Все влюблённости Арсения Попова
5 декабря 2022 г., 22:05
Фотографии — вся его жизнь, и Арсений влюблён в Питер. Именно эти две страсти заставили его забраться на одну из многоэтажек, чтобы запечатлеть огни ночного города, а после — рассвет.
Смотрит сквозь объектив, как ветер колышит светлые волосы высокого худого парня, развивая дым сигареты, видит, как тот оборачивается, и щёлкает, впечатывая в память плёнки тени на бледном лице и едва различимый зелёный цвет глаз.
Арсений опускает фотоаппарат, смотря прямо на парня, который делает очередную затяжку, и молчит.
— Нравится? — первым нарушает тишину хриплый голос, когда парень кивает в сторону города, отворачиваясь, и Попов подходит, смотря на оживлённый город.
— Очень, — но, кажется, огни его волнуют куда меньше, чем этот человек. Арс облизывает губы, прежде чем продолжить говорить. — И часто ты тут бываешь?
Парень отрывается от города, чтобы посмотреть на Арсения, задумчиво очертя линии его лица. Улыбается так, что внутри Попова зарождается тёплое необъяснимое чувство. Он хочет его сфотографировать.
— Часто, — прищуривается, опуская взгляд на руки Арса. — Фотограф? — получает кивок. — А можешь меня? — снова улыбка.
— Конечно, — Попов зеркалит улыбку, отходя на пару шагов. — Улыбнёшься мне?
И парень улыбается. Так, что Арсений забывает дышать, только впитывает его глаза, улыбку, морщинки на лице у глаз... Впечатывает в память. В себя. В голову. В фото.
— Готово, — сглатывает, скользя взглядом по изящным рукам, кольцам, браслетам... Желание фотографировать каждый сантиметр тела этого человека выжигается отпечатком в сознании. И Попов рвано выдыхает, представляя его в качестве личной модели.
Он так прекрасен.
— Спасибо, — улыбка пропадает с лица, и парень отворачивается, всматриваясь вдаль. Молчит так долго, но Арсений просто не может нарушить шум ветра, рассматривая каждую деталь высокой фигуры, пусть поговорить с ним хочется безумно.
— Фотографии хранят память мгновений нашей жизни, — начинает едва слышно, когда Арсений подходит к краю крыши, останавливаясь рядом. Смотрит на парня. — Люди, которых давно нет, остаются на бумаге, как напоминание о том, что они жили. Странно, да? Разве это не больно? Я бы предпочёл забыть.
Парень прикрывает глаза на пару секунд, а затем смотрит в голубые глаза с лёгкой улыбкой.
— Сохранишь моё фото?
Попов кивает, закусывая губу, внутри всё переворачивается странными чувствами. Человеку достаточно трех секунд, чтобы влюбиться.
— Можно я...
Они говорят долго, до рассвета. Антон — так зовут парня — улыбается, забавно шутит, рассуждает на сложные темы и выкуривает сигарету за сигаретой, всматриваясь в город, в небо, в голубые глаза Арсения... Арсений слушает, отвечает, рассказывает много интересного, фотографирует его... Мир замирает в этом моменте, сжимаясь до размеров крыши, и Попов думает, что никогда ещё не чувствовал себя настолько спокойно и умиротворенно, как рядом с Антоном. Он долго не отпускает руку парня, прощаясь, заглядывает в глаза, чтобы Антон понял его. И, кажется, понимает: тепло улыбается, сжимая чужую руку сильнее.
Антон сказал, что каждый вечер бывает здесь, смотрит на город в одиночестве, поэтому Арсений хочет прийти сюда снова, чтобы попросить Антона позировать ему. Ему одному. Коснувшись ручки двери, вспоминает зелёные глаза. Внутри что-то обрывается, ведь парень понимает, что всё это время так был окрылён новым чувством, что не заметил грусть в его глазах. Тёплая улыбка скрывала стеклянно-пустые глаза...
— Антон, ты не против, если мы... — оборачивается, не решаясь оставить Антона одного.
Но на крыше никого нет.