ID работы: 12835558

Гарри голоден

Слэш
R
Завершён
276
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 21 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
            Когда он вернулся в Коукворт, Поттер спал. Профессор, пошарив по кухне, вдруг сообразил, что еды в доме совершенно не осталось. А Гарри надо как следует питаться, чтобы у него, не дай Мерлин, не возникло желание полакомиться профессорской печенью. От воспоминаний, что произошло после, Снейпа передернуло. Он вышел из дома и аппарировал на Косую Аллею, чтобы затариться продуктами. Все-таки иногда жаль, что у тебя нет домовика. Закупившись продуктами, Северус решил приготовить на ужин жаркое из говядины с картофелем, в апельсиновом соусе из прованских трав. Он любил готовить. Чем-то этот процесс напоминал ему его любимое зельеварение. Через полтора часа, когда еда была готова, Поттер проснулся. Видимо аппетитные запахи не смогли его и дальше удерживать в постели.       - Пахнет просто супер, - на Поттере были штаны и чистая черная футболка, которую оставил ему Северус возле кровати. Хорошо, хоть не голый.       - Садитесь, мистер Поттер, - иронично сказал профессор и поставил перед ним вкуснейшее блюдо.       Северус сел с тарелкой напротив, предварительно налив им по бокалу свежекупленного вина.       - Ум, - Поттер уплетал за обе щеки, — это потляфаюфе, пфофессоу!       - Сначала прожуйте, Поттер, - ухмыльнулся Снейп. Но ему было приятно, что Гарри оценил. Гарри? Он уже думает о нем как о Гарри?       Какое-то время они ели в тишине.       - Поттер. – Профессор не знал с чего начать свою речь. – Я был у директора, пока вы спали.       - Угумн, - кивнул головой Гарри, - Вы говорили, - он наконец прожевал и сделал глоток вина.       - Директор, сказал, что замнет ваше дело у маглов. – Профессор посмотрел на Гарри, ожидая его реакции.       - Это хорошо? – Гарри вопросительно посмотрел на Снейпа.       - Ну да, - ответил Снейп. – А вы сомневаетесь?       - Конечно. Я же убил человека. Я должен понести наказание.       - У вас гриффиндор головного мозга. – Закатил глаза профессор. – Это были не вы. Это был Волан… Володя в вашей голове.       - Но я не смог ему противостоять! – Начал спорить Гарри.       - Вы были истощены! – Профессор начал злиться.       — Это меня не оправдывает, - тихо и четко сказал Гарри. – Я убил человека. Дядю. И я никогда себе этого не прощу. – Снейп напрягся на этих словах.       - Ладно, Поттер, у нас с вами куча времени, чтобы разобраться с вашими тараканами. – Снейп поднял взгляд на Гарри, держа бокал с вином в одной руке и вилку в другой. – Скажите, вы были когда-нибудь в Италии?       - Мистер Снейп, я убил человека, надругался над ним после этого самым отвратительным образом и за это мне грозит, как минимум пожизненное, а то и смертная казнь, а вы спрашиваете меня про путешествия? – Гарри заерзал на стуле.       - Успокойтесь. – Снейп тщательно подбирал слова. – Мы с вами едем в отпуск через три, - Снейп посмотрел на часы, - уже почти два дня.       - В отпуск, - Гарри задумался. Устроить ему скандал или послушать, что скажет профессор?       - В отпуск, - подтвердил Снейп.       - В отпуск, - опять сказал Гарри, глядя на своего профессора. – Мы с вами.       - Мы с вами. В отпуск, - казалось диалог зашел в тупик.       - Как пара, - продолжал односложно язвить Гарри.       - Как пара, - подыгрывал ему Снейп.       - Прекрасно. – Серьезно сказал Гарри.       - Восхитительно. - Также серьезно сказал Снейп.       - Пальмы, море, солнце, отдых, - начал перечислять Поттер, загибая пальцы, - секс, - он внимательно посмотрел на профессора, тот, не глядя на него кивал и как болванчик повторял каждое слово. На слове «секс» Снейп, наконец, поднял взгляд и посмотрел на него.       - Какой секс? - переспросил Снейп.       - Вы серьезно, профессор, - Гарри решил оставить его вопрос без внимания, - какой отпуск? Вы вообще о чем?       - А это, - профессор вышел из своих дум, - я был у директора.       - Вы это говорили.       - Ну да, - кивнул Снейп.       - И он предложил поехать нам двоим в отпуск? – Гарри поднял бровь в стиле Снейпа.       - Не совсем так, - проф опять ушел в свои мысли, - В отпуск ехал я. У меня уже был куплен билет, заказана гостиница, такси. Когда я спросил маразма… директора, что с вами делать, он предложил взять вас с собой. Не могу сказать, что в восторге от этой идеи, все-таки это был МОЙ отпуск, но, в принципе, это приемлемо. – Снейп кивая сам себе, отхлебнул еще вина. Его уже явно вело от выпитого.       - Профессор, может вам хватит налегать на вино? Вы, простите, - Гарри посмотрел виновато на него, - несете чушь.       - Чушь, - опять задумчиво повторил Снейп. – Смотрите, Поттер. Я только что нашел вас едва живым, в необитаемом доме вашей покойной матери. – Он вышел из своего транса, - Вы каким-то образом наладили связь с Володей. – Снейп пока решил не уточнять каким, - Домой вам, по понятным причинам нельзя. В Хогвартс тоже, - Гарри хотел было его перебить, но Снейп поднял руку перед собой, ладонью к Гарри, - никого из преподавателей на месте нет, чтобы обеспечить вашу защиту. Кроме директора. – Как маленькому объяснял Снейп, - но директор не-же-ла-ет вами заниматься. Понимаете?       Гарри задумался, прикидывая что-то в уме.       - Думаю да. Но я бы мог отправиться в Нору, к Уизли.       - Сможете ли вы жить возле них с мыслью, что то, что произошло с вашим дядей, может случиться с одним из них? – Снейп внимательно посмотрел на Гарри. Тот в момент побледнел и отрицательно покачал головой. – А возле меня сможете?       Гарри опять что-то прикидывал в уме, а потом утвердительно закивал и сказал:       - Вы не оставляете мне вариантов.       - Боюсь, что так. – подтвердил Снейп.       На удивление разговор с Поттером прошел удачно. Парень ни разу не повысил голос, не заплакал, не истерил, не обзывался. Вырос что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.