ID работы: 12836064

Небольшое недопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они идут по тёмному лесу Сноудина, пробираясь через плотно стоящие друг к другу дубы. Через чёртовы сугробы, которых в этом месте хоть отбавляй. — Хей, что за кислая мина? — шутливо спрашивает его Санс. — Меня бесит это место. Слишком шумное, — отвечает он, закатывая глазницы. — Приятель, поверь, у меня есть особая причина. Я хочу показать тебе одно клёвое местечко. — Не уверен, что "клёвое" значит тихое, как в Ватерфолле, — всё возмущается Найт. — Ладно-ладно. Мы быстренько. Не понравится, так не понравится. Вернёмся обратно. В чём проблема? — он не знает, как и ответить. А ведь Санс действительно, отчасти, прав.. И всё же не нравится ему всё это. — Ладно.. Честно, он даже не удивлён тому, почему Санс не использует телепортацию. Санс умеет удивлять. Санс хочет его удивить, однако на нём это не сработает, нет, пусть не надеется. Они проходят мимо КПП пункта, как вдруг скелет выходит из-за деревьев, что заставляет Найтмера слегка насторожиться. — Ох, Санс, рады тебя видеть. Неужели Папирус вновь заставил тебя идти калибровать головоломки? — Догамий и Догаресса. — В любом случае, как у тебя дела? — спрашивает Догаресса. — Сможешь затусить у Гриллби после рабочего дня? — как бы дополняет Догамий свою жену. — Неа. Сегодня немного другие планы. Как насчёт завтра? — отвечает Санс преспокойным тоном. — Почему бы и нет. Удачи, э... в чём бы это ни было. Передавай Папсу привет! — кричит ему, уходя на свой пост, Догамий. Догаресса семенит за ним, махая лапой на прощанье. Шутник возвращается. — И через сколько мы дойдём такими темпами до того "клёвого" места? — говорит Найтмер, вновь возмущаясь. — Не волнуйся, приятель. Всё будет ок, — кажется, этот скелет вообще ни о чём не парится. Они отправляются в путь дальше. Снова толстые стволы дубов, елей и прочих высоких деревьев, снова огромнейшие комки снега, преграждающие путь. Серьёзно? Он не мог выбрать обход получше? Жаловаться об этом ему, вероятно, нету смысла. Неожиданно, они опять останавливаются. Комик поднимает с земли какой-то ненужный мусор. — Оставь это и пошли дальше, — сердится Найтмер. — Только время зря трачу здесь. — Кто-то курил жевательные кости, — лишь задумчиво протягивает Санс, проигнорировав комментарий со стороны Найта. — Будь осторожен, лады? Мало ли, Догго примет тебя за человека. Ему остаётся только вздыхать. Они дальше шагают по сугробам и всяким извилистым тропинкам. С елей осыпаются иголки. Где-то вдалеке виднеется чей-то одиноко стоящий дом. Снежинки падают на крыши домиков Сноудина и КПП пунктов. И никто не додумался убрать его? А, впрочем, почему это должно волновать его? Да и в городе Сноудине всегда погода снежная, всегда идёт снег и, соответственно, крыша всегда будет усыплена им. Они идут и Санс, не поворачиваясь в его сторону, спрашивает: — Если ты "только зря тратишь время", то почему идёшь дальше? — он выжидает ровно минуту и продолжает. — Я про то, что ты сказал недавно. Я слегка, скажем.. поразмыслил над этим. Вот поэтому и спрашиваю: почему? Найтмер не отвечает. На этот раз вздыхает Санс и они идут дальше, выходя на тропу, не заваленную снегом и прочими препятствиями. Узкая дорожка, ведущая, как он понял, прямиком к месту назначения. Молча проходят по этой дороге. Санс стучит в огромную дверцу, перед этим показав знак, что надо затаиться. — Ох, Санс! Какой приятный сюрприз, я очень рада тебя видеть. Что привело тебя сюда? — встречает его радостная Ториэль, отчего становится как-то не по себе. — Ой, божечки, подожди минутку. Проходи, а я налью чаю. Как насчёт моего фирменного ирисково-коричного пирога? — Всегда рад этому, — улыбается ей Санс. Найтмер сжимает руки в кулаки, стиснув зубы. Что за дерьмо? Гостеприимная Ториэль уходит, а скелет говорит: — Иди за мной, а потом спрячься где-нибудь. За усопшим деревом, к примеру. Я скоро вернусь. Взбираются по лестнице из подвала в уютный дом Ториэль. Она копашится на кухне, вероятнее всего, в поисках чайного сервиза. Найтмер же выходит оттуда. Пред ним предстаёт дерево с ярко-красными листьями и фиолетовые стены Руин. Облокотившись о ствол, он ждёт возвращения Санса. В голову лезут различные дурные мысли, да и выкидывать их он не особо стремится. За этот путь в нём накопилось уж слишком многовато разного. Слишком много сильных эмоций, которые так и охота выплеснуть. Чёрт. Какого хрена он водил его по долбанному лесу, как идиота, когда мог просто-напросто телепортироваться? Почему он постоянно отвлекался на всякое, никому ненужное, дерьмо? Почему остался глупой Ториэль, вместо того, чтобы наконец показать ему то чёртово место?! Почему он... задал тот вопрос? Найт в который раз прокрутил в голове тот злосчастный момент. Момент, когда он и не знал, что ответить. Момент, когда он и не смог бы ответить вообще. Раздумывая над этим всем, он даже не заметил скорого возвращения Санса. — Пойдём? — Наконец-то. Да, пойдём уже. И приходят они к золотым цветам, окружённым белыми колоннами. Из большой дырки сверху проникает слепящий свет. Наверное, для монстров, застрявших здесь, это так удивительно. И для Санса, возможно, тоже. По крайней мере, смотрит он... с этаким восхищением. Теперь он и вправду удивлён. Удивлён и поражён. Яркое солнце тут даже не кажется таким ужасным. — И.. это оно? — спрашивает Найт, но уже с неким умиротворением. Быть может, это местечко действительно стоит того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.