ID работы: 12835380

Загадай желание на ресничку

Слэш
PG-13
Завершён
308
Kjella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 22 Отзывы 88 В сборник Скачать

⋇⋆✦⋆⋇

Настройки текста
Примечания:
Сынмину четыре, когда на обижавшего его хулигана маленьким вихрем налетает шестилетний Минхо и, пнув по коленке, отчитывает за то, что он обижает маленьких. Хулиган, хоть и был их старше и крупнее, заметно тушуется под таким напором и сбегает. Минхо становится для Сынмина супергероем.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину пять, и он рыдает из-за того, что Минхо пошёл в школу, и теперь они будут видеться реже. Тот обещает никогда-никогда его не бросать из-за новых знакомств, и делится с ним шоколадкой. Минхо — лучший друг для Сынмина.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину шесть, когда Минхо, отбив у хулиганов котёнка, перебинтовывает несчастному животному лапку и, ласково над тем воркуя, учит друга: — Животных нужно любить. — А что такое любить, хён? — спрашивает Сынмин, помогая ему удерживать котёнка и восхищаясь спокойной сосредоточенностью своего супергероя. — Защищать и заботиться. — Как о младших? — Да, как и о младших. — Я младший, значит, ты меня любишь? — Конечно, Сынминни. И всегда-всегда буду! — Честно? — Честно-пречестно! Они вместе придумывают план, как уговорить родителей оставить котёнка со своим спасителем. Минхо для Сынмина — авторитет.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину семь, и он с нетерпением ждёт того дня, когда присоединится к своему другу в школе. Он может вечно болтать об этом, сцепившись с Минхо ладошками и поедая мороженое. — У тебя ресничка выпала — говорит Минхо, снимая её с щеки аккуратно. — Можешь загадать желание, и оно обязательно исполнится. Младший долго не думает. — Хочу, чтобы хён всегда был со мной! — и сдувает ресницу с его пальца. — Желания не загадывают вслух, Сынминни! — смеётся Минхо звонко. — Вдруг оно не исполнится? — А я буду постоянно его загадывать, — не теряется Сынмин. — На каждую выпавшую ресничку! — Тогда у меня не останется выбора, не так ли? — широко улыбается Минхо. Он для Сынмина — больше, чем просто хён.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину восемь, когда Минхо лезет на дерево, чтобы спасти ещё одного котёнка. Хотя он ужасно боится высоты. Ладони содраны в кровь, на коленке расцветает синяк, пушистый комочек спасён. В доме у Ли теперь на одного жильца больше. Минхо для Сынмина — пример для подражания.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину девять, когда одноклассники дразнят его, обзывая зубрилой. А он искренне не понимает, что плохого в том, что ему нравится учиться. — Они просто идиоты, — говорит Минхо, даря безутешному другу энциклопедию про животных, обитающих в океане. Сынмин начинает плакать ещё больше, потому что это — любимая книга Минхо, и он с ней расстаётся ради него. Минхо для Сынмина — опора.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину десять, когда Минхо с воодушевлением объявляет, что станет ветеринаром. — Я буду лечить животных! — Тогда я стану врачом, чтобы лечить тебя, когда ты будешь болеть! — принимает решение Сынмин. Минхо для него — вдохновение.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину одиннадцать, и им предстоит мини-разлука — Минхо переходит в среднюю школу, но всё так же обещает, что это не повлияет на их дружбу. — Никто никогда не заменит тебя, Сынминни, — и ласково треплет его волосы, на что Сынмин шутливо кривится и убегает под звонкий хохот. Минхо — самый важный человек для него.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину двенадцать, и ему очень страшно — он никогда не видел Минхо настолько подавленным. Тот избегает его взгляда и тихо шепчет: — Кажется, мне не нравятся девочки. — Это плохо, хён? — спрашивает Сынмин осторожно. — Я не знаю, как отреагируют родители. — Я всегда был и буду на твоей стороне, — твёрдо заявляет Сынмин. Минхо для него — мир, который он не хочет терять.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину тринадцать, когда: — Загадывай желание, — говорит Минхо, снимая ресницу с его щеки. — Я хочу, чтобы хён всегда был со мной. — Опять? — смеётся Минхо уже не так звонко, как раньше: его голос ломается. — Ты опять загадываешь вслух, и опять то же желание! — Я всегда его загадываю, — бормочет под нос Сынмин и немного краснеет. Минхо — первый трепет в его сердце.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину четырнадцать, и они едут к океану в честь окончания Минхо средней школы. Их общий год пролетел так скоротечно — оглянуться не успели. Впереди — ещё два года мини-разлуки. В сердце — тоска, ведь он не скоро догонит хёна, чтобы всегда быть рядом. Перед глазами — бесконечная водная гладь. Плечом к плечу рядом с ним Минхо. И он — океан для Сынмина.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину пятнадцать, когда он, сжимая от ненависти зубы, обрабатывает ссадины и осматривает ушибы Минхо. Старшая школа — ад, если рядом нет друзей. А Сынмину ещё год торчать в средней, прежде чем он сможет присоединиться к Минхо, и надрать задницы всем, кто смеет его обижать. Минхо тихо вытирает слёзы и не признаётся, из-за чего всё случилось. Он — первая боль Сынмина.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину шестнадцать, и он только что впервые серьёзно подрался, защищая Минхо. Теперь его очередь морщиться и терпеть неприятное жжение от обработки полученных травм. — Прости, — шепчет Минхо, тихо шмыгая носом. — Это всё моя вина. — Не говори ерунды, — отрезает Сынмин. — В агрессии виноваты только агрессоры. — Это потому, что мне нравятся парни. — Нет, хён, это потому, что они идиоты. — Ты не станешь теперь относиться ко мне хуже? — Нет ничего, что могло бы стать причиной для такого абсурда, — прошипел от боли Сынмин и благодарно улыбнулся, когда Минхо аккуратно подул на ранку. Минхо для него — первая любовь.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину семнадцать, и он больше не плачет, как в детстве, но чётко слышит треск разбивающегося сердца, когда провожает друга на вокзале. Минхо предстоящей разлукой разбит не меньше. Впереди у того — путь к заветной мечте, учёба на ветеринара и жизнь в Сеуле. Впереди у Сынмина — два тяжёлых года в их маленьком городке, вдали от Минхо. Он для него — воздух. И как дышать без него — неизвестно.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину восемнадцать, когда Минхо делает ему сюрприз, приехав на каникулы в гости и посвятив всё своё время ему. Дни, полные разговоров, и ночи, лишённые сна, не могут компенсировать острой нехватки общения. Глядя поезду вслед, Сынмин сжимает кулаки и отчаянно повторяет про себя — ждать осталось недолго. Впереди — выпускной экзамен и попытки пробиться в тот же университет. И больше никто не сможет встать между ними. Минхо — его жизнь, и Сынмин не помнит ничего, что было до него.

