ID работы: 12835227

Убийственные чувства

Слэш
R
Завершён
35
Kisena404 бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      И снова он здесь. Сайхара ещё не прошёл дальше коридора, но уже знал, что Ома вновь забрался в его квартиру.       Шуичи снял кепку, повесив на крючок, потом ботинки, оставшись в носках. Шуичи прошёл на кухню и, как всегда, увидел там его.       — Привет, Сайхара-чан! Ты задержался сегодня. Опять стажировка? И как ты всё успеваешь?       Шуичи глубоко вздохнул. Это стало привычным, можно сказать, повседневным ритуалом. Каждый раз Шуичи, приходящего с учёбы или стажировки, дома, в его квартире, встречал Кокичи.       — Как ты пробираешься ко мне каждый раз?       — Я же сто раз объяснял, — скучающе протянул Ома. — Это не проблема для Верховного Лидера злой секретной организации вроде меня. Я надеялся, что ты уже запомнишь.       Шуичи слушал его обычную болтовню и заваривал чай. Он всегда заваривал чай себе и Кокичи, хотя тот никогда его не выпивал. Однажды Шуичи спросил его об этом, но Кокичи предпочёл промолчать.       Сайхара всё же поставил чашку с чаем перед ним, а сам отпил немного из своей.       — Почему ты только чай пьёшь и никогда не ешь при мне?       Шуичи отвёл взгляд в сторону.       — Думаю, это будет невежливо — есть, когда ты даже от чая отказываешься.       — Сайхара-чан, — Ома посерьёзнел, — ты говоришь, что ешь на работе, но ты ведь часто забываешь, — он немного поменял положение, закинув теперь левую ногу на правую, пристально глядя на Сайхару, — да и дома по утрам не завтракаешь. У тебя в холодильнике мышь повесилась.       — О-откуда ты знаешь? — удивился Шуичи.       — Просто я постоянно слежу за своим любимым Детективом, — сначала он говорил восторженно, но вскоре поник, — Знаешь, как это расстраивает, когда ты совсем не заботишься о себе?       — Это была ложь, Кокичи.       Тот звонко рассмеялся.       — Как скажешь, Шумай. Но первая часть точно была правдой, ведь я на самом деле сталкерю тебя. Обожаю, когда ты всегда у меня на виду.       Сердце Шуичи забилось чаще. Он прекрасно понимал, что Кокичи говорил совершенно ненормальные вещи, но ничего не мог с собой поделать. Прокашлявшись, он задал закономерный вопрос:       — Но, если ты всегда следишь за мной, когда ты занимаешься делами своей секретной организации?       — Я никуда не тороплюсь, но всё успеваю. Это один из моих секретов. Я бы рассказал тебе, но мне пока не хочется лишать тебя жизни, — продекламировал он с насмешливой интонацией.       Шуичи почувствовал, как что-то у него в животе перевернулось. Во рту было сухо. Он сглотнул.       — Я польщён, что Шумай предпочитает моё общество посиделкам с учебниками, конспектами и делами об очередной измене кому-то, — Шуичи всегда поражало умение Верховного Лидера перестраиваться с одного настроения на другое, так и сейчас его насмешливый ребяческий тон исчез, голос стал спокойнее и ниже, — но ты ведь так скоро из университета вылетишь. Ты талантливый, Шуичи, но одного таланта мало. В последнее время ты всё слишком запустил. Понимаешь, о чём я?       — С каких пор т-тебя это беспокоит? — воспротивился Сайхара.       — Ты прав, — его легкомысленная интонация вернулась. — Мне абсолютно плевать на тебя.       Что-то заныло внутри от этих слов.       — Т-ты ведь лжёшь? — с надеждой переспросил Шуичи.       — Кто знает, — последовал ответ.

