ID работы: 12835186

Небо ждёт

Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 29 В сборник Скачать

Перемены к лучшему?..

Настройки текста

1

      Я сделал многое, став боссом величайшей мафиозной семьи. Ещё больше мне только предстояло сделать, но вмешательство Бьякурана нарушило все мои планы. И обнажило мою полную несостоятельность как лидера. Отсутствие у меня необходимой пластичности для спасения своих людей и защиты путём перехвата инициативы у противника. Мне пришлось пожертвовать всем, в том числе символом равновесия и преемственности поколений — кольцами Вонгола. И этого мне было мало, в отчаянной попытке всё исправить я подверг опасности само время, возложив всю ответственность за свои ошибки на Реборна и себя из десятилетнего прошлого. Что ж, хотя бы жертвовать собой я не разучился, думаю, репетитор точно оценит иронию и постарается исправить это. Кто знает, если прошлому мне удастся спасти мир, может и от Вонголы отбрыкаться получится? Должны же Тимотео с Иэмицу сделать выводы, верно? Впрочем, не мне об этом рассуждать, когда нужно разбираться куда вместо смерти я смог себя отправить. Ответственность за будущее необходимо взять как можно раньше, чтобы иметь больше возможностей для манёвра. Хоть этому я смог научиться из своего горького опыта.

2

      Можно долго подбирать слова, искать аргументы, репетировать диалог в надежде всё предусмотреть. Но я неудачник, Скалл. Обычно я не успеваю произнести даже вступление, как мой собеседник либо перебивает меня, либо перехватывает инициативу. Вот почему я искренне восхищаюсь твоей способностью громко и чётко сообщить свои мысли, особенно в условиях, когда за любой чих непременно больно прилетит. Я провёл годы под дрессировкой Реборна и то до конца не изжил в себе робкого наблюдателя. А ты каждым взглядом, жестом даёшь понять кто здесь главный. С этим надо родиться, и то не факт, что выйдет произвести достаточно убедительное впечатление. Я, к примеру, могу так только в гипер-режиме с максимально выкрученной интуицией и спокойствием. Понимаешь, Скалл, ты — уникален и прекрасен, настоящий Аркобалено. Сильнейшее облако, откуда ни взгляни. Поэтому я восхищался тобой в прошлой жизни и продолжаю теперь, веришь?

3

      Людям никогда не требовалась причина чтобы оскорбить меня. Яркая внешность, эмоциональность или мои украшения... С самого детства меня преследовали перешёптывания за спиной, а то и побои, что б не выделялся и не думал о себе слишком много. Вот так я из гения стал бесполезным шутом. Ни спортивные таланты, ни хорошая соображалка, ни даже оптимистичный характер не снискали мне всеобщей любви. Порой мне кажется, что за пределами трассы меня никто попросту не заметит и не узнает. И они ещё Лал-сэмпай называют дефектным Аркобалено... Дураки они все, ма-фи-о-зо тоже мне. Правильно Реборн-сэмпай делает, что не запоминает слабаков. И всё же я тщательно поддерживаю яркий образ. Почему меня заботит их признание? Ведь сэмпаи гораздо лучше воспримут уверенного в себе парня, а не того фрика, что я привык отыгрывать. Или маска слилась с лицом и Великий Скалл-сама не может побороть свою стеснительную придурочность? Ха! А может не было среди них того, кто потрудился бы поверить в меня? Ведь даже Люче-сэмпай никогда не стремилась обсуждать со мной те «умные книжки», что они читали с Реборном и Фоном, а только убеждала остальных быть полегче с гражданским. Будто не знала, что хулиганы после порицания бьют больнее всего и именно что исподтишка. И Аркобалено только с виду взрослые, а на деле шпана, живущая по понятиям, даром что в дорогих шмотках да с поверхностным лоском манер. К чёрту их, достало! Раз привыкли считать гордой малолеткой, так пусть теперь выгребают последствия. Или я не блуждающие Облако?! Давно не путешествовал, нужно навёрстывать. Тем более, что и Цуна тоже не горит желанием оставаться здесь дольше необходимого, а значит нам ничего не помешает рвануть куда глаза глядят. Дорога всё расставит по местам, самое время узнать из какого он теста, может... Решено! Значит пускай соберёт самое необходимое в сумку и совсем скоро сэмпаи останутся глотать пыль.

