. Ведь у меня не только родителей не было, но и их тоже. Они ушли в мир иной до моего рождения, успели только на папу и маму в свадебном наряде посмотреть. Так что из родни у меня никого, кроме Дурслей, на протяжении одиннадцати лет не было.       Разошлись мы по комнатам поздно. Перед этим за столом и ужином обсудили всю ситуацию с темным лордом и предстоящей войной, первой его попыткой захватить магический мир путем хаоса, террора и привлечения древних и чистокровных магических родов. Договорились на то, что Поттеры, пообщавшись с нейтральными и светлыми аристократическими родами, создадут некий альянс, в противовес Рыцарям, пока еще рыцарям. Постараются найти пути и подход к старым темным родам, таким как Блэк, Эйвери, Лестрейнж, чтобы вразумить их, не ввязываться в авантюру с лордом. Что касается крестражей Тома.       Эту миссию они оставили директору. Тот найдет пути подхода к гоблинам, чтобы достать из сейфа Беллы чашу Пуффендуя, и даже к Малфоям, Абрахас, вроде нормальный мужик, так дед сказал. Кольцо, предположим, мы с Драко из старого поместья Гонтов заберем, со стражами я договорюсь, а проклятие уничтожим или на какую-нибудь вещь перекинем. Остается лишь медальон. Где он, вот в чем вопрос. Но, крестражами, как и планировали, займется директор. Как и лордом. Способ его победить, ему известен, так что флаг ему в руки, барабан на пояс, как говорил Дадли. А мы продолжим поиски возвращения в наше время, не такого рискованного, как тот, каким мы попал сюда.

***       Рождество закончилось, как и каникулы. Мы возвращались в школу. Встретились на платформе с Регом и Драко, заняли свободное купе, нашли Лили и Северуса, притащили к нам, чтобы пересказать все, что было на приеме у лорда. Отношения Мародеров и Северуса все еще напряженное. Слизеринец не простил и не собирается прощать и забывать так быстро и скоро все, что натерпелся и вынес от отца и Сириуса, а те и не настаивали. Но, купе не покинул и ехал с нами. Лишь у мамы, при всех нас слизеринцах и гриффиндорцах, он долго и искренне попросил прощения за те необдуманно-сказанные им слова, подкупая ее разнообразными способами, обещая сладости и зелья, а так же лично-сваренное мыло. Личная его разработка, пользовавшаяся на факультете спросом, разлетается моментально. Мама таки сдалась и простила зельевара, пригрозив кулаком у носа:       - Еще раз, и получишь им в нос! Понял? – тот кивнул, прикоснулся губами к ее руке, чем вызвал рык отца и сказал:       - Спасибо Лили, ты настоящий друг. А ты, Поттер, не пыхти, Лили мне друг. На сердце и руку не претендую. Она вся твоя, - надо было видеть лицо Драко в этот момент, думал, он прямо тут, в купе зажмет Северуса и продемонстрирует ему все чувства. Но, отложил этот интимный разговор на потом.       Оставшееся время до школы мы провели за разговорами о нашем общении с лордом, о «заманчивом» предложении к нему присоединиться. Слушая рассказ и комментарии Джеймса и Сириуса относительно мозгов у того, кто станет ему служить, Северус сидел с опущенным взглядом, а я шепнул, пока никто не видел:       - Мы найдем способ снять с тебя его метку, обещаю, - суть сказанных слов до него дошла и он, не привлекая внимания, шевеля лишь губами, поблагодарил:       - Спасибо, Гарри, - правая рука с силой сжимает левую.       По сути, лорд не выполнил данное ему слово. Мама Северуса скончалась, ей никто не помог и не спас. Договор, заключенный на взаимопомощь, нарушенный одной из сторон должен быть расторгнут, но метка все равно осталась, странно. Но, с этим поможет разобраться литература, та самая, в которой я и узнал о первом клейменном и клеймившем.       Договорились с Северусом засесть в библиотеке и проштудировать труды и исследования. А еще я хочу поинтересоваться у Драко, на каких пунктах он заключил с лордом этот союз. Что тот пообещал ему в обмен на службу. Об этом спрошу позже, в узком, зеленом кругу. Нам надо приехать, отдохнуть и выспаться. У нас еще есть время чтобы все обдумать и провернуть. Надеюсь, к тому моменту, как мы покинем времена Мародеров, задуманное исполнится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.