ID работы: 12835523

Promise

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Какой медицинский?! — светловолосый парень лет семнадцати отбросил джойстик на пол. — Ты в своём уме? Ты понимаешь, как тебе нужно будет сосать в этом году ради отметок?       — Конечно, понимаю. Сам знаешь, я хочу туда поступить.       — Задрот, — Йоонас хмыкнул.       — Эй, что такого в том, что я хочу учиться? — Олли закатил глаза и сложил руки на груди.       — Зубрила, — улыбаясь во весь рот, Порко приблизился к парню настолько, что их носы соприкоснулись.       Покраснев, Матела толкнул смеющегося друга обратно на пол.       — Тебе какая разница? — Олли попытался отвернуться, чтобы скрыть румянец на щеках, но у него не получилось. — Йоон, если ты волнуешься, что мы станем проводить меньше времени вместе, то это не так.       — Ничего я не волнуюсь! — положив подбородок на колено сидящего на диване друга, Йоонас посмотрел ему в глаза. — Ну, только если чуть-чуть.       — Дурачок, — Матела перебирал кудрявые пряди парня пальцами. — Всё будет хорошо. Обещаю.

***

Ну, что, сегодня устраиваем наш еженедельный вечер Мортал Комбат?

Извини, Йоон, мы с мамой сегодня едем подавать документы на курсы.       Тяжело выдохнув, Йоонас положил телефон в карман и направился в сторону курилки.       Достав сигарету и зажигалку, он прислонился спиной к стене.       — И где твой школьник? — людей вокруг не было, так что Порко сразу понял, чей это был выкрик. — Даже он сбежал от тебя?       — Хокка, отъебись.       — Да не злись ты так, поделись сигареткой.       Закатив глаза, парень протянул Йоэлю пачку. Затянувшись, тот опёрся о стену рядом с Йоонасом.       — Чего такой грустный? — хоть со стороны они выглядели, как главная враждующая парочка колледжа, на деле они были своего рода друзьями. Странными, но друзьями.       — Да ничего особенного.       — Мне-то хоть можешь не пиздеть?       — Честно? Я сам не знаю, — опустив голову вниз и потушив бычок о стену, он продолжил: — Олли не то, чтобы прямо отдаляется от меня, но мне кажется, что скоро всё изменится не в лучшую сторону.       — Не ссы, — хлопнув Порко по плечу, он хмыкнул. — Никуда твой парень от тебя не убежит.       — Он не мой парень! — кончики ушей покраснели, а голубые глаза со злостью взглянули на полностью спокойного Йоэля.       — А чей же? — сложив руки на груди, он начал обходить Йоонаса. — Вот когда разберёшься, кто вы друг другу, тогда и вой. А я в ваших гейских поигрульках участвовать больше не хочу.       — Иди нахуй! — когда Хокка отошёл уже на приличное расстояние, Порко крикнул и показал ему в спину средний палец.       — Твой занят.       — Заебал! — направившись в сторону выхода с территории колледжа, он продолжал бубнеть себе под нос. — Советчик хренов.       Достав телефон из кармана, Йоонас опять увидел сообщение Олли.       «Всё будет хорошо. Он обещал, я ему верю».

