ID работы: 12835481

Мечта робкой души

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Для Дороти ожидание казалось целой вечностью, из за этого она ходила от двери к окну, наверное, раз 6, пока брат не остановил девушку и не посадил рядом с собой на диван. —Успокойся, Дорофея Кенди Гейл . Или я могу начать сомневаться в том, что ты такая отважная. - сказал он, немного отрезвляя тем её разум. —Прости, я забылась в мыслях, я иногда такой ребёнок - улыбнулась она очень нежно, а после засмеялась. «Вот именно, как ребёнок. Но при этом, своим оптимизмом, добротой и чистотой ты - это лучик света, который никогда не угаснет» - отметил про себя Питер и прислушался к шуму из за двери, подтолкнув сестру локтем. Девушка от этого встрепенулась, тоже пришлушиваясь к шумам. Это были чьи то лёгкие шаги. Спустя несколько секунд дверь с грохотом распахнулась. Не успела Дороти повернуться лицом к двери, как её тут же обхват ли такие родные соломенные руки в красных кожаных перчатках и прижал к себе. —Дороти, я не могу поверить..... Не выдержав, девушка повернулась лицом к правителю и уткнулась ему в мундире, обнимая того за талию . —Страшила, я так по всем вам скучала, скучала по тебе.... —Я знаю, Дори, мы тоже - сказал правитель, улыбнувшись девушке. Как только он её отсторонил от себя, её обхват или мягкие лапы сзади и железные руки спереди, обнимая. —Дороти, сколько лет, как мы рады твоему возвращению!!! - сказали Лев и Дровосек хором,после чего вся компания разразилась счастливым смехом. За всем этим спокойно наблюдали Питер и Тотошка. Когда смех утих, Дороти подошла к парню, а ребята, только заметив его, стали гадать, кто же это. —Страшила, Лев, Ник, это мой старший брат Питер Альберт Гейл. - произнесла девушка, смотря за реакцией друзей. А ребята, будто только что найдя очень много сходств у их любимой подруги и этого парня, улыбнулись и Ник, как самый сентиментальный, подбежал и стал интенсивно жать руку актёру. —Очень рад, очень рад с вами познакомиться! Для нас семья Дороти- как наша семья, вы не представляете как я счастлив, что вы здесь со своей сестрой! - говорил он, смахивая небольшие слезы. —Для меня это тоже честь, познакомиться с теми, кто не раз спасал жизнь моей сестре. Но прошу вас, называйте меня на «ты», я не на много старше сестры-ответил молодой мужчина, мягко улыбнувших. Страшила и Лев подошли и тоже поздоровалась с ним, а после Лев задал вопрос:"Но как же вы оказались здесь, крошка?" -Мы прилетели на радугалете- спокойно ответила девушка, но, заметив их удивлённые и испуганные взгляды, у неё возникли сомнения. —Подождите, ребят, у вас такой вид испуганный. Неужели это послание было не от вас?! - высказал догадку девушки Питер. —В том то и дело, что мы этого не делали, никто из нас не заходил в ту комнату с момента победы над этим трусом Джестором-Ответил за всех Лев. Теперь удивленными выглядели Дороти и Питер. —Н-Но как же тогда мы сюда попали..? И что нам делать? - спросила девушка, посмотрев в родные изумрудный глаза напротив. —Я пока не знаю, Дори, это очень странно. Но я тебе обещаю, мы все уладим и... вернём вас обратно. - ответил Страшила, хоть и последние слова и дрались ему с трудом. Заметив боль на лице сестры, Питер ответил :"Давайте сначала мы отдохном все, а уж ваши крики и споры мы слышали. А после, в спокойной обстановке, с холодной головой, подумаем, как это могло произойти" Правители кинули и предложили для Питера небольшую экскурсию по Изумрудному городу, тот был не против. Однако чем больше они гуляли, тем быстрее в Дороти раскарывалась маленькая девочка, что радовалась каждой мелочи. Несмотря на свое длинное платье, в котором она прибыла сюда, девушка не поленилась в конце прогулки залесть на самую высокую ветку дерева, под обеспокоенные крики друзей, на что её брат сказал. —Не стоит за неё переживать, знаете сколько она так лазила в Канзасе, даже я ей немного уступаю в этом. После этих слов все заметно успокоились, а у Дороти, пока она слезла, проскочила мысль "Ну вот я и дома" Поскольку было только 3 часа дня, то Страшила велел накрыть обед и только после того, как все поели, они собрались в большой комнате возле библиотеки, в которой были кресла, уютный мягкий безый ковёр и множество книг, на которые падал свет. Ребята, расположившись в креслах, стали слушать рассказ правителей о том, что они обсуждали, когда были прерван Дороти. —Но, кому это может быть нужно, ведь кристаллы из пещеры рудокопов очень могущественны? - спросила девушка с испугом, посмотрев на друзей. —Мы не знаем, но обещаю, мы это выясним - сказал Страшила. —У вас даже нет предположение? - спросил Пит. —Вообще то одна есть, это... - начал было Ник, но Лев его грубо прервал. —Мы же уже решили, что это не мог быть он, ведро! —Страшила не сказал, что он не верит мне и моей интуиции, кошак! Я уверен, что это именно он ! —Да успокойтесь вы оба, вы же понимаете что спорить о нем бессмысленно - встрял Мудрый. —Да о ком вы вообще говорите!? - не выдержили Гейлы —О Джесторе! - ответили друзья хором. Повисла тишина, Дороти думала :"Нет, это не возможно, он же сгинул в том торнадо. Хотя, учитывая тот факт, что у него с собой оказалась метла, то он вполне мог выжить, но чтобы красть в таком состоянии!? Даже если бы он и выжил, то переломал бы себе пару конечностей." Питер, заметив состояние девушки, сказал: —Давайте не будем сейчас об этом, лучше расскажите нам, что произошло в то время, как моя сестра покинула страну Оз? Ребята, благодаря мысленно Гейла за смену темы, с радостью рассказывали о жителях страны, о своих мини приключениях и передрягах, а Дороти, в свою очередь, рассказывала об отстройке Канзаса и своей жизни . Наконец друзья собрались все вместе, приобретая и новых, и все никак не могли наговориться и восполнить время разлуки. Разошлись они далеко за полночь. Питер и Дороти были поселяны в самые лучшие гостевые спальни, в восточном крыле дворца, рядом со Львом и Дровосеком. Тем временем Джестор заканчивал приготовления к похищению снова используя обезьян, хоть и не так много, как прежде. Некоторые обезьяны намеренно вернулись к шуту, полагая, что он сделает для них жизнь а стране лучше. Шут решил, что принесёт в свое старое логово мальчишку и потребует взамен на его жизнь, жизнь Дорофеи. Другие могут не согласиться с этим,но эта девчонка такая добрая ко всем, что , конечно же, пойдёт на его условия. Чтобы не брыкался Питер, его решили усыпить порошком сонных маков с очень сильной дозировкой. Принёс его туда, мальчишку запрут в темнице, где нет практически никакого света и там уж он будет ожидать неизбежной кончины Дороти Гейл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.