ID работы: 12835121

Воспоминания прошлого

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что виделись в звездах

Настройки текста
      Дудл-Сфера, место которое не имеет гравитации и где находятся входы в множество АВ. На последнее я мало обращаю внимания, а вот из-за первого я люблю частенько здесь зависать, главное чтоб в это время не было чернильного. После последних событий мне стало трудней контролировать свою невидимость, из-за чего я могла в не нужный момент стать видимой. Ладно хоть вообще не растеряла эту способность и на том спасибо. Уже целый час, или же несколько, течение времени я так и не определила, неважно, так левитирую как мячих для настольного тенниса в фене. Голова заполнена ненужными мыслями, а нужные не как не приходили. Закон подлости чтоб тебя! Надоело!       Устало вздыхаю и думаю что делать в этой ситуации. Хмммм, может в какую нибудь АВ пойти, проверить голову и немного отвлечься? А что? Идея не дурная, да и давненько в них не заглядывала. Решено! Только куда пойти. Мысленно перебираю излюбленные вырианты и душа инстинктивно тянется к Outertale. Извини Birdtale, но не сегодня. Нужный листок находится за несколько минут, ну чтож, вперёд и с песней.       Миг и перед взором предстаёт космическое небо во всем его величии. Туманности удивительных цветов, неизвестные мне созвездия и сами звезды, миллиарды, а возможно и больше, огней пляшут и светят своим далёким светом. Невероятно красиво но… это не реальные ощущения. В реальности я на простое ночное небо не могу смотреть без дискомфорта, а на космическое пространство у меня возникает ощущение, которое люди называют паникой. Но надо этим пользоваться, пока не настанет время возвращаться. И какие-то пару минут я так и стаю, смотря на скопление звёзд. Потом начинаю напевать какую-то полузабытую мелодию, вместе с тем вырисовывая, как по мне, кривые движения под аккомпанемент моего авторства. Почему-то мне сразу вспомнился один из моих личных рассказов, написанный под полётом внезапных образов, там героиня тоже танцевала среди звёзд, только все это оказалось её сном. Я чувствовала, будто этого я только и хотела, танцевать и созерцать среди ночных огней. Но из моего личного астрала меня вырвал голос, владельца которого я не планировала встретить: —Ого какой сногшибательный танец, да ты настоящая звезда танцпола. –тваюжь налево, но почему так?! В паре метров от меня стоял скелет в куртке с пушистым воротником, при виде которого так и хочется пощупать этот мех, и с неизменной широкой улыбкой. Шутка прошла мимо ушей так что реакции можно было не ожидать, но походу моё лицо что-то да выражало раз решил добавить: —Прости, не хотел тебя обидеть. –выглядел он и вправду виноватым. Не за что тебе извиняться, дружочек дорогой, ну да ладно. —Я скорее ошеломлена вашим появлением, чем обиделась. –голос прозвучал так, словно констатировала очевидный факт. –И вообще, сколько вы уже тут стоите? —Не переживай, всего лишь какие-то три минуты, –извини конечно за грубость, но ты не того человека просишь не переживать, потому что я тот ещё кирпич. Меня мало что может волновать, хотя это в какой-то степени моя главная проблема в жизни. –и давай на "ты", без формальностей. —Эээм, хорошо. –не зная что делать дальше, решила просто сесть на траву и смотреть на звезды. Не прошло и минуты как чувствую что кто-то сел рядом. Поворачиваю голову в сторону компаньона, он также смотрит на космическое пространство, но для него этот вид уже давно стал обыденным, это видно по лицу, так смотрят на обычные, но приятные вещи. —Кстати забыл представиться, я Санс, скелет Санс. А ты? –моё имя? А какое конкретное имя ему сказать. Мой псевдоним, какое-то другое имя, или даже настоящее имя. Хотя нет, ответ очевиден. —Моё имя здесь не имеет значения. –мой ответ вводит Оутера в замешательство. Его нельзя в этом винить, у любого было бы тоже самое. Но затем взгляд стал каким-то обеспокоенным. Сто процентов захочет выяснить «почему». —Почему ты так думаешь? –как и думала. Потому что я не хочу сильно привязываться к этому миру, но при этом словно назло себе желаю прочувствовать его и узнать лучше. Но вместо этого я сказала: —А что изменится после того, как ты узнаешь моё имя? –ответа не следует –Вот именно, ничего. –мой ответ не понравился ему, но настаивать не стал. Так и сидели рядом, делая вид что наслаждаемся видом туманностей. И чем больше проходило время, тем сильнее кололо желание уйти от неприятной ситуации. Уйти?

Flashback

Я уже хотела было идти, но остановилась и посмотрела на скелета. Не хорошо получится, если я в тихую уйду нечего не сказав. Хоть это было и не нужно, но:

—Я пожалуй пойду. —И кудда ты пооойдёшь? —Самой бы знать куда. –он как-то недоверчиво посмотрел в мою сторону, я решила не обращать на это внимание.

      А ведь он и вправду после моего ухода забыл меня. Иногда я также смотрю за ним как наблюдатель, но с тех пор всегда веду себя максимально тихо, словно нашего разговора и не было вовсе. Но это было давно. Теперь я больше не могу назвать себя истиным Наблюдателям, ведь я перестала лишь быть в стороне. Нет я конечно до сих пор не горю жиланием вмешиваться в чужие истории, но я стала строить новый путь. Путь как Автора. —Квит! –но меня опять выдернули из астрала, в этот раз крича рядом с ухом. Я бы спросила зачем орать, но ответ будет очевидным. —Неприятно вооб- погоди. Как ты меня назвал? –только сейчас поняла что мне дали прозвище. —Квит. Ведь надо как-то к тебе обращаться. –непривычно. Обычно я придумала себе что-то вроде позывных, но чтобы кто-то дал мне прозвище. Квит. Хэх, а что, мне даже нравится. О кстати: —Ты что-то хотел спросить? Немного помолчав он спросил: —Ты выглядишь грустной, что-то случилось? –опять двадцать пять, где бы я ни была все считают меня грустной. Возможно конечно я выгляжу такой, но это не значит что это так и есть. —Ничего плохого со мной не произошло, и я не грущу.       И опять мы просто сидели и смотрели на звезды, но в этот раз я не ощущала желание уйти и в самом деле наслаждалась их видом. Лишь иногда мы перекидывались взглядами, думая о своём. По крайней мере мне так казалось. Так мы просидели примерно полчаса, пока Оутер не встал потягиваясь. —Нус, обеденный перерыв окончен. Пора на работу. –чтож, думаю и мне пора обратно. В реальности вечер и скоро мне на боковую. —Ну, тогда и я пойду к себе. Удачи тебе. —Спасиб и пока. —Ага, прощай.       Щелчок и он исчез. Все таки телепортация полезная вещь. Ладно, надо возвращаться, завтра рано вставать. И кажется у меня появились толковые идеи к некоторым работам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.