***

      — Да, мам, я сейчас… — открыв дверь, Олли вскрикнул. — Йоонас!       — Я скуча-ал, — с порога налетев на друга с объятьями, Порко радостно улыбался. — Здравствуйте, миссис Матела!       — Привет, дорогой, — мама Олли хихикала, смотря на подростков. — Хотите кушать?       — Мы хотели пиццу!       — Хорошо, сейчас закажу, мальчики, — мягко улыбнувшись, она направилась в гостиную.       — Пойдем, — Матела взял друга за руку и повёл в свою комнату.       — Ого, логово задрота, — Порко рассматривал полностью заваленный книгами и конспектами стол.       — Я из этой херни уже полгода не вылажу.       — Знаю, мы с тобой как раз полгода почти не видимся.       В комнате повисла тишина. Олли опустил голову и тихо прошептал:       — Прости, я виноват.       — За что ты извиняешься? — парень услышал тихий всхлип. — Олли?       — Я виноват перед тобой, я же обещал, — он провёл рукавом по лицу и вдруг почувствовал, как его мягко взяли за плечи.       — Всё хорошо, я тебя ни в чём не виню. Я же понимаю, что ты устаешь, я не дурак, — крепко прижав друга к себе, Йоонас понял, как сильно колотится его сердце. Он не мог слушать то, как его лучший друг плачет.       — Я уже не вывожу, Йоон, — Порко вдруг почувствовал, как намок рукав его футболки.       Зарывшись носом в светлые локоны, он начал поглаживать Матела по спине.       — Мальчики, пицца приехала!       Крик миссис Матела заставил их оторваться друг от друга и неловко хихикнуть. Аккуратно вытерев оставшиеся слёзы с лица друга, Йоонас взял его за руку, переплетая пальцы, и повёл на кухню.

***

      Увидев, что Олли уснул, Йоонас тихо поднялся с кровати и накрыл того одеялом. Быстро запихнув вещи в рюкзак, он вышел из комнаты.       На цыпочках подойдя к двери, Порко начал на ощупь искать свои кроссовки, как вдруг он услышал какой-то шорох сзади.       — Йоонас, дорогой, ты уходишь? — раздался тихий голос миссис Матела, после чего в коридоре включился свет. — Я думала, ты останешься на ночёвку, как раньше.       — Я… Я очень хочу, правда, — парень негромко выдохнул. — Просто мне кажется, что Олли хотел бы, чтобы я ушел домой.       — Йоонас, — женщина подошла ближе и положила Порко руку на плечо. — Что бы ты ни думал, он скучает. Очень сильно. Он погрузился в учёбу настолько, что практически не спит ночами. Сегодня я первый раз за долгое время увидела его спокойным. Он даже уснул раньше рассвета! Ты ему нужен, милый.       Слегка покраснев, Йоонас отвёл взгляд в пол. Он ему нужен?.. Он тоже скучал?..       Это были, как думал парень, худшие полгода в его жизни. Олли был самым близким для него человеком, они всё делали вместе. Возможно, в некоторых местах грань дружбы переступалась, но им было плевать. Они были дороги друг другу, как никто другой.       — Хорошо, я напишу родителям, скажу, что остаюсь.       — Спасибо, — было видно, что миссис Матела очень волновалась за своего сына. — Я расстелю тебе диван.       — Нет, что вы, мне не тяжело! — Порко замахал руками. — Я сам, не волнуйтесь.       — Точно? Просто мне неловко, ты же в гостях…       — Я бываю… Бывал у вас чаще, чем дома, всё хорошо.       Когда мама Олли пошла спать, Йоонас хотел уже было пойти к дивану, как понял, что забыл телефон в комнате друга.        «Так бы и пошёл домой, молодец».       Тихо открыв дверь, он увидел Матела, что свернулся калачиком на кровати с каким-то беспокойным выражением лица.       — Чего ты хмуришься? — еле слышный шёпот разбивался о стены, а парень, присевший на корточки, мягко поглаживал Олли по лбу. — Тебе снится кошмар?       Он выглядел так невинно и нежно. Будто самый красивый ангел. Порко готов был поклясться, что он не встречал человека лучше, чем Матела.       Поддаваясь внезапному порыву, Йоонас поцеловал друга в щёку. Спустя несколько секунд, он осознал, что сделал, подскочил и уже готов был развернуться и уйти, оставив поиски телефона на завтра, как его легонько взяли за руку.       — Останься, — сонный голос Олли был самой красивой мелодией, что ласкала его слух. Что бы тот не сказал, Порко готов был слушать его вечно.       — Я не ухожу домой, не волнуйся. Мне нужно расстелить диван.       — Нет, останься здесь.       Когда Матела подвинулся, освобождая место на кровати рядом с собой, Йоонас покраснел и начал ковырять край футболки. Да, они и раньше засыпали в одной кровати, но то было случайно. А сейчас… Почему он так волнуется? Боится, что не сможет сдержаться?       Не посмотрев в сторону друга, Порко полез в шкаф в поисках своей старой пижамной кофты и штанов. У Олли дома всегда лежал запасной комплект одежды для парня. Осознание этого грело его душу.       Переодевшись, он вернулся к обратно уснувшему Матела и лёг рядом. Когда он собирался повернуться к нему спиной, тот вдруг резко прижался к его груди.       Сглотнув ком в горле, Йоонас запустил руку в кудрявые волосы и закрыл глаза.