***

      — Ну так, как ты там? — осторожно поинтересовалась Каэде, незаметно — как она думала — подвигая к Шуичи свой десерт.       Они сидели в кафе недалеко от университета. Каэде настояла, на том, чтобы посидеть вместе: «Ты в последнее время ни с кем не видишься и не общаешься, так не пойдёт!». Она была очень настойчивой, и Шуичи ничего не оставалось, кроме как согласиться, подавив в себе желание сейчас же рвануть домой, чтобы скорей увидеть Кокичи.       — Нормально, — Шуичи не особо горел желанием сейчас с ней общаться.       Каэде тяжело вздохнула, видя, что её жест доброй воли проигнорировали, и, пока что, оставив свои попытки, попыталась его разговорить.       — Ну, Шуичи, я ведь серьёзно. Видно же, что у тебя какие-то проблемы. В старшей школе ты всегда приходил ко мне, если тебя что-то беспокоило, но где-то полтора года назад ты начал закрываться и отгораживаться не только от меня, но и вообще от всех окружающих, — она мягко накрыла своей ладонью его и посмотрела ему в глаза. — Я ведь волнуюсь.       Шуичи поправил свободной рукой кепку, закрываясь от её внимательного неспокойного взгляда, аккуратно вытаскивая свою ладонь из-под её и беря ложку, чтобы немного успокоить Каэде и избежать новых подозрений. Он отломил небольшой кусочек пирожного и положил в рот. Слишком сладко.       — Ты чересчур беспокоишься, Каэде, не стоит. Я просто сильно устаю, ты же знаешь, — пробормотал он, скорее запивая приторную сладость чаем.       — Шуичи, — с грустью обратилась к нему она, — твои оценки оставляют желать лучшего. Я знаю, что твои родители хорошо платят за обучение, но это не повод забивать на учёбу. То, что ты сказал раньше, — отговорки, — уже более твёрдо сказала Акамацу, нахмурившись — Что-то случилось и ты не отвертишься.       — Привет народ, — неожиданно окликнул их кто-то, и они оба вздрогнули от испуга.       — Привет, Кайто, не пугай больше так, — облегчённо выдохнула Каэде, когда тот подошёл к их столику. Шуичи кивнул.       — Я тут мимо проходил и случайно ваш разговор услышал, — Кайто почесал затылок. Сайхара сильно усомнился в том, что его появление здесь было всего лишь совпадением. — У Шуичи правда проблемы? Ты только скажи, чувак, — повернулся он к Сайхаре, — мы всегда готовы тебе помочь.       — Спасибо, Кайто. Но не стоит, всё правда в порядке, — Шуичи выдавил из себя вымученную улыбку.       — Учёбу действительно не стоит запускать, чувак. А то так и отчислить могут.       — Да-да, — Шуичи уже надоело это слышать.       — Простите, мне надо спешить. У меня на завтра куча всего, а я и так отстаю, — он не хотел им врать, но по-другому уйти было сложно.       — Ты это, братан, если что, если какие-то проблемы — обязательно говори. Ты же знаешь, мы всегда рады помочь своему другу, — воодушевлённо заверил Кайто.       — Нас всегда расстраивает, что ты недостаточно заботишься о себе, — покачала головой Каэде.       Шуичи слишком часто слышал эту фразу.       Он попрощался с ними и направился быстрым шагом в сторону дома.       — И мы ещё не закончили, — крикнула ему вслед Акамацу.       Почему-то их отношение одновременно и малость раздражало его, и делало ему очень больно. Он понимал, что определённо не стоил их беспокойств.       Только свернув за угол, он помчался домой что есть силы, лишь на минуту забежав в магазин, чтобы купить Кокичи его любимую виноградную Панту.

