ID работы: 12835731

Officium

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцесса сидит за туалетным столиком и придирчиво разглядывает свое отражение, особо приглядываясь к непослушным волнистым волосам. С прической вообще-то все нормально, но она все равно нервно ерзает на стуле то заправляя прядки за ухо, то снова их выпуская. Повод для тревоги есть и весьма существенный - завтра ее свадьба. А еще сегодня ее последняя встреча с Волком. От этой мысли в очередной раз становится не по себе и она крепко сжимает в руке обсидиановый кулон - один из его подарков. Кидает взгляд за окно - уже порядочно стемнело, пора. Принцесса мышкой пробирается мимо стражи (все тайные ходы были изучены еще в детстве), пробегает через садовый лабиринт (лишь бы не запутаться) и пролезает через малофункциональные кованные ворота (зазоры шириной в человеческую фигуру). Чуть поодаль от садовой ограды ее поджидает скалящийся верхушками сосен лес. Она могла бы проделать этот маршрут и с закрытыми глазами, если бы захотела, но сейчас слегка медлит, стремясь хоть немного потянуть время. Надо всего-то пройти двадцать шагов прямо, свернуть направо около огромного пня, дойти до кривого дуба и шмыгнуть в кусты, вуаля. Волк выходит из чащи с легкой полуулыбкой, ступает почти бесшумно, длинные пряди волос свисают на лицо. - А вот и ты! - Принцесса не может сдержать улыбки. - А вот и ты - он тепло улыбается в ответ. Они общаются так непринужденно и обыденно (она даже, хихикая, рассказывает про то, как противная двоюродная сестра сегодня плюхнулась в лужу прямо в новеньком платье), что Принцесса украдкой начинает надеяться на то, что он передумал, но в какой-то момент Волк все-таки достает откуда-то из глубины плаща бутылек с зеленоватой вязкой жидкостью и, слегка колеблясь, передает его ей. - Это обязательно? - хмуро спрашивает она, разглядывая зелье. - Ты же знаешь. Так будет лучше … - …для королевства. - Именно. Но и для тебя, в том числе. - Знаю, - она тяжело вздыхает,- но от этого не легче. Волк грустно улыбается и прижимает ее к себе. - Я был рад знать тебя. Она тихо всхлипывает, надеясь, что сейчас, как в тех глупых книжках из дворцовой библиотеки, произойдет какое-нибудь чудо и им не придется расставаться. Может быть, он согласится сбежать или придумает как избавиться от ее жениха, или прилетит дракон и сожжет все королевство к чертям, или… Это не сказка и долго и счастливо ей никто не обещал, дракон не прилетает, мир не рушится, поэтому она все-таки отстраняется. Он в последний раз с грустью смотрит в ее глаза и уходит первым. Принцесса возвращается домой тем же маршрутом и на этот раз он кажется ей в два раза длиннее и тысячу раз депрессивнее. Стены давят, от каменного пола веет неприветливым холодом, а злосчастная бутылочка неприятно позвякивает (с чего бы ей? в кармане же больше нет ничего) будто бы специально не давая ни на минуту забыть о своем существовании. В полутьме замка она садится перед тем же зеркалом, за которым готовилась к встрече, и долго разглядывает переливающуюся по флакончику жидкость, борясь с желанием просто взять и выкинуть ее в окно. А потом зажмуривается и пытается было выпить залпом, но жижа оказывается склизкой и горьковатой на вкус, красивого вида не получается и она дохлебывает ее глубокими прерывистыми глотками.

***

Принцесса просыпается и поначалу не может понять почему так сильно болит спина, руки испачканы в пудре, а с носа свисает какая-то бумажка, пока до нее не доходит, что она уснула прямо за столом. Она хочет было удивиться тому как ее угораздило, но в комнату взволнованно забегает служанка и начинает причитать про то, что они вот-вот опоздают и надо срочно собираться, вообще-то сегодня ваша свадьба, Вы не забыли? Принцесса рассеянно кивает и дает привести себя в порядок, попутно пытаясь понять почему в голове так раздражающе пусто (сон какой-то приснился, а она его забыла?). В мыслях туманно и как будто не сходится пазл (почему ей нет дела до собственной свадьбы, что не дало ей вчера все-таки доползти до кровати и откуда эта вонючая баночка на столе?..). Когда служанка хватает ее и начинает бодро куда-то тащить, странный туман в голове немного рассеивается, накрывая осознанием того, что это все сейчас происходит по-настоящему. Ее выдают непонятно за кого, а она даже не пытается ничего с этим сделать. От волнения она привычно хватается за висящий на шее полумесяц и рассеянно думает о том, что про него тоже мало что помнит. Кажется, ей его подарили?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.