ID работы: 12835083

Красный Тиролька

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
В одном отдалённом селении жил мальчик. Он был красив и послушен, ходил с отцом в поле, к реке за водой. Все в деревне его очень любили, и подарили однажды ему красную тирольку. С тех пор он только в ней и ходил, и стали звать его все соседи Тиролькой. Однажды заболел священник, и решили жители отправить к нему Тирольку с благостынями. Мать наставляла Тирольке: не сходи с тропы, сын мой. Отец наставлял Тирольке: коли увидишь волка, используй топор, сын мой. Старуха-соседка наставляла Тирольке: не ешь сладких яблок, да свежих яиц, беде быть. И пошёл Тиролька через лес к священнику. Шёл-шёл, а из кустов заяц бежит. Посмотрел Тиролька ему вслед, но с тропы не сошёл, уж важна была поклажа. Шёл Тиролька дальше, а на встречу ему волк. Только раскрыл волк пасть, чтобы речи свои сладкие сказать, как Тиролька достал топор и убил волка. Шёл Тиролька дальше, путь длинен был, да голоден. Увидел Тиролька яблоки сладкие да сошёл с тропы. Шёл Тиролька за яблоками всё глубже в чащу леса, а там жили разбойники. Увидели они, как Тиролька шёл да яблоки их подбирал, да заострили ножи, да скрылись в тени. Тиролька подошёл к последнему яблоку и надгрыз его, сочно оно было да сладко, да вот говорила старуха-соседка не есть сладких яблок, да вспомнил Тиролька об этом, когда разбойники его окружили. Так и осталось от Тирольки только красная тиролька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.