***

      — Как там у тебя дела, Сайхара-чан? — спросил Кокичи, беспечно болтая ногами.       — Зачем ты спрашиваешь? Ты же говорил, что постоянно сталкеришь меня, — спокойно спросил Шуичи, разливая чай по чашкам.       — Во-первых, я мог соврать, а во-вторых, так не интересно, ты всё равно должен ответить. Ну же, расскажи мне, — Ома хитро прищурился, развалившись на стуле в своей обычной манере.       — Меня сегодня опять задержали друзья, — немного раздражённо вздохнул Шуичи.       — Ммм, — понимающе промычал парень, кивнув. — Но они ведь заботятся о тебе. Это же хорошо.       — Я иногда сам не понимаю себя. И я думал, тебе не понравится, что я много общаюсь с кем-то кроме тебя, — взволнованно прошептал Шуичи.       — Не проецируй свои желания на меня, — с серьёзностью в голосе отозвался Лидер. — Лично мне это вообще неважно. Может, ты не столько беспокоишься, что отнимаешь время у друзей, сколько раздражаешься тому, что они отнимают время у тебя. То время, которое ты мог бы провести со мной.       Сайхара не знал что ответить. Все эти мысли, которые озвучил Кокичи, терзали его уже давно. Но Шуичи не хотел их развивать, не хотел думать об этом. Разве это плохо — стараться не думать о тяжёлых для тебя морально вещах? Просто не думать…       — Но раз Шумай не хочет, — Кокичи изменился в лице за считанные секунды, — я совсем не против, чтобы ты не общался с этими идиотами. В конце концов, зачем они тебе, если у тебя есть я?       Его слова привели Шуичи в некое подобие тихого восторга. В груди разлилось тепло от того, что Кокичи даже без слов его понимает.       — И вообще, — Кокичи облокотился на стол, заглядывая Шуичи в глаза и хитро улыбаясь. — Всегда строишь из себя правильного мальчика, а сам возбуждаешься от одной мысли, что тебя сталкерят, — у Шуичи перехватило дыхание, когда Кокичи заговорил об этом. — На самом деле ведь ты тот ещё извращенец. У тебя просто куча грязных мыслишек, которые ты никому и никогда не откроешь, — Кокичи привстал и наклонился ближе, смотря на Шуичи сверху вниз с противоположного края стола, а у Шуичи участилось дыхание, и щёки залил густой лихорадочный румянец. — Ты ведь представляешь меня, когда дрочишь, ты хочешь меня, я знаю. Мечтаешь о том, чтобы я нагнул тебя на этом самом столе. Трахнул так, чтобы ты не смог даже встать…

***

      — Шуичи, когда ты последний раз выходил куда-то не по учёбе? — задала Каэде вопрос.       — Вчера с тобой в кафе ходили, — как-то отвлечённо, витая в своих мыслях, пробормотал Сайхара.       Каэде скрестила руки на груди, возмущённо глядя на друга, который мыслями был определённо где-то не здесь.       — Земля вызывает Шуичи! — девушка пощёлкала пальцами у него перед носом. Шуичи встрепенулся. — Я с тобой вообще-то разговариваю, — она обиженно надула щёки.       — П-прости, — Шуичи опустил глаза, ещё сильнее прикрываясь кепкой.       Акамацу расстроенно покачала головой.       — Ты просто не можешь сбежать и закрыться от всего мира, как ты этого не понимаешь? Ты был замкнутым и раньше, в школе, но не настолько. Ты хотя бы общался с нами и с одноклассниками. Говоришь, что занят по учёбе? Не пытайся обмануть! Я тебя хорошо знаю и вижу насквозь все твои отговорки. Ты пытаешься избегать людей, — она поморщилась. — Я прекрасно вижу твою ложь, но что с тобой происходит, понять не могу.       Шуичи не знал, что ей на это ответить. Он совершенно не хотел ссориться с ней, но его мысли никак не хотели переключаться со вчерашнего разговора с Кокичи на какую-то отвлечённую тему. Вчера он ушёл быстро и незаметно, как и всегда, а Шуичи всё это время никак не мог выкинуть его слова из головы. Ведь Сайхара действительно страстно всего этого желал. Он действительно был не совсем тем, кем всё время пытался казаться. И Кокичи открыл ему глаза на это. Многие свои обыкновенные мысли больше не казались ему ненормальными, ведь если Ома не осуждает его за них, — значит всё в порядке. Но кроме этих, у него было много ещё более безумных. Примет ли их Кокичи так же? Но почему же он тогда ограничился только словами?       — Так! — из собственных мыслей Шуичи вырвал громкий звук удара ладоней по столешнице.       Шуичи чуть не подпрыгнул и осмотрелся по сторонам. Люди за соседними столиками уже начали на них оглядывался. Ему стало ещё более неуютно, и он опустил взгляд в пол.       — С этим всем надо что-то делать. Я понимаю, что навязывать помощь и лезть в чужую жизнь, — плохо, — Каэде говорила уверенно, но как-то отчаянно, как будто ей самой не нравилось то, что она говорила, — но я не могу просто смотреть и бездействовать.       Шуичи не совсем понимал, к чему она ведёт.       — Начнём с того, что мы идём к тебе домой!       — Домой? Ко мне?!

