ID работы: 12835478

Музыка вас связала? Если бы.

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Музыкальный вкус формируется ещё в детстве и во многом зависит от среды, поэтому подсказка для нахождения своей родственной души по жизненным "саундтрекам" может работать. Казалось бы соулмейты должны совпадать во вкусах друг друга, но нет, противоположности иногда притягиваются. В двух разных точках страны, расскиданные географически, двое негодовали, когда слышали, то что слушает их пара. В детстве всё было легче, они оба слышали почти одно и тоже: линейки, новогодние "Голубые огоньки", примерно одни и те же фильмы. Но с возрастом всё стало меняться, музыкальный вкус формировался, пока не устаканится в практически монолитную плиту, которая не меняется с годами. Рустаму начался нравится реп и хип-хип, а другому рок, в частности панк. Драка - вот, что будет при таком столкновении вкусов. Вряд ли это девушка, думает Рептилоид, когда слышать те песни, что и неизвестный ему человек. Это точно не девушка, понимает он когда начинает слышать строевые. Это проблематично для консервативного воспитания и его окружения в целом. К тому же солдаты не отличаются толерантностью, это можно сказать по дням ВДВ. Но кто сказал, что ему надо будет лабызаться с тем человек, в первую очередь - это отличный друг, посланный свыше, а уже потом романтизированный поп-культурой образ. Но это неважно, вряд ли он вообще того человека встретит. Этот человек далеко, думает Лёха, когда слышать отголоски какой-то народной музыки. Может быть вообще не из России, он не искусствовед, чтоб разбираться. Точно СНГ, к старости может быть пересекутся. Младше, но не намного, думает в армии он, когда всё ещё слышит школьные песни. Кто бы ни был этот человек, он квнщик. Это понятно по популярным среди команд музыки для отбивок и самой музыки игры. Это уже немного проблематично так, как КВН и квнщиков Лёха невзлюбил с института, когда то, что не положено быку очень даже прощается Юпитеру: пропуски, прогулы и всё остальное. И ладно бы шутили хорошо, но каждый раз, когда он видет премьер-лигу по телеку его не обдаёт гордостью за команду, представляющую его институт. Он таких шуток накидать даже не стараясь. Одним автоматы за то, что они такие активисты-квнщики, другим за меньшее настоящий автомат в руки и здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах. Долгое время и Алексей, и Рустам не обращают на музыку с той стороны, пока не слушат почти одно и тоже, Камеди Баттл. Может с пониманием у них будет как и положено так называемым родственным душам, раз оба участвуют в одном шоу. Это мотивирует Алексея, когда его сливают, но он продолжает слышать отголоски баттлов. Надо срочно попасть на телек и лучше остаться там надолго. Когда они встречаются за кулисами одного проекта, их не ударяет током и не случается ничего невероятного, такого, что показывают в фильмах. Просто один уже примелькавшийся стендапер, почти звезда ТНТ, а второй автор многих пректов и победитель того самого баттла, они даже не сразу понимают, что встреча с "судьбой" уже произошла. Алексею труднее, потому что оказывается Мияги и Эншпиль довольно популярные исполнители, но везёт Рустаму только один человек из окружения слушает Смех, хотя Детков и Старовойтов могли быть под подозрением, они походят на панков-рокеров. И вот когда до них доходит, кто именно другая сторона, чужая музыка в голове прекращается. Оба они этому несказанно рады. На радостях даже вместе поют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.