ID работы: 12835835

Счастье. Бесплатно

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Временным убежищем Зимнего Солдата, скрывшегося от Гидры, стал производственный склад неподалёку от восточной границы Бухареста. Солдат понимал, что к его поискам подключено множество людей, поэтому старался не светиться. Грузовики подъезжали к складу рано утром, и Солдат слышал их издали. Лишь несколько раз Зимний был вынужден совершить вылазку в город, чтобы пополнить припасы.       Сегодня был как раз один из таких дней.       Шёл дождь. «Хорошо», — подумал Солдат, потому что в ненастную погоду видимость ощутимо снижалась, а влага смывала запахи, а значит, его было сложнее выследить. Мужчина пробрался мимо нескольких домов, когда его чувствительный слух уловил негромкий звук, почти перекрываемый ударами капель. Звук, которого здесь не должно было быть. Жалобное мяуканье — просьба о помощи.       На тротуаре, у стены, Солдат разглядел светло-коричневую картонную коробку с неровной надписью на боку:

«БЕСПЛАТНЫЕ КОТЯТА».

      Коробка была раскрыта и насквозь промокла от дождя. Внутри Зимний насчитал шестерых котят, на вид около двух месяцев. Малыши сидели прижавшись друг к другу, но при виде человека оживились и замяукали громче.       Солдат не помнил, приходилось ли ему раньше обращаться с котятами, и он боялся им навредить, но не смог удержаться и протянул правую руку. Белый котёнок, вероятно, самый смелый, потёрся о ладонь, дружелюбно мурлыкая.       Солдат замер. Он думал, что котятам так же страшно и одиноко, как ему самому; что котята чувствуют себя брошенными и ненужными. И он понимал, что, проведя на улице всю ночь, котята могут заболеть или даже погибнуть. Никто не поддержал и не помог Солдату, когда он так нуждался в человеке рядом с собой. Но сейчас в его силах спасти этих малышей. Зимний аккуратно поднял коробку вместе с котятами; те попискивали, то ли выражая радость, то ли пытаясь привлечь его внимание.       Вернувшись в укромный уголок на складе, мужчина взял котят на руки, стараясь согреть теплом своего тела. В ту ночь Солдат подумал, что неотапливаемый склад — неподходящее место для маленьких котят, что им нужен настоящий дом. А ещё полезная еда, чтобы они выросли здоровыми и сильными. В ту ночь Солдат, не задумываясь об этом, принял решение изменить и свою жизнь к лучшему.

(^._.^)ノ

      Прежде всего Солдату нужна была работа. (Он не собирался грабить. Он отошёл от дел.) Зимний смутно помнил, как когда-то читал бумажные объявления на заборе. Понадеявшись, что в современном мире хоть какие-то вещи остались неизменными и надёжно спрятав котят в безопасном месте, погладив каждого перед уходом, Солдат отправился на поиски.       По итогу Зимнему удалось устроиться грузчиком. Платили сдельно, а начальнику было всё равно на его железную руку под рукавом и перчаткой. Так он мог не привлекать лишнего внимания. Также Солдату удалось найти маленькую квартирку на окраине города. Она располагалась на последнем этаже, а в доме не было лифта, так что желающих снять её не нашлось и арендная плата была символической. В эту квартирку с одной комнатой и минимумом мебели мужчина перенёс котят.       Зимний Солдат превосходно обходился без излишеств. Так, он предпочитал спальник кровати, носил простую свободную одежду из комиссионного магазина, а небольшие заработанные деньги тратил на еду для себя и малышей.       Солдат дал им имена. Правда, он не помнил как обычно называют кошек, поэтому постарался придумать что-то лёгкое и милое, одним словом — подходящее. Двух чёрных, похожих друг на друга котиков, он назвал Уголёк и Хвостик. Серенькую кошечку с белыми кончиком хвоста и мордочкой — Пятнышко. Бело-рыжую пятнистую девочку, очень аккуратную и любопытную, — Печенька. Белоснежного пушистого котёнка — это тоже была девочка — Снежинка. Последнему, тихому, но ласковому полосатому котёнку песочного окраса дал имя Джек, потому что он вместе со светловолосым мальчиком из его далёких воспоминаний мечтали о собаке с такой кличкой. Далёких, потому что в них Солдат и сам был, кажется, мальчиком. Зимний решил, что это важно, если его повреждённое сознание сохранило смутный образ.