***

      Его квартирка была довольно маленькой (небольшая спальня, крохотная кухня и ванная), но вполне пригодной для житья. Грех было жаловаться — квартиру, так же как и учёбу, оплачивали его родители, колесящие по свету. Родители, которых он должен был любить по какой-то причине, но после недавнего времени Шуичи не мог притворяться, поэтому решил начать со своих мыслей, отмечая и успокаивая остатки совести тем, что он и не должен любить фактически незнакомых людей, пусть те и произвели его на свет.       Шуичи был слишком ошарашен напористостью Каэде и даже не пытался отвертеться. Только сейчас, открыв дверь, он вспомнил о Кокичи, который должен был его ждать. Шуичи сначала немного запаниковал, ведь про Кокичи нельзя было никому рассказывать. Однако в голову тут же прокралась мысль: «Почему нельзя?» Шуичи не верил росказням Кокичи о его секретной организации, но признавал его умение незаметно проникать куда угодно. Будет плохо, если Каэде решит рассказать о нём полиции. Но если Шуичи представит его как друга или его парня (от мысли об этом мурашки бежали по спине, а дыхание сбивались) и скажет, что тот находится в его квартире вполне легально, то… То что? Кокичи может выболтать все его секреты, и тогда Каэде станет попросту противно с ним общаться, ведь она его просто не поймёт в отличие от Кокичи. Отстанет ли она от него тогда со своей «помощью» или станет ещё более настырной? Шуичи почему-то вдруг захотелось, чтобы Каэде увидела Ому, но, когда они зашли на кухню, привычное место Кокичи пустовало.       Шуичи казалось, что тот был здесь совсем недавно. Очевидно было, что он сбежал, как только услышал, что Сайхара на этот раз пришёл не один. У Шуичи сразу же ухудшилось настроение, ведь он не знал, что подумает обо всём этом Кокичи. Он даже поймал себя на мысли, что готов был вымаливать прощение у Лидера любыми способами.       — Итак, — начала Каэде, пока Шуичи по привычке взялся заваривать чай. Нужно было сделать ещё одну чашку для подруги, — что с тобой происходит? — чётко, почти по слогам, произнесла Каэде, усаживаясь на дальний от двери стул, — тот, на котором обычно сидел Кокичи. Шуичи поморщился и не ответил.       Каэде оглядывала скудный интерьер кухни, когда её взгляд остановился на чашках.       — Зачем третья чашка? — удивилась она.       Шуичи, понял, что ошибся, но тут же подумал, что всё же стоит налить чай для Кокичи, как обычно. Если Кокичи всё же решит вернуться, он поймёт, что его ждали, и не станет сильно сердиться.       Всё это время Акамацу наблюдала за этой нелёгкой умственной деятельностью Детектива, застывшего в одной позе. Чай между тем грозился перелиться через край чашки.       — Ну всё, теперь не отвертишься, — Каэде встала со своего — на самом деле его места — и, подойдя к Шуичи, вырвала у того из рук чайник, поставила на столешницу и оперлась на неё по две стороны от Шуичи, заключая того в ловушку. В её пронзительном взгляде читалось напряжение и беспокойство. — Ты связался с плохим человеком? Кто-то тебя шантажирует? Запугивает?       Шуичи захотелось спрятаться за кепкой, но её он, к сожалению, по привычке повесил у входа.       — Шуичи, всё в порядке не бойся, — теперь она говорила с ним так, будто успокаивала ребёнка. — Ничего не случится, если ты мне расскажешь.       Шуичи терялся. Ему стало плохо от такого напора и давления. Он закрыл лицо руками, к горлу начинала подкатывать паника. В висках застучало, начали трястись руки, а сознание поплыло.       — Шуичи? Подожди! Нет! Шуичи! Прости меня, я!.. Дыши глубже.