***

У меня сегодня репетитор, прости. Извини, Йоон, я сегодня не могу. Не на этой неделе, прости меня (       Закрыв глаза, Порко прислонился лицом к стеклу. Пролетающие мимо тусклые виды не поднимали настроение, а только наоборот. Единственное, что сдерживало его слёзы, это то, что в машине он был не один.       — Эй, ты в порядке? — не отвлекаясь от дороги, обеспокоенно спросил отец Йоонаса.       — Нормально.       — Ладно. Но если что-то случится, то сразу звони.       — Хорошо, пап.       Отвезя сына домой, родители поехали к своим друзьям.       — Нас не будет до завтра. Еда в холодильнике, деньги мы тебе дали, — миссис Порко носилась по дому, проверяя, не забыла ли она что-то. — И не разгроми дом!       — Не волнуйся, мам.       — Малыш, всё точно в порядке? — взяв лицо Йоонаса в ладони, женщина посмотрела в его глаза.       — Не знаю, — мама была одним из самых важных людей в жизни парня. Он рассказывал ей всё, что его волновало. Но сейчас ему будто стало стыдно за свои эмоции и чувства.       — Дорогой, подожди меня в машине, — услышав, как захлопнулась входная дверь, миссис Порко опять повернулась на сына. — Ты можешь мне рассказать.       — Это глупо. Я просто скучаю по Олли, понимаешь? Очень сильно, — Йоонас сам и не заметил, как слёзы покатились по его щекам. — Я чувствую что-то странное, что не могу объяснить.       — Можешь хотя бы попробовать, родной?       — Мне кажется, что Олли оказался мне ещё важнее, чем я думал. А если он хочет перестать со мной общаться, мам? — закрыв глаза, он опустил голову. — А если я ему больше не нужен?       — Солнышко моё, конечно нужен! — слегка улыбнувшись краешком губ, женщина поцеловала сына в лоб. — Мне нужно бежать, но тебе я советую спокойно сесть, вытереть слёзки и подумать. Олли бы никогда так с тобой не поступил. Мало ли, он тоже считает тебя более важным.       Многозначительно подмигнув Йоонасу, миссис Порко пошла к мужу в машину.       Сев с ногами на стул, парень уставился в зеркало шкафа.       — Я настолько плох? Настолько, что он не хочет со мной общаться? — Йоонас положил подбородок на колени. — Йоэль не прав. И мама не права. Я ему нахер не нужен.       Поднявшись с места, он подошёл ближе к зеркалу.       — Да и пошёл он нахер! Он мог найти для меня хоть немного времени! У меня будет ещё сотни таких друзей как он!       Твердый голос совершенно не сочетался со слезящимися глазами и прикусанной до крови губой.       Сев на пол, Порко закрыл лицо руками. Ему было противно смотреть на себя.       — Я сволочь. Как, блять, я могу про него так говорить? — всхлипы вперемешку с матами разносились по всей квартире. — Я отвратителен.       Просидев в таком положении около получаса, парень не заметил, как уснул.