(^._.^)ノ

      Жизнь Зимнего Солдата вошла в мирное, понятное русло: рано утром, пока город ещё спал, он уходил на работу, где разгружал грузовики, и пару раз в неделю забегал в продуктовый отдел за углом, после чего спешил обратно.       Постепенно к Зимнему возвращались воспоминания. Он очень боялся снова забыть, поэтому завёл несколько блокнотов для записей. Один — отдельный, для пометок о юноше с голубыми глазами, чей образ в мыслях преследовал его.       Иногда воспоминания просто всплывали в его голосе сами собой. Иногда у Солдата возникало то самое ощущение, когда нужное слово будто бы вертится на языке, но как ни стараешься ухватиться, безжалостно ускользает, утекает, точно вода сквозь пальцы. Изредка то, что удавалось вспомнить, было совсем не похоже на то, что мужчина видел вокруг на улице, и эта разница его пугала. Некоторые воспоминания оглушали его, и в такие моменты Солдату хотелось тихонько завернуться в спальник и сжаться в комочек, пытаясь справиться с новыми знаниями и чувствами о своём прошлом.       Вечерами Зимний сидел в полумраке из-за закрывающих оконные стёкла газет, неторопливо поглаживая мягкую шёрстку любимицы Снежинки, которая всегда приходила к нему перед сном и радостно бежала навстречу, стоило ему вернуться домой. Другие котята, что тоже заметно подросли, полулежали рядом. Теперь они стали его семьёй.       И всё же Солдат не мог не думать о том светловолосом юноше из своих воспоминаний. Он помнил его и ребёнком, и худощавым парнем, и взрослым сильным мужчиной, и, кажется, его же Зимний видел на одной из миссий. По всему выходило, что они знакомы если не всю жизнь, то очень долгое время. Разгадка этой тайны могла бы помочь ему вернуть прошлое.       Ещё через две недели Солдат начал предпринимать активные действия по поиску человек из воспоминаний и сбору информации о нём. Проделывать это, скрываясь самому, было непросто, но выполнимо для Зимнего Солдата. В то же время Солдат, к своему удивления, обнаружил, что этот человек и сам его ищет. Однако действовал он не способами Гидры, а скорее тайно, в личных целях.       Тогда Зимний, борясь со страхом и вопящим инстинктом самосохранения, решился позволить найти себя. Солдат несколько раз прошёлся под носом у агентов ЩИТа, тем самым обозначив круг своего местонахождения. Оставалось ждать.

(^._.^)ノ

      Человек из воспоминаний появился на пороге его квартиры быстро, — по меньшей мере, именно так показалось Солдату. Мужчина был в форме и держал щит, который можно использовать в качестве оружия, и у него была рация для связи, и, судя по всему, он был очень силён, может, даже сильнее Солдата, хотя последнему и было трудно в это поверить. Однако он не выглядел опасным или злым, скорее, растерянным и уставшим.       Пока мужчина был занят изучением его блокнотом, специально оставленным на видном месте, Солдат шагнул ближе и прошуршал одеждой, предупреждая о своём присутствии. Человек мгновенно вскинул голову.       — Баки?       Зимний определённо это слышал. Разве это его имя? Пока Солдат раздумывал, человек спросил вновь:       — Помнишь меня?       Солдат не был уверен, насколько близко они знакомы, но, учитывая количество воспоминаний с его участием, утвердительный ответ был бы вернее. Зимний медленно кивнул.       Следующий ход был за гостем, который вдруг перевёл взгляд куда-то за спину Солдата. Тому не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что произошло. Снежинка. Молодая кошечка хвостом коснулась ноги Зимнего и… пошла прямо к капитану!       Солдат мысленно перевёл себя в состояние боеготовности. Он не препятствовал любопытству своей любимицы, но если только капитан попытается ей навредить, Солдат немедля бросится на защиту.       Но, вопреки опасениям Зимнего, мужчина вёл себя благоразумно. Правильно. Он смотрел Солдату в глаза, честно, открыто; медленно отвёл щит в сторону и приставил к столу, после чего плавно опустился на пол, следя за реакцией Солдата и по-прежнему держа руки при себе. Спросил: «Можно?» Дождавшись неуверенного молчаливого согласия, мужчина протянул руку вперёд. Снежинка обнюхала раскрытую ладонь, и капитан поделился невольной светлой улыбкой. Сел, прислонившись спиной к стене, и вытянул ноги. Всё ещё не уверенный в своих действиях Зимний с осторожностью устроился рядом, чем вызвал ещё одну улыбку капитана. Снежинка забралась на руки и мерно замурчала, подставив тёплый пушистый бочок, успокаивая своего человека.       Капитан не давил и не торопил его. Солдат подумал, что не ошибся в своём решении. Он хотел узнать. Вспомнить или хотя бы услышать правду. И человек — Стив, так его звали, — мог ему помочь.

01.02.2021 г

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.