4

Цуна. Когда Реборн заставлял меня разбить лагерь в горах под открытым небом или тащил в лес, чтобы научить выживанию исключительно на подножном корму, я никак не мог поверить, что жизнь босса мафии будет настолько безумна, что я буду скучать по тем временам. Нет, разумеется, эти навыки с тех самых пор я впервые использую только сейчас. Но, знаешь, Скалл, проведя в бегах с тобой этот месяц я понял, что на самом деле не создан чтобы нести большую ответственность. Достаточно и заботы о собственной свободе. К чёрту мафию, Вонголу и поиск Хранителей. Небеса тоже должны быть эгоистами и думать о собственном комфорте. Спасибо, Скалл, ты помог мне понять чего я хочу и кем буду. Скалл. Вау, богатенький мальчик внезапно превратился в бродягу, а?.. С другой стороны, под влиянием великого меня, было бы странно не научиться чему-то полезному. Цуна. Сказал человек, способный заблудиться в трёх соснах на опушке. Скалл. Было темно и я был пьян! И вообще, Цуна, будто ты лучше? Или уже забыл, что не в состоянии отличить подкат к себе от наезда? Цуна. Тот парень был в несколько раз больше меня и смотрел недобро, а у меня после всех этих лет рефлексы сильнее разума. Скалл. Да, драка вышла что надо, не спорю. Хотя я больше оценил, что твоя хвалёная интуиция помогла нам улизнуть до прихода полицаев. Точняк, надо бы ещё в казино тебя затащить! Цуна. Сначала нам бы нормальных шмоток раздобыть и приличную сумму, что б не в Мафия Лэнд идти. Я всё же не хочу привлекать к себе их внимание. Скалл. Да не вопрос, Цуна. Для тебя — всё, что угодно. Ахаха, не дёргайся, шучу. Вместе мы способны на всё, так лучше звучит? Цуна. Намного. Всё же гораздо спокойнее быть С тобой, нежели вести тебя За собой. Надёжнее и проще всем. А то знаю я как ты любишь и умеешь подчиняться, Скалл-сама. Скалл. Ха! Пусть знают своё место, Цуна! Не многие способны справиться с великим мной, ага... Кроме великого босса все боссов, что одной улыбкой способен превратить любого врага в друга или желе, в зависимости от настроения. Ты реально надёжный парень, Цуна, и раз всё это мафиозное болотце тебя не привлекает, я тем более не вижу пользы следовать их глупым традициям. Позволь мне защитить тебя не как Хранитель, что нуждается в руководстве. А как твоё и только твоё Облако, сделавшее тебя исключительно своим. М? Цуна. Я правильно понимаю, что ты готов использовать свой статус Аркобалено, чтобы защищать меня как абсолютного гражданского? Скалл. Ага. Если только ты не собираешься бодаться с Люче за статус... Тогда мне придётся объяснить сэмпаям, что пусть твоё Небо необъятно, делиться твоим личным временем я не намерен. Особенно ради их понтов. Ты заслуживаешь жить так, как хочешь и раз уж нам по пути, я с удовольствием помогу тебе воплотить мечту в реальность. Цуна. Вот уж как-нибудь без других Аркобалено я точно обойдусь. Пускай Люче с ними возится. А мы с тобой как-нибудь сами справимся. И для начала ты объяснишь мне на какое такое моё личное время ты покушаешься, м? Скалл. Ура! Я дожил до этого дня! Ты научился флиртовать не краснея! Цуна. И чтобы я не научился драться из-за раздражения, ты должен заткнуться и поцеловать меня. Скалл. Обожаю когда ты командуе-м-м-м.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.