***

      Звонок в дверь. Минута. Две. Никого.       Позвонив ещё раз, Йоонас всё также не получил ответа. Дёрнув за ручку двери, он понял, что та была открыта.       Посомневавшись ещё минуту, он решил войти.       — Миссис Матела? Вы здесь? — осмотревшись, он понял, что обуви родителей друга не было.       Дойдя до комнаты Олли, он дотронулся до дверной ручки и замер. А вдруг Матела не хочет его видеть? Раньше он бы ничего не сказал по поводу того, что парень зашёл в дом без спроса, но сейчас?       Зажмурив глаза, Порко всё же открыл дверь.       — Эй, извини, что зашёл, не предупредив, да и ты, наверное, не хочешь со мной разговаривать, но…       Болезненно выглядящий Олли лежал лицом на тетради, держа в руках ручку. Подойдя ближе, Йоонас услышал тихое сопение.       — Ты так сильно устал, да? — положив руки другу на плечи, он дотронулся носом до его щеки. — Я такой глупый. Я так сильно боюсь потерять тебя.       Прошептав последнюю фразу, Порко почувствовал движение под собственными ладонями.       — Йоон?       — Боже, прости, я тебя разбудил.       — Всё хорошо, — Матела повернулся назад, взглянув во всё ещё красные после недавней истерики глаза. Только сейчас Йоонас заметил, насколько огромными были мешки от недосыпа на таком родном лице. — Ты плакал?       — Ничего важного. Как ты?       — Это очень важно. Это из-за меня?       Не услышав ответа, Олли вздохнул и, пошатываясь, встал. Расстояние между лицами парней было настолько мало, что их носы почти соприкасались друг с другом.       — Видимо, я не сдержал своё обещание…       — Я скучаю, — прервав Матела, Порко отвёл глаза в сторону. — Сильнее, чем должен.       — Мне так жаль, — нащупав чужую ладонь, парень переплёл их пальцы вместе. — Я же знал, что тебя нельзя оставлять наедине со своими мыслями. Кто тебе сказал, что ты глупый?       — Ты слышал, — кивнув самому себе, Йоонас выдохнул. — Я слишком долго думал о том, что я чувствую, и…       — О, тебе вредно думать, — перебив друга, Олли хихикнул. — Ты не умеешь.       — Олли! Я тут пытаюсь сказать, что люблю тебя, а ты…       Поняв, что он только сделал, Порко замер. Дыхание участилось, сердце ускорило свой ритм, слёзы снова начали собираться в краях глаз.        «Всё испортил. Я всё испортил. Если я прямо сейчас уйду, то, возможно, наша дружба закончится без ссор и криков».       Пока Йоонас пытался не расплакаться перед уже, как он думал, бывшим лучшим другом, Олли положил свободную ладонь тому на щёку и мягко накрыл его губы своими.       Первые несколько мгновений ничего не происходило. Но спустя пару секунд, из голубых глаз всё-таки потекли слёзы и парень начал отвечать на поцелуй. Он не мог поверить, что происходящее не было сном. Не может быть, чтобы он тоже…       — И я тебя люблю, — засмущавшись, Матела зарылся носом в чужую шею. — Очень сильно люблю, идиот.       — Значит, я весь учебный год загонялся просто так? — несмотря на тихие всхлипы, Порко улыбался искренней улыбкой.       — Я же говорю — идиот, — громко зевнув, Олли поцеловал парня в щёку.       — Так, теперь на правах твоего парня я могу отправить тебя спать!       — О, так мы уже встречаемся? — усмехнувшись, он пошёл в сторону кровати, не отпуская чужую руку. — А я-то хотел немного поломаться на первом свидании и начать строить из себя непробиваемого молодого человека.       — Устрою я тебе свидание. Самое лучшее в твоей жизни. Но после вступительных, хорошо? — на секунду отойдя от парня, он расправил одеяло и накрыл им Матела.       — Обещаешь? — освободив место возле себя, Олли прикрыл глаза.       — Обещаю, — выключив свет, Йоонас лёг рядом и крепко обнял своего уже парня.       Слушая спокойные посапывания Матела, Порко поцеловал его в макушку. Улыбаясь, он думал о том, что сделает что угодно, чтобы сдержать своё обещание.       Он сделает что угодно, ради Олли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.