***

      — Я просто знал, что вы придёте вместе с ней, — Кокичи вновь восседал на своём законном месте. Каэде ушла, когда всё же сумела успокоить Шуичи. Она долго извинялась за свою агрессивную настойчивость, однако не забыв напомнить: «Тебе стоит посетить специалиста». Шуичи просто не видел в этом нужды. Он надеялся, что хотя бы после этой панической атаки — давно их не было — она перестанет пытаться ему помочь. Шуичи надеялся на это, хотя очень сильно в этом сомневался. Всё же он знал её не первый год. Но Кокичи как обычно отвлекал его от грустных мыслей:       — Я понимаю, что Шумай не сдаст меня в полицию, но я ведь ничего не знаю о твоей подружке. К тому же, — Кокичи приложил палец к губам, — никто не должен знать о том, что Детектив и Верховный Лидер видятся. Если бы твоя Каэде это увидела, ей бы пришлось умереть, смекаешь?       — Т-ты так говоришь о смерти, будто она для тебя ничего не значит, — Шуичи было немного страшно об этом спрашивать.       — Конечно! Ни-ши-ши! Я всё-таки Лидер злой секретной организации. Подумай, сколько людей мне пришлось заставить замолчать?       — Ты ведь врёшь.       — Кто знает, — Кокичи загадочно улыбнулся, а потом расслабился, откинувшись на спинку стула и так привычно закинув ногу на ногу.       Они просидели молча несколько минут.       — Расследуя настоящие преступления, ты никогда не думал: «Я бы сделал это лучше»? — вопрос застал Шуичи врасплох, ударил неожиданно.       — Я никогда не хотел кого-то убить! — запротестовал он.       — Заметь, я даже ничего не говорил про убийство, ты мог спокойно представить кражу, — широкая улыбка на лице Кокичи быстро сошла на нет, теперь он говорил как-то странно, на одном дыхании. — Ты сумасшедший, поехавший, чокнутый, совершенно ненормальный, ты давно слетел с катушек, но это отрицаешь.       — Нет! Это неправда! — его истошный вопль разорвал тишину. Теперь Кокичи смотрел на него снисходительно и снова улыбался.       — Ну конечно! Всё как скажет любимый Шумай! Ты абсолютно нормальный, хоть и чертовски испорченный. Что плохого в том, чтобы со стороны смотреть на ситуацию? Что плохого в том, чтобы представлять убийство? Ты ведь на самом деле никого не убивал.       Дыхание участилось, сердце в груди заколотилось как бешеное. Шуичи попытался собраться с мыслями. Сейчас! Сейчас или никогда!       Он выпалил как можно быстрее, чтобы не успеть передумать:       — Я люблю тебя Кокичи.       Оглушительный звук обрушился на него, отрезвляя. Кто-то позвонил в дверь. Шуичи зажмурился, а когда открыл глаза, Кокичи рядом уже не было.       «Чёрт!» — выругался он про себя. И действительно, кого могло принести к нему в такое позднее время, и кто посмел прервать такой важный для них разговор? Шуичи был на взводе, когда отпирал дверь.       А за ней оказалась Каэде. Свою злость на неё он сейчас и не пытался скрыть, наверно поэтому она быстро отшатнулась от него.       — Ш-шуичи? — её голос дрогнул. — Я решила ещё раз зайти к тебе и услышала, как ты с кем-то разговариваешь. Я вас прервала?       — Он уже ушёл, — сухо ответил Сайхара, пропуская её в квартиру.       Каэде была как-то напряжена и чем-то встревожена.       Они прошли на кухню. Шуичи вытащил ещё одну чашку и стал наливать в неё уже давно остывший чай.       Каэде же замерла, уставившись на стол, где стояли две чашки чая — одна полная, другая практически пустая.       — Эмм… Шуичи, у тебя есть чего-нибудь перекусить? — замявшись спросила девушка.       Она открыла холодильник, но увидела там только две бутылки виноградной панты, неоткрытую коробку со сладким печеньем и полупустую пачку растворимого кофе, которая по какой-то причине тоже лежала там. Шуичи молча протянул ей чашку с холодным чаем.       — Ну так, — она запнулась, снова скользя взглядом по столу и останавливаясь на полной чашке, — с кем ты разговаривал?       — С Кокичи, — спокойно ответил Сайхара.       — И куда он так быстро скрылся? — куда-то в пустоту изрекла она.       — Он всегда быстро появляется и исчезает.       Каэде поёжилась.       — Как долго ты с ним общаешься?       Шуичи не нравилось, куда всё шло, это начинало походить на допрос.       — Год-полтора.       — Понятно, — она нахмурилась. — А не задумывался ли ты, что этот твой Кокичи может быть ненастоящим?       — Что за бред?! — вскрикнул Шуичи, громко ударив кулаком по столу, даже не заметив резкой боли. Чашки звякнули. Чай из чашки, предназначенной для Кокичи, перелился через край, растекаясь и какпая на пол.       Каэде вздрогнула.       — Всё н-нормально Шуичи, ты только успокойся, — она хотела звучать уверенно и убедительно как обычно, но у неё это плохо получалось.       — Ты вваливаешься ко мне без приглашения и говоришь, что мой друг — выдумка, а я должен быть спокоен?!       Каэде задрожала.       — Прости-прости! Я погорячилась, была неправа! Я зайду позже, раз ты сейчас не настроен на разговоры. Шуичи?! — она попятилась к выходу.       Сайхара дрожал от распирающего его бешенства, ведь она ничего не понимала. Она его раздражала. А ведь Шуичи надеялся, что друзья его поймут. Но вот она узнала и даже не попробовала поверить ему. Он, тяжело дыша, взял кухонный нож. Ничего страшного не будет, ведь Кокичи его поймёт, он никогда его не осудит в отличие от неё. Даже если его посадят, Кокичи найдёт способ его вытащить.       — Ты пожалеешь об этом.       Эти слова — как будто пощёчина. За спиной у Каэде стоял Кокичи. Акамацу остолбенела и от испуга не могла двинуться с места, пока Шуичи смотрел сквозь неё, вернее ей за спину.       — Потом ты пожалеешь об этом, — он говорил серьёзно, без капли шутки в голосе, — Идёшь на поводу у эмоций снова и снова. Ты бы не злился так, если бы она лгала. Ты злишься потому, что она озвучила неудобную правду. Но ведь ты не можешь вечно врать самому себе. Может, тебе всё же стоило сходить к специалисту? Может, действительно стоило, а? Может быть, ты тогда бы не видел галлюцинации и не влюблялся в них.       — Н-нет… Это всё неправда, ты сейчас лжёшь! — неожиданно из его глаз потекли слёзы, — ты не можешь быть лишь выдумкой.       — Как скажешь, Шумай, — Кокичи улыбнулся, прижав палец к губам в привычном жесте. — Сказал бы я так, но ты больше не можешь сам себя обманывать.       — Но всё, что ты говорил!..— задыхался в рыданиях Шуичи, выставленный вперёд нож ходил ходуном в его руках.       — То, что я говорил? Но я ведь лжец. Ни-ши-ши! А ты безу-умно любишь лгать себе. Но ты конченый маньяк, извращенец и сумасшедший, навоображавший себе всякого.       — Нет! Неправда! Нет…       — Почему ты считаешь, что твоя точка зрения правильная? Ты опасен для общества, твои мысли опасны для окружающих. Ты даже пытался своё безумие оправдать. Ты только что хотел убить подругу. Ты только что хотел убить человека.       — Нет! Кокичи! Прости меня, умоляю!       Кокичи на секунду замолчал, будто раздумывая, чтобы убить его одной фразой:       — Не-про-щу! — он звонко рассмеялся.       Шуичи смотрел на него округлившимися от настоящего ужаса глазами, а Кокичи всё смеялся, смеялся, смеялся…       Всё тело пронзила нестерпимая боль. Шуичи услышал крик. Может, свой, а может, Акамацу, он уже не мог разобрать. Он осел на пол, ударяясь головой обо что-то, но это уже было не так важно. Рядом послышался звон упавшего на пол ножа. Перед глазами мельтешила Каэде, пытаясь что-то сделать, но Шуичи на неё не смотрел.       Последнее, что он увидел, — Кокичи, который уже не смеялся, но всё так же широко улыбался, одними губами шепча:       — Прощай, Шуичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.