⋇⋆✦⋆⋇

Сынмину девятнадцать. Экзамен и поступление — пройденные испытания. Поезд подъезжает к Сеулу, Минхо уже ждёт на платформе. — Загадывай желание, Сынминни, — широко улыбается Минхо, ненадолго расцепив их затяжные объятия. — О, даже целых два! — и тянется, чтобы убрать ресницы, заставляя кожу Сынмина гореть под кончиками своих пальцев. Сынмин моргает, боясь спугнуть момент. И тихо-тихо: — Хочу, чтобы хён любил меня в ответ. — Хён всегда тебя любил, — улыбается Минхо и нежно гладит его по щеке. — Ещё хочу, чтобы хён меня поцеловал. Губы к губам, одно на двоих дыхание и тепло крепкого объятия. Минхо для него — судьба, Сынмин абсолютно в этом уверен.

✧༺♥༻✧

Сынмину двадцать пять. В руках — диплом врача, на пальце — больше, чем просто символ, дома — любимые коты, в сердце — Минхо. Он для Сынмина супергерой и лучший друг; авторитет и больше, чем хён; пример для подражания и опора; вдохновение и самый важный человек; весь мир и первый трепет; океан и первая боль; первая любовь и воздух; жизнь и судьба. Минхо для Сынмина — всё. И ничто это не изменит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.